关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
近日,网络人气作家流潋紫作品《后宫 甄嬛传》(大结局)由重庆出版社出版。该书的电视剧版权已被北京电视艺术中心购进,将改拍成电视连续剧,由电视剧《金婚》的导演郑晓龙执导。作者流潋紫同时担任电视剧编剧,日前已开始进行剧本改编工作。
本次执导《后宫 甄嬛传》是郑晓龙导演第一次尝试古装电视剧拍摄。郑导坦言,拍摄《后宫》起初完全是因为夫人推荐。几年前,郑导的夫人在网上看见流潋紫小说《后宫 甄嬛传》,非常喜欢,便推荐给他看。郑导看过之后也觉得不错,由此萌生了拍电视剧的念头。另外,郑导认为《后宫 甄嬛传》中体现了一种对封建社会的批判精神,这一点非常难得,作者不仅仅写到了后宫女人之间的勾心斗角,更重要的是把后宫争斗与朝廷政治结合起来,很有思想,国内大多数古装电视剧里却看不到这种思想性。郑导说,真正的封建社会并不像国内有的电视剧里反映出来的那么好,真正的宫廷也不是只有锦衣玉食和荣华富贵,很多古装电视剧都没有还原出真实的宫廷生活,所以他个人也希望可以通过这部戏的拍摄来改变这种状况。
对于广大读者关心的演员选角问题,郑导表示,目前还没有确定合适人选,但是非常欢迎广大读者、网友和观众提供建议,剧组在甄选演员时会参考大家的意见,同时也综合考虑各方面因素,比如演员的演技、知名度、价格等等。考虑到海外发行需要,也许会邀请港台艺人,不过一切都还未确定。郑导希望能够让拍摄出的作品更具思想性和人文精神,虽然这是他第一次执导古装剧,但将来如果遇到合适的剧本,仍然可以考虑继续尝试。
№0 ☆☆☆天行健 2009-08-26 15:45:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真好,,我喜欢这本书
№1 ☆☆☆2009-08-26 16:33:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真好,,我喜欢这本书  

№1 ☆☆☆予于2009-08-26 16:33:26留言☆☆☆   
同喜欢.
№2 ☆☆☆安妮2009-08-26 18:47:20留言☆☆☆ 

真的假的?????角色啊角色啊~~~~都谁演啊~~~~~
№3 ☆☆☆灭哈哈2009-08-26 20:02:45留言☆☆☆ 

很多好看的小说就是被拍毁了了的
№4 ☆☆☆肉馒头2009-08-27 11:49:29留言☆☆☆ 

酵母的书不知道能拍电视剧吗?
№5 ☆☆☆342342342009-08-27 18:04:49留言☆☆☆ 

对封建社会的批判。。。。我怎么没看出来。。。。
当然,我还是挺喜欢的。
№6 ☆☆☆paradox2009-09-04 08:19:58留言☆☆☆ 

真的很好看吗?
№7 ☆☆☆花未红2009-09-04 13:00:42留言☆☆☆ 

确实不错
№8 ☆☆☆爱你一万年2009-09-04 13:01:40留言☆☆☆ 

那么美丽的文字,一点一滴在我心理结成花圃,而忘了本来的世界该是如何 作者的渊博 让我在欣赏一篇怀着隐忧的华丽篇章时,了解到了更多知识。同时,这个故事打破了很多网文女主男主痴心一片钟情一生的假设~可是这是更真实的故事啊~~ 爱非所爱,一片真心付出的不过是错误,不过是影子~几日连着梦中被甄缳所扰,夜夜都是她的影子她的故......
№9 ☆☆☆评《后宫 甄嬛传》2009-09-04 14:46:59留言☆☆☆ 

看得我纠结死了。 玄凌或许是个好皇帝却一定不是好丈夫。但是先入为主了现在要我再接受玄清还是有点缓不过来。 甄嬛到底该配谁? 刚出现的玄凌还是留给我不错印象的,否则也不会先入为主了,半路杀出真正清河王的时候我还纠结了下。 只是之后的狠心实在让人心寒。于是过往的好全部灰飞湮灭,但却还是对他恨不起来。......
№10 ☆☆☆评论《后宫 甄嬛传》2009-09-04 14:47:41留言☆☆☆ 

我看过很多小说,可以说,这本书是最有水平的,无论是文采还是内容。我极力推荐。真的非常喜欢这本书,另外那三本亦十分好看。作者是念中文系的,文字功底异常深厚。每当读到这本书,自己就仿佛身处宫廷之中,不可自拔。事实上,我觉得前三本是最好看的,后两本略为逊色,有为挣稿费而写之嫌。不过,总体上十分不错。希望大家也喜欢。我也打算再......
№11 ☆☆☆《后宫 甄嬛传》评论2009-09-04 14:48:02留言☆☆☆ 

很好,不用去看书了
hohoho
之前还在纠结这么多本要我命啊,实在没耐心
№12 ☆☆☆??2009-09-06 08:38:22留言☆☆☆ 

太好了,很喜欢这本书,对玄凌和玄清很纠结~!
№13 ☆☆☆来碟点心2009-09-09 21:36:28留言☆☆☆ 

哇,好多马甲
№14 ☆☆☆死亡2009-09-10 05:40:48留言☆☆☆ 

秀丽的文字,是啊,抄了很多秀丽的文字
№15 ☆☆☆2009-09-10 09:01:21留言☆☆☆ 

不是看到后面两个评论的话,俺还以为jj被颠覆了呢。。。。。汗
№16 ☆☆☆长山2009-09-10 14:36:13留言☆☆☆ 

揭发他抄袭是好几年以前的事了,但是的人都散了,就剩下少数几个念念不忘拉
№17 ☆☆☆2009-09-10 15:00:50留言☆☆☆ 

本来挺喜欢的,可一被爆出抄袭……我就从从心理上开始觉得倒胃口了╮(╯_╰)╭
是我太敏感了,还是抄袭这种原则性错误已经被大众接受
№18 ☆☆☆身在疫病源区的倒霉蛋2009-09-12 09:07:16留言☆☆☆ 

只拍第七部。
№19 ☆☆☆豆子2009-09-13 12:01:38留言☆☆☆ 

有些好看的小说都能拍成电视剧就好了……
№20 ☆☆☆秋霖可2009-09-13 14:59:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主