关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆原野上的月亮|ff60a62e♥♥ 2024-01-23 13:47:30留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

不懂,我见过的大多数是面色不虞?我理解的是不开心的样子,至于到底啥意思,没有去了解过
№1 ☆☆☆都别活辣|b5f61458♥♥♥2024-01-23 13:48:22留言☆☆☆   来自重庆
投诉 加书签 引用 不再看TA

不虞:
1. (书)(动)意料不到:~之誉|~之患。 2.(名)出乎意料的事:以备~。 3.(动)不忧虑:~匮乏。
№2 ☆☆☆原野上的月亮|ff60a62e♥♥2024-01-23 13:51:36留言☆☆☆   来自江苏

我去查了度娘,才知道原来不虞是意料之外,不豫才是不高兴,我一直以为不虞是不高兴
№3 ☆☆☆过林梢|ed963934♥♥♥2024-01-23 13:51:49留言☆☆☆   来自安徽

我去查了度娘,才知道原来不虞是意料之外,不豫才是不高兴,我一直以为不虞是不高兴
№3 ☆☆☆过林梢|ed963934于2024-01-23 13:51:49留言☆☆☆

好巧,我也是,一直以为不虞是不开心,然后在来一个不虞匮乏的这个意思
№4 ☆☆☆此账号已不存在|50d355a8♥♥♥2024-01-23 13:59:54留言☆☆☆   来自福建

新增一个知识点
№5 ☆☆☆前路昭昭|d652c364♥♥2024-01-23 14:16:16留言☆☆☆   来自安徽

那真是好多作者都用错了
№6 ☆☆☆吃点好的吧晋江|bc47d851♥♥♥2024-01-23 14:26:18留言☆☆☆   来自重庆

这太多了
这得媲美词语同血脉偾张吧
和的得地,少男少女,少年,学长,学哥学姐,上下其手等这类比起来还是要差一点。
少年少男少女学长学哥学姐,的得地都有不算少的人用对过。
但上下其手这个词,我真得几乎没见过用对过的。
№7 ☆☆☆蟑子螂霸总清冷又温柔|da8a4dbb♥♥♥2024-01-23 17:58:47留言☆☆☆   来自新疆

还有下里巴人也是重灾区,下里巴人不是乡下人是指通俗的文艺作品啊,和阳春白雪是反义词,也没看到过用对的人。
№8 ☆☆☆Jvfidj|9d30e972♥♥♥2024-01-23 18:15:19留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主