关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老实说我是个90后的,没有看过琼瑶的书,大概看过的就是还珠1.2.3全都看过

这件事我还跟老妈在饭桌上随便谈到过,因为现在晋江很多人在写反琼瑶同人

我妈听了觉得很可笑,她也不觉得什么绿萍,什么……(人名一下忘记了)就很好。

她是真的看过琼瑶文的

我妈就说 你们这些作者觉得紫菱不好就可以随便乱虐别人

我就说 那是那些女人活该,估计琼瑶心理变态才会不停写小三抢别人老公!!!

我妈说 哪里有?

我就说   一帘幽梦中的紫菱不就装可怜抢他姐姐的老公 还有新月格格里的新月先勾引人家儿子,在勾引人家老公,好好一个家都散了。

后来我妈说不过我,火了,就说那些作者就可以往那些人身上泼脏水,怎么就没有想要引导他们走上正道呢?

我当时就愣住,因为没有人想过这点,大家都像是鼓足了气去虐待小三。

我发这个帖子,主要就是想要说明,现在作者喜欢虐小三,这没什么不好,毕竟小三这种行为是不对的。可是却没有人想过要去帮助那些人走出那种轨迹,不过那部同人,穿过去就是把那些人当做笑柄,冷漠的一步步看他们走上万劫不复的道路。

这样的文就值得追捧么?有这种虐人的快感来满足大家的需求,就是正确的?

№0 ☆☆☆观《喜不喜欢琼瑶—— 2010-02-23 14:32:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

引她们走上正道,这不正说明你妈妈也认为这些小三们走的是歪门邪道?而把这些走着歪门邪道的女人赞美的如天仙一般的穷奶奶,你妈妈都不去批判,反倒批判起写文批判穷奶奶文中NC角色的作者来,说你妈妈双重标准,绝对不为过
№1 ☆☆☆= =2010-02-23 15:38:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也不喜欢现在写反琼瑶的文风

到处都是虐小三,把自己衬托的有多好,说白文中的女主用心难道就不邪恶?装什么圣母,以为自己是仙女啊?也不过是个凭手段而已,女人之间的斗争本来就是残酷的!!!!!

所以大家都是一样的,也不用装裱的自己有多好!!!
№2 ☆☆☆不得不顶2010-02-23 16:01:07留言☆☆☆ 

不要这样啦

等会又要吵起来

我的意思估计是说 没有人去正确影响小三走上正确道路,一味的去整她们,并不是在可怜小三,只是对作者的态度有些小小的疑问。

因为大家好像就是把所有人都往死里整,除了女主。

没有想要改变所有人的命运,最终结果除了女主,大家一片悲惨。

就没有想过将紫菱啊、新月教导好,纠正他们错误的想法,不要走上错误的道路,一错再错下去。

这就是我的想法。
№3 ☆☆☆lz2010-02-23 16:08:45留言☆☆☆ 

只是一种风格的文
反正写反琼瑶的人都没琼瑶那么厉害
能被批还不是先要成为经典
现在不都恋爱自由了么
能被小三钻空子,那就是正妻本身就有问题啦
一般小三只会在文里被虐虐了
那taiwan的谁妈活的不是很滋润
№4 ☆☆☆sw2010-02-23 16:38:57留言☆☆☆ 

妈妈说的话很有道理呢,赞一个。

不过小说是为了发泄作者的感情和读者的感情,所以真的在小说里开行为模式和心理模式诊疗所的不多。
№5 ☆☆☆瑞颛2010-03-15 05:39:21留言☆☆☆ 

引导小3回归正道实在很难,非专业人士或者非亲身父母最好不要尝试。不信lz你去zs看看那些现实的nc外加sb小3们的故事,不过zs一向3观都是比较正的,都批得很厉害。你用百度大婶去看看那些小三论坛,看完你就内伤。。。。
№6 ☆☆☆.........2010-03-15 16:22:21留言☆☆☆ 

人家写个小说嘛,干嘛那么圣母
非得去引导小三向善
物质社会啦,不给钱又着人烦,这样的事凭啥人家就一定得干
№7 ☆☆☆天雷啊2010-04-04 22:43:32留言☆☆☆ 

想想琼瑶文盛行的年代,那时候女人都迷琼瑶,她几乎给一代人洗脑了。
但再用现代的观点去看,总觉得琼瑶文本身的三观也很有问题。
我看过琼瑶的书,很同情一些被她写死写残的配角。

现代的反琼瑶文虽然也免不了反过来写死写残原本的主角。
但这也是因为有琼瑶做榜样的缘故。

要批判那些文,请先批判琼瑶文
№8 ☆☆☆汗、、2010-04-06 14:34:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主