关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉是纯粹给人生找不确定性……
№0 ☆☆☆没到深夜开始emo|16d257e9♥♥♥♥ 2024-01-15 18:24:10留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

不找养父养母这遗产不太好保吧可能
№1 ☆☆☆今天依旧文荒|9688fd68♥♥2024-01-15 18:26:08留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

不用,16岁已经具有了大部分民事行为能力,部分已经工作的孩子则是完全民事行为能力人,不需要监护人。
№2 ☆☆☆lIIIllllII|c9b29d54♥♥♥2024-01-15 18:26:35留言☆☆☆   来自重庆

不用,16岁已经具有了大部分民事行为能力,部分已经工作的孩子则是完全民事行为能力人,不需要监护人。
№2 ☆☆☆lIIIllllII|c9b29d54于2024-01-15 18:26:35留言☆☆☆

我是说现实中……小说里不知道。
总之就是现实中他自己可以为自己的权力义务负责,签署的东西都有效,不需要监护人了,法律认可他的权力和义务。
№3 ☆☆☆lIIIllllII|c9b29d54♥♥♥2024-01-15 18:27:48留言☆☆☆   来自重庆

历史引用 展开全部▼
我是说现实中……小说里不知道。
总之就是现实中他自己可以为自己的权力义务负责,签署的东西都有效,不需要监护人了,法律认可他的权力和义务。
№3 ☆☆☆lIIIllllII|c9b29d54于2024-01-15 18:27:48留言☆☆☆

不一定真想搞你,满18都不行,我满18都好几年了,结果就是我的监护权还在别人手里我的意见不重要
№4 ☆☆☆今天依旧文荒|9688fd68♥♥2024-01-15 18:31:48留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
不一定真想搞你,满18都不行,我满18都好几年了,结果就是我的监护权还在别人手里我的意见不重要
№4 ☆☆☆今天依旧文荒|9688fd68于2024-01-15 18:31:48留言☆☆☆

是这样的,无民事行为能力的;在校读书的;确无独立生活能力和条件的,父母对这类仍有监护责任。主要看自己有没有经济能力,有了就比较自由
№5 ☆☆☆想吃沙雕搞笑饭|d0d565d9♥♥♥2024-01-15 19:01:57留言☆☆☆   来自贵州

历史引用 展开全部▼
№4 ☆☆☆今天依旧文荒|9688fd68于2024-01-15 18:31:48留言☆☆☆

家长不理会你的意见,主要是经济被管控着,但你自己拿着身份证去找工作,签合同都是可以的……我朋友【大学】假期和家长吵架了直接没有回家去外地找实习干了
№6 ☆☆☆想吃沙雕搞笑饭|d0d565d9♥♥♥2024-01-15 19:08:07留言☆☆☆   来自贵州

历史引用 展开全部▼

18都成年了,完全民事行为能力人,怎么还会有监护人
№7 ☆☆☆衣二三斯|fd42c1af♥♥♥2024-01-16 18:08:56留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主