关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看过一些被骂的文,除了特别特别火的那种文(会有眼红的来挑刺),基本上都是搞文案诈骗的。
文案营造出 大女主、男主背景板、爱女的氛围,开头女主看起来也挺自强不息的。
过个几章慢慢露出端倪:主角团除女主外,全男/女主再强永远敌不过男主/女主是男人堆里的团宠 之类的。
可把我恶心坏了。
我虽然只是默默点了叉,但我可以预见,这种文一定会有读者追着骂。
其实和男频评论区比起来,女频的评论区风气真的很好。男频基本没有不骂的,有时候看着都有点莫名其妙怎么又骂上了。
但女频基本都要有理有据,甚至忍了十几章了才开骂。
所以我觉得,不管哪个分区,只要文案说清楚了,不搞文案诈骗,以及没被眼红怪盯上,应该就不会被骂吧?
№0 ☆☆☆szhszhszh|e84c58d0♥♥ 2024-01-15 20:37:10留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

你标清文案雷点,我不吃的话自动走开。但是你要是把我骗进来文案诈骗,让我踩雷,包括水文断更,我就要开骂啦
№1 ☆☆☆最喜欢狸花小猫黑黑啦|e0b82651♥♥♥2024-01-15 20:39:18留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

那好吧,dbj好苛刻啊,普通读者没什么可说的。
别人没标爱女文学就不是dbj特供文吧,拿特供文标准打确实很离谱。爱女氛围也太自由心证了。
№2 ☆☆☆秽土转生乙女版|b4c62d7c♥♥♥2024-01-15 20:43:58留言☆☆☆   来自山东

挑掐吗?我被钓了?
№3 ☆☆☆秽土转生乙女版|b4c62d7c♥♥♥2024-01-15 20:45:12留言☆☆☆   来自山东

所有营销爱女的我都会避开,不为啥,就是感觉只有这一个优点了
№4 ☆☆☆毛毛崽005|8b4ec7e3♥♥♥2024-01-15 20:46:04留言☆☆☆   来自海南

你说的是其中一种情况而已,文案诈骗的我目前还没有踩到雷(特别好运,也说明文案诈骗不是普遍情况)
№5 ☆☆☆OipoO0oO0|7ce43e58♥♥♥2024-01-15 20:47:28留言☆☆☆   来自四川

但是你主楼说的“营造出”有点太自由心证了吧,女强文也不等于爱女文啊
№6 ☆☆☆QooOoOoO00|e523d027♥♥♥2024-01-15 20:58:53留言☆☆☆   来自河南

终于明白看的一本女主大爽文,为什么文名文案画风那么奇怪,看文名文案就像标准女德文,排雷还一个劲强调非女强了,明明和文几乎没一毛钱关系
这本要是文案敢表明是女主爽文,估计评论区已经腥风血雨了,也就是文案把i女受众筛选走了,评论区才能风平浪静
这是i女氛围的边都不敢沾啊笑死
№7 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|e0aca056♥♥♥2024-01-15 21:08:34留言☆☆☆   来自浙江

所有营销爱女的我都会避开,不为啥,就是感觉只有这一个优点了
№4 ☆☆☆毛毛崽005|8b4ec7e3于2024-01-15 20:46:04留言☆☆☆

№8 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|b7e901c1♥♥♥2024-01-15 21:33:45留言☆☆☆   来自山东

终于明白看的一本女主大爽文,为什么文名文案画风那么奇怪,看文名文案就像标准女德文,排雷还一个劲强调非女强了,明明和文几乎没一毛钱关系
这本要是文案敢表明是女主爽文,估计评论区已经腥风血雨了,也就是文案把i女受众筛选走了,评论区才能风平浪静
这是i女氛围的边都不敢沾啊笑死
№7 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|e0aca056♥♥♥于2024-01-15 21:08:34留言☆☆☆  ; 来自浙江

不知道楼主是不是在钓,很多小说人家没标爱女,却被某些人追着骂,用它们制定的“爱女”标准去批判人家,很多小说刻意强调非女强非大女主,也并没有虐女情节,没有女主为男主牺牲奉献的情节,却还照样被骂“批皮女强”“爱男”。
只能说魔怔人确实苛刻(。)
№9 ☆☆☆啊这啊啊啊啊啊啊|7908de53♥♥♥2024-01-15 22:08:57留言☆☆☆   来自山东

没关系,无论是标爱女的还是非女强的我都不看。
№10 ☆☆☆知道你爱捡垃圾了|4c39f361♥♥♥2024-01-15 22:14:10留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自浙江

不知道楼主是不是在钓,很多小说人家没标爱女,却被某些人追着骂,用它们制定的“爱女”标准去批判人家,很多小说刻意强调非女强非大女主,也并没有虐女情节,没有女主为男主牺牲奉献的情节,却还照样被骂“批皮女强”“爱男”。
只能说魔怔人确实苛刻(。)
№9 ☆☆☆啊这啊啊啊啊啊啊|7908de53于2024-01-15 22:08:57留言☆☆☆

钓什么?(真诚)
只是举个例子啊,就像在看耽美的时候,如果里面有配角的gl感情线,肯定有人会雷啊。
如果gl线占比过重,比如20%多之类的,而且文案还没排雷,肯定会有很多人骂啊。
№11 ☆☆☆szhszhszh|e84c58d0♥♥2024-01-16 14:47:52留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
钓什么?(真诚)
只是举个例子啊,就像在看耽美的时候,如果里面有配角的gl感情线,肯定有人会雷啊。
如果gl线占比过重,比如20%多之类的,而且文案还没排雷,肯定会有很多人骂啊。
№11 ☆☆☆szhszhszh|e84c58d0于2024-01-16 14:47:52留言☆☆☆

