关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
对我而言,一个小说的主角,和这本小说里出现的配角一样,都不过是新认识的纸片人。像看漫画或者玩游戏一样,对一个纸片人喜欢不喜欢看情节看性格,不会天然地喜欢,更不会代入。
如果是同人,就更不会天然站主角了。毕竟一方是我刚认识的纸片人(原创角色),另一方是我熟悉并且喜欢的,追更看了很久的纸片人(原作角色),会从一开始就更偏向于原作角色
所以一旦遇到毫无魅力却非常bking的主角,或者作者对主角一开始就很双标得好的情况下,吃饭变得如此痛苦
№0 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥ 2024-01-17 23:29:55留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

对我而言,一个小说的主角,和这本小说里出现的配角一样,都不过是新认识的纸片人。像看漫画或者玩游戏一样,对一个纸片人喜欢不喜欢看情节看性格,不会天然地喜欢,更不会代入。
如果是同人,就更不会天然站主角了。毕竟一方是我刚认识的纸片人(原创角色),另一方是我熟悉并且喜欢的,追更看了很久的纸片人(原作角色),会从一开始就更偏向于原作角色
所以一旦遇到毫无魅力却非常bking的主角,或者作者对主角一开始就很双标得好的情况下,吃饭变得如此痛苦
№0 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1于2024-01-17 23:29:55留言☆☆☆

带一下,只是遇到了看得痛苦面具的文,忍不住吐槽
№1 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥2024-01-17 23:30:19留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

不过,如果不喜欢主角,会看的很痛苦吧?还看得下去吗?
№2 ☆☆☆劫道组赛高|aa2877b8♥♥♥2024-01-17 23:34:18留言☆☆☆   来自广东

这很正常呀,本来就是作者要用自己的描写让读者喜欢上自己的oc,要是不喜欢,要么就是设定不合,要么就是笔力不佳,没必要纠结,不占oc的角度就好啦。
№3 ☆☆☆少年感赛高|ed76480d♥♥♥2024-01-17 23:37:20留言☆☆☆   来自陕西

№2 ☆☆☆劫道组赛高|aa2877b8于2024-01-17 23:34:18留言☆☆☆

不喜欢主角本身可以看下去,不影响
但不喜欢的主角一直被文里所有路人配角喜欢甚至膜拜就看不下去了,有种误入粉丝控评现场的感觉
№4 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥2024-01-18 07:52:33留言☆☆☆   来自北京

是的,所以我个人看不下去那种说是活泼但是咋咋呼呼的女主,还有那种没有道德底线的女主
№5 ☆☆☆最喜欢狸花小猫黑黑啦|4df42eba♥♥♥2024-01-18 07:53:46留言☆☆☆   来自山东

№2☆☆☆劫道组赛高|aa2877b8于2024-01-17 23:34:18留言☆☆☆

不喜欢可以 看剧情 讨厌不行()
№6 ☆☆☆长野原宵宫|b45b45b6♥♥2024-01-18 08:47:24留言☆☆☆   来自北京

是的,所以我个人看不下去那种说是活泼但是咋咋呼呼的女主,还有那种没有道德底线的女主
№5 ☆☆☆最喜欢狸花小猫黑黑啦|4df42eba于2024-01-18 07:53:46留言☆☆☆

同不喜欢毫无道德底线的主角,不过和主角是男是女,哪个物种无关……
№7 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥2024-01-18 09:35:41留言☆☆☆   来自北京

这很正常
№8 ☆☆☆1li1jli1l|d7188e4a♥♥2024-01-18 09:38:31留言☆☆☆   来自北京

确实
№9 ☆☆☆喵云cc|6663e853♥♥♥2024-01-18 09:38:55留言☆☆☆   来自江西

我很少会单独喜欢某个纸片人,只会喜欢这个故事,对主角就是因为我是从ta的视角看文,所以我希望ta的人生能爽起来,不要太憋屈,憋屈了能在三章之内打脸回去,看完后就已经差不多忘记主角名字了,有印象的也是剧情片段
№10 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|83e45bfe♥♥2024-01-18 09:41:40留言☆☆☆   来自上海

