关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近姐迷上了杜拉拉。杜拉拉有车子有房子有事业,在各种事情上都游刃有余,典型一个成功的都市小资白领,看得我好生羡慕哩!我决心把自己变成一个小资,做一个有品味的都是白领,向小资进军!

我帮自己制定一个计划,把自己以前的“恶习”都改变过来。

首先,不再喝速溶咖啡,而是偶尔去星巴克享受一杯咖啡,看着一本时尚杂志,留意下一季又来了什么服装新品;后来自己还特地去买了一个咖啡机回来自己煮,可没想到,用了不久自己把它扔在一边,最终喝回自己的速溶咖啡,咖啡计划失败!

第二,看美剧,不能像以前那样看央视翻译过来的中文版,一定要看英文原版,还要没有字幕,不幸的是,过了一个星期,发现一堆影剧下来,自己没几部是能够看得明白的,计划失败again!

后来听朋友说,她们公司里的很多很懂享受生活的小资们都爱听莫扎特的钢琴曲,真是天大好消息呀!!马上买一些CD回来,晚上就让钢琴曲飘荡自己的房子,听了好些日子,虽然大家都说莫扎特的古典主义音乐充满灵感和巧妙,不过我除了听到一些欢快的旋律就没听到其他的了,囧。。。

我不清楚为什么三个计划就这样“流产”了!失败呀~~决定要补回来才行。

得知周末市区有一个画展,貌似小资们都是喜欢看一些艺术展、画展之类的,于是我就“杀”过去,没想到全场一看,不是什么印象派就是抽象派的,一头雾水,浪费我整个下午的时间!OMG~~

看来小资生活也不是我过的,朋友都笑我,无端端搞什么小资,做自己就是最好的了!碰了一鼻子灰后,还过得那么辛苦,最终我决定了:还是做回自己!想想也对,在家喝点速溶咖啡,在地铁上拿着Iphone听音乐,看小说,上传文字,而且还要带有一段忧郁的情怀,搞搞点小创意,那一个人才是我呀!比如之前我写了一段小说发表在手机阅读季官网上,参加它的手机文学原创大赛,只为自己玩玩,没想过要拿奖的,谁知到了周四就说我获奖了,还被邀请去参加观影团,看了我最想看的小沈阳“大笑江湖”,哈哈~~这不就叫小小乐趣,自喜自得嘛!

小资生活只是浮云浮云~~哈,讲一声“撒哟娜拉”!
№0 ☆☆☆扮小资 2010-12-25 17:26:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

神马都是浮云
№1 ☆☆☆别说不能忘2010-12-25 21:43:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以多了解一下,看自己对于新的事物是否有兴趣,不过特意要变成什么样就没必要了
№2 ☆☆☆janry2010-12-26 04:08:09留言☆☆☆ 

呵呵 楼主已经很幸福了呢 发表了个作品,最后起码还获奖了。
№3 ☆☆☆四年2010-12-26 09:33:04留言☆☆☆ 

是啊,楼主现在也可以的啊,小说都获奖了啊
№4 ☆☆☆失落的梦2010-12-26 12:05:37留言☆☆☆ 

是呀,看来楼主已经找到了自己的位置了哦
№5 ☆☆☆疯些2010-12-26 14:03:19留言☆☆☆ 

小资们注意了,楼主的生活方式也很好,应该学习一下!没事写点东西还能获奖!
№6 ☆☆☆区政协秘书2010-12-26 18:38:51留言☆☆☆ 

哈哈。。那是在手机阅读季官网投的一个小说啦,写得还OK啦,没想到就获奖了!不过貌似别人的票数更高呢!早知道我就叫大家帮我去刷刷票了!嘿嘿!
№7 ☆☆☆扮小资2010-12-26 19:18:11留言☆☆☆ 

小资生活看起来很不错!其实只是表面现象啊
№8 ☆☆☆来人了2010-12-26 19:35:50留言☆☆☆ 

这么累啊楼主,真是佩服你,还是回归自己吧
№9 ☆☆☆火柴天堂2010-12-27 08:46:59留言☆☆☆ 

自己感觉不累舒服就是小资了~我就喜欢这样的生活
№10 ☆☆☆兔子精2010-12-27 15:44:01留言☆☆☆ 

又看到一个没喜欢喜欢瞎折腾自己的主哈哈
№11 ☆☆☆爱的左右2010-12-27 18:18:37留言☆☆☆ 

哈哈,又一个雷姐出来了,有个性,我喜欢!
№12 ☆☆☆真真的2010-12-27 21:37:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主