?原耽有gl线会被骂??我感觉你不看原耽
№12 ☆☆☆0ooa0io0|5dfea1af♥♥♥2024-01-16 14:57:46留言☆☆☆   来自辽宁

历史引用 展开全部▼
钓什么?(真诚)
№11 ☆☆☆szhszhszh|e84c58d0于2024-01-16 14:47:52留言☆☆☆

你在装什么转进耽美啊?楼上任何人提了耽美相关提了感情线相关吗?演点好的吧你。
看你隔壁在找快穿小世界结果找的是了了,这么熟悉爱女规矩难道没把了了倒背如流,还要找文?不懂在表演什么。
№13 ☆☆☆秽土转生乙女版|b4c62d7c♥♥♥2024-01-16 15:09:34留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
钓什么?(真诚)

仅代表我自己,看bl时不雷gl,但雷bg
№14 ☆☆☆我终于又能回复了|0786f925♥♥♥2024-01-16 15:19:37留言☆☆☆   来自广东

我看过一些被骂的文,除了特别特别火的那种文(会有眼红的来挑刺),基本上都是搞文案诈骗的。
文案营造出 大女主、男主背景板、爱女的氛围,开头女主看起来也挺自强不息的。
过个几章慢慢露出端倪:主角团除女主外,全男/女主再强永远敌不过男主/女主是男人堆里的团宠 之类的。
可把我恶心坏了。
我虽然只是默默点了叉,但我可以预见,这种文一定会有读者追着骂。
其实和男频评论区比起来,女频的评论区风气真的很好。男频基本没有不骂的,有时候看着都有点莫名其妙怎么又骂上了。
但女频基本都要有理有据,甚至忍了十几章了才开骂。
所以我觉得,不管哪个分区,只要文案说清楚了,不搞文案诈骗,以及没被眼红怪盯上,应该就不会被骂吧?
№0 ☆☆☆szhszhszh|e84c58d0于2024-01-15 20:37:10留言☆☆☆

有一说一,我感觉我应该会喜欢你所说的男频评论区,读者就该有发言权。
晋江现状就是排雷会被骂成高楼,弃文(买了100%)说句话,也会被骂高楼,然后,只能说好的,不能说坏话,说了坏话,就会被骂没品味,不爱看就弃。
每个网站有每个网站的风格,晋江这边就是温和一点的风格,评论区是被维持友好的。不好的有争议的会被删评。既然晋江是女频第一,说明这种风格也没什么不好的,只能说我看不惯。
№15 ☆☆☆54052768|fb1520f8♥♥♥2024-01-16 15:21:08留言☆☆☆   来自安徽

我只是觉得,读者作为花钱买快乐的消费者,是有资格“苛刻”的。
就像我们花钱去看耽美文,本来对配角的bg或gl的感情线并不感兴趣,但是作者偏偏写配角感情戏写得起劲,感兴趣的读者看得高兴,不感兴趣的读者观感肯定不好。如果文案写清楚了,那不喜欢的自然会避开,但如果没写清楚,肯定会被骂啊。
研究什么是读者喜欢的,什么是讨厌的,本来就是网文作者为了赚钱必须要想清楚的啊。
除非那个网文作者写文不是为了赚钱,是为了自己写着玩高兴,为了情怀什么的。
说真的女频这边,读者对作者的维护有时真的让人叹为观止,居然会说“读者苛刻”。
我男女频都看,男频评论区逛一圈,再好的文,没有不骂的,只要让读者有一丁点不爽了,评论区连骂三四条。
当然,读者如果因为不喜欢作品就对作者进行人身攻击,那肯定是错误的。
如果真有什么读者动辄人身攻击,不应该说xx分区的读者太苛刻,应该说某某读者真没素质/xx区没素质的读者真多。
但合理的、有素质的“挑刺”和“苛刻”,是读者的正当权益。
№16 ☆☆☆szhszhszh|e84c58d0♥♥2024-01-16 15:25:20留言☆☆☆   来自湖南

……你为什么总拿耽美出来说吧啦吧啦,解你看原耽吗?还有别怪我为鸽头说话,有些挑刺那不叫挑刺,那叫鸡蛋里挑骨头
№17 ☆☆☆0ooa0io0|5dfea1af♥♥♥2024-01-16 15:29:39留言☆☆☆   来自辽宁

……你为什么总拿耽美出来说吧啦吧啦,解你看原耽吗?还有别怪我为鸽头说话,有些挑刺那不叫挑刺,那叫鸡蛋里挑骨头
№17 ☆☆☆0ooa0io0|5dfea1af于2024-01-16 15:29:39留言☆☆☆

搜了下发帖和跟帖记录,一个耽美没找着,但是居然有i女大作捏
№18 ☆☆☆猫耳明日倒闭|1e45bd46♥♥2024-01-16 15:30:49留言☆☆☆   来自北京

哦,所以别人文案标爱女两个字了吗?照你说的别人清清楚楚的没标就不是,你去发什么颠?
硬拉耽美打架的样子很可笑,不觉得生硬吗,谁给你提供机会转进耽美了吗?
№19 ☆☆☆秽土转生乙女版|b4c62d7c♥♥♥2024-01-16 15:33:56留言☆☆☆   来自山东

真受不了dbj又莅临指导,熟悉的拉耽美捧男频打女主文,你演的吧
№20 ☆☆☆秽土转生乙女版|b4c62d7c♥♥♥2024-01-16 15:36:09留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主