关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《校园配配对》、《当爱情遇上偏见》都是校园类的精品吧,我看了就很受不了,明显受《流星花园》影响,花着父母的钱,不知道在干些什么,女的凶的没有一点理智,男的在所有人面前都很酷,唯独对女主角就变呆了。

晋江的MM有许多都是未成年的,所有这类的作品点击率就很高,我是20多岁的人了,我就很受不了这样的东西
№0 ☆☆☆我得穿马甲 2004-06-02 22:34:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也有同感
不過這篇是不是發在書評區較好呢?
№1 ☆☆☆Robot Cat2004-06-02 22:39:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

披着马甲的这位,你说的两部书(是书吗?)我刚好都没看过耶~
不过若零以及陶陶的校园爱情作品都写得很不错阿,你要不要去看看?
№2 ☆☆☆福利2004-06-02 22:48:20留言☆☆☆ 

我保证跟《流星花园》一点边儿都不沾
№3 ☆☆☆福利2004-06-02 22:49:39留言☆☆☆ 

鉴于我们学校从来没发生过校园恋情,我对那些校园爱情故事的书都没感觉,看到几本,最后,一看到介绍是“校园”,我就飘过。。。。
№4 ☆☆☆—_—2004-06-03 08:32:13留言☆☆☆ 

现在的校园类小说不是很好看啦~~~~~~~~~本小姐是这么认为的,就不知各位看官如何说了,不过我想,如果是典心写的话~~~~~就是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好好看哦~~~
№5 ☆☆☆青玄2004-06-03 10:01:51留言☆☆☆ 

《校园配配对》、《当爱情遇上偏见》都是校园类的精品吧,我看了就很受不了,明显受《流星花园》影响,花着父母的钱,不知道在干些什么,女的凶的没有一点理智,男的在所有人面前都很酷,唯独对女主角就变呆了。

作者写的男女主人公都不忧钱的问题
这样谈恋爱才谈得轻松自在
现实中校园里的爱情都是花着父母的钱,你能苛求小说什么吗?

再者
青菜萝卜各有所爱
凶的笨的女孩子自然会有人喜欢的
外冷内热的男生也不在少数
只要你和那个COOL的男生熟悉了,一切都好说

反正我是蛮喜欢凶凶的,可爱的女生
№6 ☆☆☆STAR2004-06-03 10:11:38留言☆☆☆ 

其实都还可以吧,我个人满喜欢校园类的!!不过那要看是怎样写的了!!!~~
№7 ☆☆☆蓝月2004-06-03 10:24:10留言☆☆☆ 

言情小说哪个不是这样的,都是男主角很有钱的啦~如果我写个女主角是外来打工妹,男主角是外来拾荒者,但是当然大家都是不够30的,你会看吗?听人说过,看言情是因为女人都爱做梦,那梦的话就最好不要侵入太多的现实~至于说会不会影响青少年,这个就要看个人,我们这里的哪个是二十几岁才开始迷言情的,还不大多数是中学时代就开始看的,那我们还不是这样走过来?怎么不见我们变坏?我们还不是大学照上,工作照做,研究生照考?
№8 ☆☆☆hello2004-06-03 10:47:37留言☆☆☆ 

同意上面的朋友所说啊。
言情小说如果写得跟现实那么残酷的话。
睇小说的美好世界就没有了。
难道你你喜欢睇男主角一生庸庸碌碌
女主角奇丑无比吗?
№9 ☆☆☆清韵佳人2004-06-03 11:14:18留言☆☆☆ 

白白的《哪只眼看见我是你弟》就和别的校园小说不一样。
№10 ☆☆☆我爱白白2004-06-03 11:40:51留言☆☆☆ 

把它当童话或YY看就得了,反正是无聊时候的消遣而已。至于真实性……真有看的走火入魔的,就怪她定力不够吧。
不过我同学还真有看言情看的走火入魔的,张开必是帅G酷男,多金情深。。。都妨碍她在现实生活中找BF了
№11 ☆☆☆冰之璇玑2004-06-03 12:35:32留言☆☆☆ 

校园作品也有好的了,都踩会给大家误导的,比如《寒假》,真是经典的作品
№12 ☆☆☆叶夜夜2004-06-03 13:01:16留言☆☆☆ 

我认为校园作品很好看 有谁可以推荐些经典的作品
№13 ☆☆☆芹菜2004-06-03 13:43:56留言☆☆☆ 

于佳的作品《涩世界》,我已经买到第八套,真是很好看的,而且这一套书非常的受欢迎。
№14 ☆☆☆lala2004-06-03 14:34:23留言☆☆☆ 

我想问下,《当爱情遇上偏见》是谁写的?为什么我查不到的?
№15 ☆☆☆lala2004-06-03 14:36:09留言☆☆☆ 

是解薏写的 上过阅读榜啊
№16 ☆☆☆蓝宁2004-06-03 14:53:17留言☆☆☆ 

打错字了  是月度榜
№17 ☆☆☆蓝宁2004-06-03 14:54:01留言☆☆☆ 

若零的《菁菁河畔》就很好看
№18 ☆☆☆过客2004-06-03 19:36:13留言☆☆☆ 

《校园配配对》是不怎么样,后面那本还没看过
№19 ☆☆☆sun2004-06-03 20:02:38留言☆☆☆ 

我喜欢,写的很梦幻啊,女的凶的没一点理智?萧璎珞好像没有吧,至少我没看出来,男主角,虽然我比较喜欢姓沈的那个,但是罗启恒好像也没有在女主角面前变呆吧?

№20 ☆☆☆青青2004-06-03 21:10:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主