关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天终于看了不少人推荐的这个小说. 真不知道如何表达我现在的心情. 看完我一直处于震惊状态之中. 作者文笔细腻,流览中仿佛切身经历所有人物看似平凡,如细水长流但内在波涛澎湃的爱情故事. 我自认乐观,但看完此书后我都变得好悲观. 不知道姐妹们有没有和我同感? 冥冥中好高兴我没有哥哥,因为这种事发生我身上的机率为0. 很可笑,不是吗? 我最喜欢的人物毫不迟疑地是阮菁. 她在整个故事中扮演着先知的角色. 她大方无私的爱情精神深深地打动了我. 好像没有我不喜欢的角色. 每个人物都背景丰富. 如果故事发生在现实生活中,我认为男女主角应该不顾世俗礼教而追寻属于自己的爱情. 我知道这种做法很自私,但爱情又何成不是呢? 因为禁忌,他们逃避自己的情感,想在他人身上得到寄尉,本意不愿连累和伤害到他人,但往往在最终伤害到更多的人,而且自己也不会快乐. 另一途径就是学会遗忘.
№0 ☆☆☆wenqing 2004-03-21 06:05:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过了以后心里很别扭,难过了好一段日子呢!就象身边的故事!
№1 ☆☆☆人鱼公主2004-05-11 12:36:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在那裹可看
№2 ☆☆☆呵呵2004-05-11 13:34:40留言☆☆☆ 

前几天我也读了很多人推荐的《沙恋》,真的很凄凉,原来的禁忌的爱情也可以很美丽。弄得我好几个晚上没睡好,因为一直在思考这个故事。和楼主一样,我最喜欢的人也是阮菁,深深地被她那种无私的爱打动了。不过其实里面的几个人都很无私,就连文姝也是,只不过她是为了好朋友和弟弟才那样做的,可是后来她也没有再去打扰夏米和夏吹呀。另外真的很感激猪豆和简影,感谢他们明知道自己不是夏米和夏吹真正爱的人,可是他们还是尽力去陪伴夏米和夏吹,用剩余的人生来照顾两个孩子的方法来延续夏米和夏吹的生命。最感动的就是最后面对刹那间盛开的樱花树,简影一瞬间明白了夏米和夏吹最后一次见面时夏米一遍又一遍不厌其烦地对夏吹说的那句对不起其实是一句很完整的话:对不起,其实,我很爱你。
№3 ☆☆☆xiaoyachou2004-06-07 23:34:33留言☆☆☆ 

简影一瞬间明白了夏米和夏吹最后一次见面时夏米一遍又一遍不厌其烦地对夏吹说的那句对不起其实是一句很完整的话:对不起,其实,我很爱你。

就是看到这一句时特别感动,眼泪情不自禁的流了下来
他的奇迹也非常好看,很贴近生活,更真实但怎么也没想到他的结局
这个故事明明有个很好的开始但为什么又要写成悲剧
№4 ☆☆☆TOTTI2004-06-13 09:26:56留言☆☆☆ 

最后那点,看了好几遍才弄明白夏吹是自杀的,是吗?看过的姐妹们不能能证实一下呀?他是在海里自杀的。
№5 ☆☆☆xiaoyachou2004-06-13 15:59:40留言☆☆☆ 

最后那点,看了好几遍才弄明白夏吹是自杀的,是吗?看过的姐妹们不能能证实一下呀?他是在海里自杀的。
№6 ☆☆☆xiaoyachou2004-06-13 16:02:03留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆xiaoyachou2004-06-13 16:02:29留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆xiaoyachou2004-06-13 16:04:31留言☆☆☆ 

看了七月七日晴,真的很像
但我想应该不是抄袭
或许
这样刻骨铭心的爱
只能有这样的结局
或许也是最完满的结局
№9 ☆☆☆jhkf2004-07-20 13:27:04留言☆☆☆ 

如果不是悲剧会是怎么样?
№10 ☆☆☆MM2004-07-20 17:27:00留言☆☆☆ 

看了《沙恋》,更爱《七月七日晴》。
№11 ☆☆☆梅子2004-07-22 10:07:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主