我很少会单独喜欢某个纸片人,只会喜欢这个故事,对主角就是因为我是从ta的视角看文,所以我希望ta的人生能爽起来,不要太憋屈,憋屈了能在三章之内打脸回去,看完后就已经差不多忘记主角名字了,有印象的也是剧情片段
№10 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|83e45bfe于2024-01-18 09:41:40留言☆☆☆

我会特别喜欢某些纸片人,在觉得本身无聊的作品里遇到的墙头也很多,我对角色的爱和世界观剧情的爱都会很深
但我得自己产生感情,发这个贴原本是被一个文(不解码)创到了,一开头啥也没干呢,一堆配角就非常热情地喜欢上了这些配角刚认识的主角(主角对他们而言是游戏里的npc),接下来就是合影开帖表白写拉郎同人一条龙,看得我很恍惚,因为感觉啥也没铺开呢,都喜欢他什么?
有一种误入粉丝交流会甚至控评现场的感觉
№11 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥2024-01-18 11:54:13留言☆☆☆   来自北京

的确,个人喜欢有趣的故事,只要故事我喜欢,主角是个摄像头都无所谓(
№12 ☆☆☆看到芨芨草三个字就烦|07ec90c8♥♥♥2024-01-18 13:48:43留言☆☆☆   来自贵州

的确,个人喜欢有趣的故事,只要故事我喜欢,主角是个摄像头都无所谓(
№12 ☆☆☆看到芨芨草三个字就烦|07ec90c8于2024-01-18 13:48:43留言☆☆☆

我很喜欢某些角色,但我喜欢不喜欢一个角色,和ta是不是主角毫无关系……我有很烦主角但对某些配角很上头的文
№13 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥2024-01-18 17:12:08留言☆☆☆   来自北京

倒不如说,不管主角还是配角,任何一个纸片人,想要被读者喜欢,都很难靠作者按头夸来达成吧
比如作者写了很长一段某角色好看气质好,但这样依旧很空泛,没有角色弧光的支撑,也不过就是个纸片花瓶罢了(只说我自己,没有说别人的意思)
№14 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥2024-01-18 17:13:48留言☆☆☆   来自北京

我只会在喜欢主角的前提下才会看下去
№15 ☆☆☆嘤击|571a2526♥♥♥2024-01-18 17:14:33留言☆☆☆   来自广西

看作者笔力吧
№16 ☆☆☆我饿了就吃饭|033ae538♥♥♥2024-01-18 17:16:12留言☆☆☆   来自江苏

我只会在喜欢主角的前提下才会看下去
№15 ☆☆☆嘤击|571a2526于2024-01-18 17:14:33留言☆☆☆

那一开始谈不上喜不喜欢的时候呢?
№17 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥2024-01-18 18:23:19留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
那一开始谈不上喜不喜欢的时候呢?
№17 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1于2024-01-18 18:23:19留言☆☆☆

我没有这种情况(我是主角控,在刚开始看或还没明白这个小说展开的时候,我就会天然对主角有一层滤镜和好感在,除非主角做了low事像个rz或者有高血压情节,不过在看小说之前,已经筛选过一遍文案了,不感兴趣的主角直接不看,所以对摄像头主角和rz主角会非常生气(看小说主角没有魅力我是看不下去啦
№18 ☆☆☆厌书|66b9307e♥♥2024-01-18 19:25:02留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
我没有这种情况(我是主角控,在刚开始看或还没明白这个小说展开的时候,我就会天然对主角有一层滤镜和好感在,除非主角做了low事像个rz或者有高血压情节,不过在看小说之前,已经筛选过一遍文案了,不感兴趣的主角直接不看,所以对摄像头主角和rz主角会非常生气(看小说主角没有魅力我是看不下去啦
№18 ☆☆☆厌书|66b9307e于2024-01-18 19:25:02留言☆☆☆

原来如此!感觉这样更不容易被莫名雷到……
№19 ☆☆☆鲜奶油真的很好吃|1a36e4b1♥♥2024-01-18 19:33:06留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主