关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看大家讨论的真热烈,想起来自己当初看穿越文的一个想法,也抛出来,听听大家的意见,一起讨论一下~~~

基本上来说,女主穿越前都20好几了,然后穿回个妙龄少女也就罢了,跟一众帅气男主发展一下感情,最后挑一个或者挑n个,然后完结。
最怕的是婴儿穿,或者穿回去变小了。然后,明明都20+甚至30的心理年龄,然后在听到要赐婚或者有人求亲的时候,都会一惊,然后大段心理描写,诸如这年纪在现代还在上高中啦,这么小不想被束缚住啦等等等等。而且还经常感觉不到古人的爱恋。。。就跟个爱情白痴一样。让我觉得忒矫情。

当然我也能理解,到了新环境,总得了解一下吧。看看那男生花不花心啊,有没有小妾啊,现在没有以后会不会有啊。等等等等。。。

我想说的是那些明明已经发展的不错的了,还写这种借口的。。。除了迂腐我也说不出什么来了。。。要是我,有个合适的人,自己也实际年龄也大了,刚好又顺应人家国情早婚,多好!

大家觉得呢
№0 ☆☆☆独立 2010-02-11 10:45:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我懂你意思,我的意思是,不嫁可以,但是身体年龄小了就觉得自己真小了?我觉得如果不嫁的理由是不适应时代啊,不了解那人啊还行吧。。。呵呵。。。其实我就是看这挺热闹也想掺和一下~~~
№2 ☆☆☆独立2010-02-11 11:48:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

非常同意楼主观点,当她穿过去知道这是啥社会之后,就知道自己十几岁就要嫁人的啦,难道还在成长过程中把这件事给忘了吗?(可能混得太疯狂了),不想嫁就早早想个办法,使个坏啥的,至少努力一下让自己不那么不用那么早嫁出去啦,听到有人求婚还在那儿心理抗拒,一点也不认为这是纯情的表现。。。。
№3 ☆☆☆Flora2010-02-11 12:07:54留言☆☆☆ 

身体小了年龄小了,接触的人也小了,心理上因此产生变化,不是不可能啊
№4 ☆☆☆= =2010-02-11 12:18:03留言☆☆☆ 

有人说穿越总会有状况发生,比如自动心理年龄也变小啥的。ok,我同意。那咱们是不是都变小?咋琴棋书画还那么厉害?心思还那么细腻?还能让古代美男被她迷的7晕8素?
№5 ☆☆☆独立2010-02-11 13:05:55留言☆☆☆ 

古代女人太没地位,嫁人也没啥意思
№6 ☆☆☆我不是BT2010-02-11 14:15:16留言☆☆☆ 

不是嫁人有没有意思的问题
别人看你是小盆友,可是你自己,穿之前20+穿之后16,都活了36年了,顶个萝莉脸不是你的错,可是怀着一颗萝莉心,也太说不过去了吧
一个三十多岁的女人,遇到好男人还不赶紧抓着?

Lz想开点,剧情需要,要是女主这么懂事,作者还写啥啊
№7 ☆☆☆元阿宝2010-02-11 21:37:30留言☆☆☆ 

to元阿宝
嗯没错。。不这样作者就木的写了。。。套用一下今天刚学的词,loli文的作者没的写啦?哈哈
№8 ☆☆☆独立2010-02-11 23:07:52留言☆☆☆ 

女主就算是穿越前已经20好几,干嘛就非得那么想嫁人呢?LZ干嘛要把自己想嫁人的念头强加给别人呢?你这么大了想嫁人,别人就一定也得在这么大的时候想嫁人? 处的不错不代表有结婚的感觉,恋爱的感觉、想嫁人的感觉以及嫁人后双方相处的感觉都是不一样的,盲目的在爱到浓烈的时候嫁人,很容易带着不切实际的梦幻想法进入婚姻生活,最后因为梦的破碎导致婚姻的破裂,何必呢?何苦呢?
№9 ☆☆☆= =2010-02-12 03:00:09留言☆☆☆ 

好像在古代,到了年纪不嫁人是犯法的,人不兴有了感情再嫁
№10 ☆☆☆amanda2010-04-05 16:42:51留言☆☆☆ 

其实不嫁人也可以,那就别和一群未成年小帅哥谈恋爱!!!明明心里年龄30多了,顶着个LOLI脸侵犯一堆十几岁的小男生。。。。我无语了。。。。
№11 ☆☆☆....2010-04-25 19:45:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主