关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
言情中,坏男人可是不可忽视的一股庞大势力。相较于温柔的男性或耍酷的男人,无疑我更欣赏这一种。邪邪的,有些油嘴滑舌,看他好象在看一团雾,没有女人能独占他,但没有女人会在分手后恨他以及
以上纯属我的个人观点,尚未能表达出我对坏男人观感的亿万分之一。面对喜欢的东西我总会变的有些口拙。无法写出我想的。但例子我可以举出很多。
不是真心我不要中的御,不知是否还有人记得这本古书。上海滩邪?(不会打那个字,好失败)六少无一不属于这一范围.段凌波也该算是吧.还有很多很多,就留给那些和我意见相同的人举吧.顺便问一句,谁是你们心中坏男人的范本呢?
№0 ☆☆☆端木寒衣 2001-06-29 21:20:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

十方烈焰中也算是有几个坏男人吧!
№1 ☆☆☆端木寒衣2001-06-29 21:25:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

坏男人,哈哈哈,现在的言情小说里男猪脚是坏男人比例大概占80%。也许作者都认同男人不坏,女人不爱的调调吧。
№2 ☆☆☆齐如月2001-06-29 21:43:00留言☆☆☆ 

男人不坏,女人不爱,端木寒衣,你倒是提了一个很敏感的问题。:)
我觉得坏的男人多种多样,但我想女孩子所以喜欢这样的男子就是因为富有挑战性吧。
文艺作品中的坏男人太多了,远到让穆念慈至死不悔的杨康,近到张卫建扮的左拥右抱的韦小宝。(呵呵,好象有点不太恰当)
我就说说我这两天看见的坏男人吧,当然不是指现实生活中。
一个是最恐怖最可怕的汉尼拔博士(沉默的羔羊续集中),怎么样够坏够可怕了吧,绝对意义上的恶魔。
一个是《惊情四百年》中的德库拉伯爵,吸血鬼的经典和鼻祖。
这两个人一个喝人血一个吃人肉,而作者和编剧最后竟都让他们得到了佳人的心。真是可谓天下之大,无奇不有。
想想他们的致命吸引力到底在哪里?
第一:都非常危险,真是致命危险,不过这样更让佳人有种刺激感,想想对任何人都危险致命的人偏偏在你手中是个小绵羊,可为你生可为你死,该是多大的快乐。
第二:坏得都极为够档次,可以这么说吗?就是坏得任何人都没法反抗他们战胜他们。(暂时的),强者呀,而在原始社会中这就意味着可以得到更多的食物和生存机会,人类学家证明这类雄性最容易得到雌性的青睐。
第三:外表出色,或优雅或雄壮,绝对的男子气。
第四:再怎么坏,却从某一角度来讲,格外痴情,而对于大多数女孩子来说,这点是最重要的。如果有一个男子肯为她牺牲整个世界,只想换她回眸一笑,她也就不大会在乎他是恶魔还是天使(注,天使是不大会这么做的,他大多数时候会为了全世界牺牲你,不过这也好动人,改天再聊好男人的魅力)
在以上四条具备后,我们美丽感性心地极软的小妹妹们,很难不被触动,然后陷入苦境,在善恶中挣扎不已,却也更增加了爱情特有的库啦酸甜。
爱其痴情,恨其……
№3 ☆☆☆瑞敏2001-06-29 21:49:34留言☆☆☆ 

同感,瑞敏分析的好深刻。
№4 ☆☆☆angel2001-06-29 23:18:08留言☆☆☆ 

我记得左晴雯有本小说干脆名字就叫。
赞同瑞敏说的,坏男人往往是这个社会的强者,坏男人意味着能掠夺到更多的社会资源,人心都有凌驾他人之上的梦想,夫荣妻贵,跟着这样的男人,露脸呀。
№5 ☆☆☆晓千2001-06-29 23:59:02留言☆☆☆ 

忘了是谁告诉我找男朋友的一大要求就是他要是个负责任的好男人。因为一个人对世界上的每一个人都好,那么无论在什么情况下他都不会遗弃自己的妻子儿女吧。反之坏男人玩够了,也许就对下一个目标感兴趣了,没有安全感。
№6 ☆☆☆wind2001-06-30 08:45:54留言☆☆☆ 

