关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看过这本书吗?
  说的是一个在学校里和在校外都是被称为是坏学生的男孩,他和一个老师眼中的乖乖女,同学眼中的好榜样相爱。他们的结合被他们周围的人一致反对。男生的爷爷是个很霸道不讲理的人,他不容许别人做出没经过他赞同的事。而女生的妈妈是他们学校的老师,也是个古板的人,她不接受她女儿和一个坏学生在一起。他的爷爷和她的妈妈多次从中阻扰,她妈妈甚至鼓动全班同学去阻止他们。有一次男孩被他爷爷骗了回去关了起来,男孩经历了绝食,自杀,千辛万苦逃出来和女孩私奔了,他们无意间逃到了一个她同学的家里,这个同学是蛮听老师的话的。他们拜托他替他们保密,可是还是被出卖了。
  他们各自被家人带走了,女孩怀孕了。她妈妈和他的爷爷联手给这女孩打胎,可是她妈妈万万没有想到……
  男孩的爷爷以为毁了女孩他就会乖乖听听话,所以就叫那个医生…… 男孩的爷爷把他的想法告诉了男孩,男孩听了马上跑到医院,到的时候已经来不及了,女孩走了,男孩跑到女孩身边抱着她。等他们跑到男孩和女孩身边时,看到了男孩胸膛刺了一把手术
刀。出卖他们的那个男生想起男孩的话:我要是想死是决不会给别人救我的机会。
   那个出卖他们的男生每年把同学会开在他们死的这几天,因为只有在这几天他才能看到他们还有他们的小孩,男孩和女孩对男生说他们不怪他,这反而是他们的解脱,他们的幸福所在。
   男生每年的同学会刚开完就马上期待明年的同学会……
  这篇文章是男生的诉说,我写的还不是很完整。当我看到这篇文章时心里慌慌的很想哭,这篇文章让我想了很多天。刚看完时我很恨女孩的妈妈那么古板、那么是食骨不化。恨男孩的爷爷那么独断毒行、自以为是。也恨那个男生的出卖,可这些又能改变什么呢?看过这篇文章的朋友你们是怎么想的?
№0 ☆☆☆AVA 2004-07-06 17:49:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶,这本书在很久以前就看过了,不错,虽然是个悲剧,但从另一个角度来说也是个喜剧,总之,这本书写的不错
№1 ☆☆☆SHIN2004-07-06 18:04:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

作者:古灵。书名《生死相许无尽头》
№2 ☆☆☆ean2004-07-06 18:11:29留言☆☆☆ 

我看过这本书,没想到他们居然死了
不过最后能在一个没有人干扰的地方幸福的在一起,总算是料了心愿吧
№3 ☆☆☆水幻儿2004-07-06 19:28:24留言☆☆☆ 

看过了,感觉就是楼主说的两个字——心酸
№4 ☆☆☆眼儿媚2004-07-06 19:39:46留言☆☆☆ 

哪里有的看啊??
№5 ☆☆☆魔沙2004-07-07 05:30:05留言☆☆☆ 

看过。古灵果然是反传统反道德的先锋。
这本书将学校、老师、家长、同学、医生等等等等“正当人士”全部讽刺得一干二净。
№6 ☆☆☆刺猬乐乐2004-07-12 10:28:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主