关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:看了好多规则怪谈的书,现在有个疑问,就是怪谈它自己到底图什么?费了那么大的功夫碾压全世界就是为了让大家直播看副本?还有诡异啊污染啊这种东西到底是真实还是幻觉?副本不通过怪谈就要入侵现实,那它为什么不一 [12]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
怪谈主办方究竟有没有意识?
№0 ☆☆☆无边丝雨细如愁|c096d88e♥♥♥ 2024-01-18 13:27:30留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

补充标题,副本不通过就是要入侵现实世界,那它怎么不一步到位直接来现实搞事呢
№1 ☆☆☆无边丝雨细如愁|c096d88e♥♥♥2024-01-18 13:28:38留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

这要看作者怎么设定了,有些能圆过来,有些就不能
№2 ☆☆☆吃点好的吧晋江|97d3ce2e♥♥♥2024-01-18 13:28:55留言☆☆☆   来自重庆

你让我想起,我朋友评价无限流主神不知道图啥,换成她就直接从小学数学一路考到数学系专业课,让所有人在数学题的恐怖下颤抖(来自她复习考试发疯的胡言乱语……
№3 ☆☆☆Opo0o0Oo|067f03ab♥♥2024-01-18 13:29:44留言☆☆☆   来自北京

为了让主角谈恋爱(顶锅跑
№4 ☆☆☆看到芨芨草三个字就烦|97974de5♥♥♥2024-01-18 13:45:41留言☆☆☆   来自贵州

你让我想起,我朋友评价无限流主神不知道图啥,换成她就直接从小学数学一路考到数学系专业课,让所有人在数学题的恐怖下颤抖(来自她复习考试发疯的胡言乱语……
№3 ☆☆☆Opo0o0Oo|067f03ab于2024-01-18 13:29:44留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈
№5 ☆☆☆秽土转生乙女版|1bb6eb47♥♥♥2024-01-18 13:51:07留言☆☆☆   来自山东

背后有个邪神喜欢看人类的痛苦绝望?或者怪谈是外来法则产生的,赢了就是世界法则吞噬外来法则,输了就是外来法则侵蚀世界法则?好像看到过这样的设定
№6 ☆☆☆小行星带|9451af96♥♥♥2024-01-18 14:03:16留言☆☆☆   来自山东

好像看到过一个设定类似于对赌来着
人类世界和怪谈世界达成某种协议才有的规则
№7 ☆☆☆在逃文字犯|ab7a5066♥♥♥2024-01-18 16:51:42留言☆☆☆   来自江苏

看过一篇设定,规则怪谈是高维生物,每个世界都有自己的规则之力,高维生物吃规则之力,入侵是把菜变好吃的过程
№8 ☆☆☆瞄准刹那|0b71fa66♥♥♥2024-01-18 16:58:44留言☆☆☆   来自广东

这种设定想一想就能有很多啊,怪谈是外来物种,被世界排斥只能以规则怪谈形式来地球吃东西(可以搞星际规则怪谈)
怪谈是本地土生土长的,被天地法则抑制,只能以规则怪谈方式吞噬壮大(可以搞中式规则怪谈)
怪谈是由人的情绪/灵魂/杂七杂八的东西产生,需要人通关怪谈解决怪谈(参考咒术回战)
怪谈是不可名状的、亵渎神明的,它的出现不过是古神偶然间的一瞥(参考克苏鲁)
等等等等,还可以搞修真的、末世的、灵异的balabala
№9 ☆☆☆jadeite|0c221b15♥♥♥2024-01-18 17:04:41留言☆☆☆   来自四川

为了让主角谈恋爱(顶锅跑
№4 ☆☆☆看到芨芨草三个字就烦|97974de5于2024-01-18 13:45:41留言☆☆☆

额,主角们不是进副本就是在进副本的路上,哪里来的心情谈恋爱?我看过规则怪谈类小说都是无cp的
№10 ☆☆☆无边丝雨细如愁|c096d88e♥♥♥2024-01-18 17:05:51留言☆☆☆   来自江苏

其实作者和(某种程度上的)读者也是主办方,从这个角度来说图的大概是娱乐
№11 ☆☆☆ousia|a13f7b1e♥♥2024-01-18 17:09:38留言☆☆☆   来自云南

看过的怪谈文不多。印象深刻的就俩,作者给的解释分别是:1.怪谈其实就是鬼怪(不一定是人变的),祂们遇到了一件让祂无比痛苦的事,只有人类去重复他们的经历的时候,痛苦才有所减轻,如果人类彻底通关,可以让他们放下执念,彻底解脱。2.怪谈就是怪谈,一种生物,他的习性就是如此,要求人类按照祂们的规则去办,违规和符合规定都可以让祂们饱腹
№12 ☆☆☆我真是没有办法|3d91879b♥♥♥♥2024-01-18 18:01:12留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主