你们只是希望坏男人玩够了之后,回到你们身边,做不成他的第一,就要做他的最后?痴心妄想!!!!!什么男人不坏女人不爱,都是自己骗自己吧,是因为自己成不了那样的“坏人”,才心有所向吧。真正值得爱的人,是有责任感的人,不管他是否遇到了值得他去爱的女人。一个人一旦风流成性,想改?骗谁啊!!!!!!
所以,坏男人不值得我们去爱。
№7 ☆☆☆没有如果2001-06-30 15:50:44留言☆☆☆ 

王竟尧,李龙腾,轩辕无极
够坏了把~~~~~~~~~~~~~
有所执着,才会令人倾心吧
№8 ☆☆☆藤萝2001-06-30 19:53:46留言☆☆☆ 

很奇怪,我可以接受耶律烈的“坏”,却总是没有办法接受王竟尧,总觉得看过这么多小说真正可怕的还是他,这个人感觉没有一丝温柔在他的灵魂里,也许有,但不是我们普通人能接受的了的。
№9 ☆☆☆瑞敏2001-07-02 18:12:08留言☆☆☆ 

不知道为什么就是喜欢他,可能他比较变态把,,呵呵
№10 ☆☆☆藤萝2001-07-04 23:49:08留言☆☆☆ 

呵呵~~~~~~~
HUNTER X HUNTER里面的西索是典型的坏男人哦~~~~~~~
但是。。。我好喜欢他呢~~~~~~~~~(不过那个是漫画)
话说回来。。。我更喜欢好男人的闻仲和风静海呢。。。汗
总的来说。。是各有所长吧。。。
最近看了书拟里唐X(拼音不会。。。汗)的。。什么书?(忘了。。汗)
男主角是康劲。。模特。。。坏男人。。。但是很诱人啊。。
(很少喜欢那种象种马一般乱搞男女关系的。。。但是他的性格很有意思。。有点西索的感觉呢。。。。)
№11 ☆☆☆夕闻2001-07-05 00:47:15留言☆☆☆ 

看了一下。。。那本书的名字是《飞蛾扑火》
№12 ☆☆☆夕闻2001-07-05 00:58:25留言☆☆☆ 

坏也分档次的,有的人坏的有格调,有的人坏的没风度,看是什么人吧,我也看过一本叫《坏男人》的书,续本《花花男人》(同一男主角),里面的男主角就是后者个中翘楚。
№13 ☆☆☆洁普莉儿2001-07-05 02:10:10留言☆☆☆ 

左晴雯的那本《坏男人》中的男主角就坏的蛮有格调的,我很喜欢。个人意见!
№14 ☆☆☆端木寒衣2001-07-05 15:11:28留言☆☆☆ 

《坏男人》这本书我也喜欢!!
上面的握手握手!!
№15 ☆☆☆2001-07-06 23:03:59留言☆☆☆ 

很多呀,而且每个人的观点也不同嘛
№16 ☆☆☆冷沁竹2004-07-06 14:50:19留言☆☆☆ 

再怎么坏,却从某一角度来讲,格外痴情,被他們愛上的女人是幸福的,他可以犧牲一切,只渴望得到妳的回眸一笑,他可以為了妳,付出他的真心,他的癡情,他的所有。但當他不再愛時,他也可以是冷酷的,溫柔似乎已離他遠去.........這樣的男人是十分吸引人的,他愛妳,是幸福,他恨妳,是孤獨,他不愛妳,那是殘酷!!!!
№17 ☆☆☆lily2004-07-06 15:18:11留言☆☆☆ 

每一个坏男人都是叫人又爱又恨又怜又怕的,好象他们都有一个让人落泪的身世,冷漠的表面下有一个孤独的灵魂,特别在他们身边的人讲完他们的身世后几乎没有哪一个女主角不落泪的,即使以前一个个恨他恨的要死,到那时候,也会心软。~他们是格外的痴情没有错,不过 他们也是格外的敏感,就因为一点点误会就导致........哎.......不过有一句话说的对没有女人会不爱那种看似无情却有情的男人的,再加上他们俊美的外表,亦正亦邪的气质,雄厚的家产,这样的男人简直就是祸害嘛~~~~遇到这样的男人不论他爱不爱你遇到他注定是不幸的开始
№18 ☆☆☆ruby2004-07-06 16:01:24留言☆☆☆ 

一句话,男不坏女不爱嘛~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆whisky+mil2004-07-07 22:52:45留言☆☆☆ 

只可惜现实中的坏男人,坏是具备了,深情是米有地
№20 ☆☆☆瓶子2004-07-08 10:36:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主