关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:男主是神:啊!是牺牲我爱的女主还是牺牲天下人啊,好为难好为难。女主是神:是牺牲自己救男主还是牺牲自己救天下呀啊,好为难好为难!为什么合格的神女一定要牺牲呢? [43]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
男主是神:啊!是牺牲我爱的女主还是牺牲天下人啊好为难好为难。女主是神:是牺牲自己救男主还是牺牲自己救天下呀啊,好为难好为难!
为什么合格的神女一定要牺牲呢?
№0 ☆☆☆啊啊哦啊啊哦|8b0a9459♥♥♥ 2024-01-16 20:15:32留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

符合传统文化的规训咯
№1 ☆☆☆rhshudhbx|65581fab♥♥2024-01-16 20:17:30留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

耶稣表示不同意
№2 ☆☆☆50个币的交易a|0df2e578♥♥♥♥2024-01-16 20:17:51留言☆☆☆   来自上海

是前者不像神,一味牺牲他人和众生的算什么神……后者为某个人时不像神,但为芸芸众生悲悯而愿消亡于天地间,化为山川河流,成为一草一木,就是神啊。
№3 ☆☆☆亠亠亠|c8739c83♥♥♥2024-01-16 20:40:31留言☆☆☆   来自浙江

这告诉我们女人不要恋爱脑
№4 ☆☆☆枫丹白露Fontai|c3972a3e♥♥2024-01-16 20:42:14留言☆☆☆   来自江苏

看到过坚定的选择牺牲男主救天下的女主
№5 ☆☆☆Il0O000Il|e1794055♥♥2024-01-16 20:54:11留言☆☆☆   来自重庆

是前者不像神,一味牺牲他人和众生的算什么神……后者为某个人时不像神,但为芸芸众生悲悯而愿消亡于天地间,化为山川河流,成为一草一木,就是神啊。
№3 ☆☆☆亠亠亠|c8739c83于2024-01-16 20:40:31留言☆☆☆

№6 ☆☆☆IlIII1Ill|c6dfdbfc♥♥♥2024-01-16 20:54:45留言☆☆☆   来自江苏

无论谁当神,男的也好,女的也好,先牺牲自己,我才会认可祂的神性
№7 ☆☆☆0002331|f807ef12♥♥♥2024-01-16 21:05:17留言☆☆☆   来自广东

№3 ☆☆☆亠亠亠|c8739c83于2024-01-16 20:40:31留言☆☆☆

№8 ☆☆☆百服宁|284362ab♥♥♥2024-01-16 21:06:38留言☆☆☆   来自江西

我喜欢邪神
№9 ☆☆☆发狂咬死所有人|d36bfdb8♥♥♥2024-01-16 21:07:01留言☆☆☆   来自云南

我喜欢邪神
№9 ☆☆☆发狂咬死所有人|d36bfdb8于2024-01-16 21:07:01留言☆☆☆

全都杀了就好了!全都杀了!
№10 ☆☆☆发狂咬死所有人|d36bfdb8♥♥♥2024-01-16 21:07:18留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
全都杀了就好了!全都杀了!
№10 ☆☆☆发狂咬死所有人|d36bfdb8于2024-01-16 21:07:18留言☆☆☆

有道理,谁说邪神不算神哈哈哈
№11 ☆☆☆岁岁安岁岁|fb0e02e7♥♥♥2024-01-16 21:08:22留言☆☆☆   来自四川

正经的神或者圣是牺牲自己的,牺牲别人的算什么本事。
№12 ☆☆☆卷丹|b5f29c82♥♥♥2024-01-16 21:14:31留言☆☆☆   来自重庆

说真的,我始终觉得现在要求神必须是“为人民服务”和我以前学习的“神话故事告诉我们:人定胜天”有种割裂感。
№13 ☆☆☆夏天可爱|30b3592b♥♥♥2024-01-16 21:16:32留言☆☆☆   来自广东

说真的,我始终觉得现在要求神必须是“为人民服务”和我以前学习的“神话故事告诉我们:人定胜天”有种割裂感。
№13 ☆☆☆夏天可爱|30b3592b于2024-01-16 21:16:32留言☆☆☆

“天”和“神”本来也不是一个概念
№14 ☆☆☆ooOO0o0o0d|48433b4d♥♥♥2024-01-16 21:25:28留言☆☆☆   来自江苏

№3☆☆☆亠亠亠|c8739c83于2024-01-16 20:40:31留言☆☆☆

№15 ☆☆☆古埃及掌管猫猫的神|6178238c♥♥♥2024-01-16 21:35:58留言☆☆☆   来自北京

怎么说呢,女主做的两种选择,不管她救谁吧,毕竟是牺牲她自己的性命,也应该由她自己去做选择,只不过如果我是天下人的话,会希望她去救天下人。总而言之,还是尊重祝福这样子的感觉。而男主那个就挺无语的,感觉真的他脸好大啊,不管是女主还是天下人,都不会想被他牺牲。这种用别人的命来给自己铺路的感觉,不管是怎么样都感觉很不爽。
№16 ☆☆☆2355632|0536472b♥♥♥2024-01-16 21:53:58留言☆☆☆   来自辽宁

历史引用 展开全部▼
“天”和“神”本来也不是一个概念
№14 ☆☆☆ooOO0o0o0d|48433b4d于2024-01-16 21:25:28留言☆☆☆

人定胜天,是说人可以凭着自身的意志努力去克服困难,去攻破困难,例如我们架桥铺路,打通隧道,战胜疫情,攻克病症。
而不是祈求神来给我们治水移山,包治百病。
我真的,我每次看到要求神必须为人民服务,我就觉得藐视了人类自身的能力。
我相信人的力量,而不是神的垂怜!
№17 ☆☆☆夏天可爱|30b3592b♥♥♥2024-01-16 22:18:27留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼

№6☆☆☆IlIII1Ill|c6dfdbfc于2024-01-16 20:54:45留言☆☆☆

№18 ☆☆☆不要走出舒适圈|1241b784♥♥♥2024-01-16 22:23:06留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
人定胜天,是说人可以凭着自身的意志努力去克服困难,去攻破困难,例如我们架桥铺路,打通隧道,战胜疫情,攻克病症。
而不是祈求神来给我们治水移山,包治百病。
我真的,我每次看到要求神必须为人民服务,我就觉得藐视了人类自身的能力。
我相信人的力量,而不是神的垂怜!
№17 ☆☆☆夏天可爱|30b3592b于2024-01-16 22:18:27留言☆☆☆

不然你以为我们为啥是社会主义国家,为啥党/团/员不然信/仰/宗/教。说实话我国人民已经属于很会发挥主观能动性的了。你以为“中国人不拜闲神”这句话是假的啊?以我身边经历来看,基本上就是象征性拜一拜,真信这玩意儿的根本没多少。再说了,要求神为人民服务是对神的要求,又不是对自己的要求。信不信神是自己的事,但是神值不值得信得先下个定论吧?它空有区别于人的神力,动辄三界陪葬,管这种叫神仙不晦气吗?
№19 ☆☆☆231919|61997fe6♥♥2024-01-16 22:34:31留言☆☆☆   来自湖北

dy无论出什么事他们带头先上,这难道不是理所应当必须执行的?
凡人尚且如此,所谓神不仅自己不先带头还先把别人祭了,他叫个锤子的神,可别说西方那种身而为神对人类无爱无恨那种,那种神一大题材就是五花八门的把他们嘎了
№20 ☆☆☆IlilliIIlI|bbee1fc3♥♥♥2024-01-16 22:50:07留言☆☆☆   来自江西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主