关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   刚看完《我的野蛮家教》,有些话 堵在心里不得不说。
   小说热热闹闹的恶搞功夫做到十足!(很欣赏作者的幽默感^^)只是不厌其烦的恶搞下,作者所呈现的洛庭希这个人物,几乎一片苍白,没有任何情感变化,结尾处抖落出的小时候那段旧事,更是突兀。女猪莫小羽的无厘头确实可爱,可是在一刻也没有停歇的恶搞下,她的爱情显得头大无脑。至于有情人终成眷属的结局,似乎只是作者想要的结果,所以它便存在。从不排斥恶搞,可是在恶搞之下,希望偶尔能看到一些细腻的感情变化,一些心照不宣的情感交流~这样的恶搞才不失于虚浮。
   申明一下:个人的一点想法!如果令贾童粉 感到反感,深表遗憾!
   想听听大家的看法!

№0 ☆☆☆十七 2004-06-18 09:44:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是啊,我也这样觉得,好像后来突然就可以在一起了,看得我莫名其妙,整个故事只是由恶搞串在一起,毫无剧情可言,一点也不好看。
№1 ☆☆☆路过的2004-06-18 10:09:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊,我也这样觉得,好像后来突然就可以在一起了,看得我莫名其妙,整个故事只是由恶搞串在一起,毫无剧情可言,一点也不好看。

☆☆☆路过的于2004-06-18 10:09:30留言☆☆☆  

同意!!!!!!!!!!!
№2 ☆☆☆Maggie2004-06-18 10:16:45留言☆☆☆ 

更正一下:贾童的粉丝
打成:贾童粉
汗~~~~~
№3 ☆☆☆十七2004-06-18 10:16:51留言☆☆☆ 

是呀~~~~整个剧情好像断断续续的,有时候很莫名其妙的发展要人糊涂,和我的爱小无赖比起来我觉得稍逊一筹。
№4 ☆☆☆firenze2004-06-18 10:20:24留言☆☆☆ 

其实我是因为喜欢男主角才去看这部电影的拉,其实有些地方也蛮搞笑的,不是么?的确,剧情的发展是有些快得不能让人接受拉,可是我还是蛮喜欢的!!!
№5 ☆☆☆Carol2004-06-18 10:36:49留言☆☆☆ 

晕~不是电影 是小说啦~
№6 ☆☆☆十七2004-06-18 11:09:33留言☆☆☆ 

猫猫不喜欢贾童!!
№7 ☆☆☆小猫772004-06-18 11:36:18留言☆☆☆ 

偶本来以为又有人要来赞这本莫名其妙的书,还好……楼主偶们握个手。
№8 ☆☆☆巫巫2004-06-18 16:59:06留言☆☆☆ 

握手握手!
№9 ☆☆☆十七2004-06-18 18:47:51留言☆☆☆ 

结局让我狂汗~!
№10 ☆☆☆拾音2004-06-19 22:50:51留言☆☆☆ 

我是觉得这种书死变态死变态的,换做是我,宁愿死也不要和这种男人在一起,
№11 ☆☆☆我郁闷死了2004-06-20 09:06:57留言☆☆☆ 

(羞愧地)楼主:我也以为是电影的说,所以才进来的,还以为你说的是一部韩国电影.那部电影是挺不错的啦
№12 ☆☆☆满月2004-07-04 15:17:12留言☆☆☆ 

但是这个作家现在在花雨很红呢。
№13 ☆☆☆ruoyu2004-07-04 17:41:14留言☆☆☆ 

我喜欢女主角幻想拿这数学考卷结婚的画面!好搞笑哦!!!!!!1
№14 ☆☆☆crazycat2004-07-05 20:20:48留言☆☆☆ 

牧师说;“你们正式结尾夫妻,你们可以交换数学题了”
真逗
№15 ☆☆☆我的看法2004-07-06 15:02:15留言☆☆☆ 

始终不知道贾童为什么会红,这种小说,翻几页之后就开始怀疑作者的智商,如果你能看完还觉得很好看,那么我怀疑你的智商
№16 ☆☆☆doraphy2004-07-15 17:13:13留言☆☆☆ 

偶觉得这本书很轻松啊~~偶很喜欢呢,这一套野蛮系列都是轻松搞笑型的。
楼上滴,不喜欢可以,毕竟各有所好,但是请表太没风度!
№17 ☆☆☆twt2004-07-15 18:17:40留言☆☆☆ 

现在在看第2章.. 说说我目前的看法

1. 一个连被乘法表都有问题的学生, 高中数学考试竟然能打95分(满分150)!! 这真是让我等数学白痴羡煞不已啊...  要知道.. 平时150满分的试卷我们班的平均分都是60分左右的... 95已经能迈进前10名了... 我们是文科班..

2. 我还没听说GUCCI有2W美元一件的毛衣的.. 他当真以为那毛衣是镶金边的...  就算你平常不买GUCCI  也该看过时尚杂志吧... 就算你平常不看杂志   SATC总看过吧...  GUCCI在里边也不算稀罕货了.. 可我就没看过2W美金一件GUCCI的..  装有钱也要装的像一点啊... 简单的说, 作者对这方面很无知.
№18 ☆☆☆kaca2004-07-17 20:09:10留言☆☆☆ 

顶~~这作者真是~~~
№19 ☆☆☆受不了2004-07-17 20:52:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主