关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道大家是否有写作的习惯,或者上网投稿?我一直都喜欢写写小故事,类似什么现在流行的轻小说之类的,虽然文笔并不是很好,不过也不烂吧~一般来说自己也能获个什么奖的!所以平时自己也会上网去投投稿,顺便赚点小零用钱。

上个月,我看到网上有一个手机文学原创大赛,奖金有2万元,还有大礼包之类的,我就心动了!里面一共只有短信文学、打工手机文学、手机轻小说、鹏城小事这几个栏目,而刚好,轻小说就是偶的“拿手菜”。为了那2万元,自己豁出去了,就算公司要加班,我也抽出一些时间来写写。花了我一天时间,大作终于完美收工,就赶紧投了。总觉得自己写得不错,就沾沾自喜地等着发奖那一刻了!

终于等到30号评奖,本想在新年前拿到一笔奖金,新年可以happy一下。没想到一看,冠亚季军竟然都没有我的份,心里还想,优胜奖总该有了吧!额滴神!!就连优胜奖也没有!我的心呀~~一下子掉到谷底。。为什么为什么~~难道自己的写作退步了?先给大家评评自己的作品:

“朦胧中,他醒了,其实他只是梦到自己醒了而已,于是继续睡觉,过程中他真的醒过,只是他以为还在做梦。”

看完后,是不是觉得够精辟,够简洁,一语中的?好比北岛大师的“《生活》——网”这首诗。可惜,只有可怜的34票,别人都是几百上千票数的,早知道找朋友来拉拉票,可能还有机会获奖嘞~~我的2万元就这样没了。。

哥们姐们也给偶的作品给评评,看是不是也能上个优胜奖什么的!没理由连优胜奖也没有吧!

不过神马都是浮云,大丈夫能屈能伸,下次偶还要参加。下次可是会有备而来的,奖金还不是我的?可能就不止2万元了!O(∩_∩)O
№0 ☆☆☆扮小资 2011-01-07 00:13:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这也要看运气的,别往心里去了
№1 ☆☆☆概念股2011-01-07 13:08:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好像这个手机文学原创大赛才是第一届吧?深圳移动举办的
№2 ☆☆☆理睬你2011-01-07 13:31:51留言☆☆☆ 

继续努力吧,可能真的不止2万元了
№3 ☆☆☆jqian19792011-01-07 17:26:17留言☆☆☆ 

楼上的别只汗不说话呀。
№4 ☆☆☆地方法副2011-01-07 17:44:05留言☆☆☆ 

楼主的作品不给力,那得加油啊,好好的练笔吧。
№5 ☆☆☆好人心2011-01-07 18:33:54留言☆☆☆ 

楼主看来还要努力才行的。
№6 ☆☆☆好样的人2011-01-08 11:11:10留言☆☆☆ 

都不知道楼主写的啥呢,没看到不知道到底好不好。
№7 ☆☆☆双很快2011-01-08 13:25:41留言☆☆☆ 

咋就没人回答我呢。斑竹呢。
№8 ☆☆☆抽功夫的2011-01-08 14:23:50留言☆☆☆ 

看来楼主还得努力啊,继续参加这个中国移动的手机文学原创大赛吧
№9 ☆☆☆活真好2011-01-08 15:06:57留言☆☆☆ 

我对这种比赛的“公正公平”持微笑不语态度
№10 ☆☆☆aayy2011-01-08 18:22:28留言☆☆☆ 

呃……无语……
№11 ☆☆☆岚烛2011-01-08 19:47:19留言☆☆☆ 

文采好怎么了??
不中奖也白搭。
忽如一夜春风来啊
№12 ☆☆☆小马子2011-01-08 20:25:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主