关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
哪个作者最会取名字?你见过的最好听的的名字是什么?
№0 ☆☆☆思思 2009-07-28 00:16:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得流潋紫挺会取名字的,沈眉庄、徐燕宜取得都很符合人物特色。杨梦笙这名字挺好听的。像婢女的名字:流朱、浣碧我觉得也不错。慕容世兰也算不错,挺反映人物性格的。
№1 ☆☆☆幻想被拐走了2009-07-28 00:57:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一般来说,名字取得好不好也要看作者笔下所勾画的那个人物是否合适这个名字的,光看名字是没有什么意义的
№2 ☆☆☆幻想被拐走了2009-07-28 00:58:31留言☆☆☆ 

毓白,越来越爱白字
№3 ☆☆☆im2009-08-02 21:26:17留言☆☆☆ 

金庸,毫无疑问是金庸,什么周芷若,程灵素,任盈盈,岳灵珊,何沅君个个都很好,男主的名字也很不错,杨过,令狐冲,都很喜欢
№4 ☆☆☆124352009-08-25 21:00:31留言☆☆☆ 

排~金庸的确很会取名字,他取很多名字我也很喜欢,比如殷素素,杨不悔,张无忌,李莫愁,东方不败。
其实古龙有此名字也取得很好像西门吹雪,花满楼,叶孤城
温瑞安也不错:苏梦枕,柳随风。。
是不是写书写的越好的人,取名字也越美列?
№5 ☆☆☆书荒2009-08-27 08:55:08留言☆☆☆ 

李沅芷是我最喜欢的女性人物名字~~~

因为这个名字狂喜欢这个人,可惜电视剧里她往往不出彩
№6 ☆☆☆金迷2009-08-27 21:34:55留言☆☆☆ 

唉,喜欢的人物自然觉得名字好听。更别说耳熟能详的金庸了。
№7 ☆☆☆泪流满面2009-08-27 23:38:00留言☆☆☆ 

匪大取的名字好

№8 ☆☆☆红袖燎原2009-09-03 22:42:04留言☆☆☆ 

金庸 我最喜欢金庸的武侠小说了 里面人物的名字都很有美感 琅琅上口
不过任盈盈这个名字不好听 俗气
№9 ☆☆☆rain2009-09-27 11:43:24留言☆☆☆ 

卫琳琅
孙众醒
№10 ☆☆☆锵锵2009-09-27 17:32:59留言☆☆☆ 

古龙嘛
№11 ☆☆☆hellokitty2009-09-27 23:14:14留言☆☆☆ 

当然是金庸了,大俗大雅,很喜欢。
№12 ☆☆☆水晶2009-12-24 19:49:59留言☆☆☆ 

JK 罗琳算一个吧!HP里面人的名字都很喜欢!
№13 ☆☆☆这个2009-12-24 21:21:58留言☆☆☆ 

顾漫。
№14 ☆☆☆冒泡2009-12-25 01:54:10留言☆☆☆ 

顾漫
№15 ☆☆☆抽只香烟忆碧落2010-01-18 15:02:29留言☆☆☆ 

古龙
№16 ☆☆☆暗暗2010-02-18 19:13:52留言☆☆☆ 

张三丰的几个徒弟的名字不错啊,宋远桥,张松溪,俞岱岩,张翠山,莫声谷,殷梨亭,几乎就勾勒出了一幅山水画
№17 ☆☆☆花亦2010-02-20 12:57:35留言☆☆☆ 

仙剑奇侠传三的编者啊
长卿 紫萱 雪见 景天 ……清一色的中药啊!~听着看着也都挺不错的
№18 ☆☆☆2010-02-23 21:20:21留言☆☆☆ 

哈哈。ls很赞~
个人对名字无感,代号代号而已,只要不是叫起来太难听。
有些名字特意追求意境很拗口而且还会有生僻字看起来不舒服。
№19 ☆☆☆无聊到处乱转2010-02-24 12:32:50留言☆☆☆ 

我看台言的时候名字不好就觉得特别别扭。
取得很文艺的反而不好,感觉特做作。倒是觉得听起来很舒服的名字,就是那种听大众化的。比如什么林春娇,林凤婷,还有什么范怡侬。准确来说就是让人记不住的名字。==汗
№20 ☆☆☆我是2902010-02-27 00:24:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主