关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  在某些人的推荐下看了诺言的《静园》,感觉这部小说就是《一帘幽梦》+《飘》的合成品,太像台湾小言情了,真受不了。很久以前看《一帘幽梦》的时候,就觉得男主是照搬白瑞德的,这本静园更厉害,简直就是集两者之大全。受不了,觉得这个作者的书是自安宁之后的又一大雷点!
№0 ☆☆☆迷茫着迷茫 2009-08-08 23:57:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

泪,终于找到同样感觉的人了,很多桥段都非常的像阿,当时我就很疑惑为毛那么多人都说它好看,而且把它的地位放的非常的高,难道他们看了之后好看的其实不是静园而是飘么?
№1 ☆☆☆1232009-08-09 01:18:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

更正:
难道他们看了之后不会觉得好看的其实不是静园而是飘么
№2 ☆☆☆1232009-08-09 01:19:45留言☆☆☆ 

更正:
难道他们看了之后不会觉得好看的其实不是静园而是飘么  

№2 ☆☆☆123于2009-08-09 01:19:45留言☆☆☆   
因为他们没看过飘
№3 ☆☆☆围观群众2009-08-09 04:16:58留言☆☆☆ 

静园把我雷死了,
但是,
这个作者的另一本小说, 我们都有秘密
是真的好看. 推荐大家去看....
写了一本雷书的人, 也是有可能写出其他出色的小说的
№4 ☆☆☆sunney2009-08-09 08:49:25留言☆☆☆ 

静园是早期作品,作者是在成长的,后期的作品进步很大的。
№5 ☆☆☆口口2009-08-09 14:11:50留言☆☆☆ 

谢谢楼上的推荐,但作为一个刚刚被雷击的人,近期是没有勇气再试别的书是不是雷了,各位不妨在此推荐一些不雷的作者或实至名归的小说,谢谢!
№6 ☆☆☆迷茫着迷茫2009-08-10 00:06:38留言☆☆☆ 

忘了在哪里看到有人说这是第一人称作品的最高度作品,差点没喷出来
№7 ☆☆☆1232009-08-23 18:29:22留言☆☆☆ 

其实静园还是有一定的自己特色的,就是太小言了一点。
虽然我看的时候也觉得像飘。
№8 ☆☆☆单身的寒号鸟2009-08-23 21:21:18留言☆☆☆ 

我记得作者是承认自己那一篇模仿飘的,而且也是早期作品,我觉得那篇只能算练笔
№9 ☆☆☆greentea2009-08-24 13:08:30留言☆☆☆ 

确属模仿文,但这并不妨碍我对它的喜爱。
№10 ☆☆☆路人甲2009-08-28 13:17:02留言☆☆☆ 

记得我当时看的时候还很激动的说~~~
№11 ☆☆☆疯疯的2009-08-30 06:50:20留言☆☆☆ 

一帘幽梦就是模仿写的
№12 ☆☆☆路过过2009-09-19 17:58:29留言☆☆☆ 

就是就是,我一直觉得一帘幽梦是仿抄《飘》的
呵呵,穷摇抄了好多经典呢
№13 ☆☆☆碧芙2010-02-23 16:24:28留言☆☆☆ 

作者其他的文都不错,这篇静园当初好像作者自己也说了是模仿之文啊
№14 ☆☆☆依法2010-04-22 22:36:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主