关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看大家谈了那么多古龙的书,其实我还是比较喜欢欢乐英雄。“谁说英雄的寂寞的,我们的英雄就是欢乐的”(呵呵,凭印象写,有错别打我)
№0 ☆☆☆红拂 2003-12-29 20:12:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么会呢,阿白白那张帖子里就有很多喜欢《欢乐英雄》的啊,古龙的小说中,某尘最喜欢的也是这本,^_^
改正红拂你的笔误,是‘谁说英雄是寂寞的’,^_^
№1 ☆☆☆某尘2003-12-29 20:54:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我很喜欢这书
燕七、王动、郭大路、林太平
呵!太喜欢了!
№3 ☆☆☆梁岌2003-12-30 00:34:30留言☆☆☆ 

我喜欢这本书,很幽默,王动,动如狡兔,静如处子。懒的无比,整天就在床上吃东西。
但是他们很团结,很讲义气。我喜欢他们的英雄主义。
№4 ☆☆☆我爱我不爱2003-12-30 04:06:16留言☆☆☆ 

我也很喜欢啊!这本书我反反复复看了不下10遍呢!
好羡慕那种兄弟的感觉……
№5 ☆☆☆Seraph2003-12-30 09:07:46留言☆☆☆ 

林太平看他们走出去忽然笑了,朗赡道:“我有时真奇怪,小郭为什麽会这麽笨。”
王动也在笑微笑道“你放心·他绝不会再笨很久的。”
林太平道“其实我因希望他再多笨些时候。”
王动道“为什麽?”
林太平笑道“因为我觉得他们这样子实在狠有意思。”

我看到这里,激动了半天。然后,就在大路即将找到燕七的时候,和其他MM在##了~~~~真是气死人~~~
№7 ☆☆☆石流2003-12-30 12:36:26留言☆☆☆ 

我觉得脱胎于<武林外史>,只是前者更强调团队精神,而后者则是有点搞个人英雄主义.

燕七VS朱七七,都是女一号,只不过燕七比朱七七更完美一点.而且名字都是有一个七字.
郭大路VS熊猫儿,这两位性格可以划为一类.只是一个是主角一个是配角.
王动VS沈浪,都是聪明人.
林太平VS王怜花,长得都很美.

№8 ☆☆☆2005-02-13 16:43:41留言☆☆☆ 

我觉得脱胎于<武林外史>,只是前者更强调团队精神,而后者则是有点搞个人英雄主义.

燕七VS朱七七,都是女一号,只不过燕七比朱七七更完美一点.而且名字都是有一个七字.
郭大路VS熊猫儿,这两位性格可以划为一类.只是一个是主角一个是配角.
王动VS沈浪,都是聪明人.
林太平VS王怜花,长得都很美.

№9 ☆☆☆2005-02-13 16:44:09留言☆☆☆ 

偶就非常非常喜欢这本书。看的过程中不是象古龙其他作品那样提心吊胆,悬胰、恐怖、紧张什么的,而完全是另一种风格,很温暖,不必担心他们几个人会出什么问题。看完整个人都暖洋洋的
№10 ☆☆☆骁骑2005-02-13 18:39:11留言☆☆☆ 

武侠小说中我最喜欢的书就是《萍踪侠影》和《欢乐英雄》。古龙小说就是这本我觉得最好,看很温馨很动人很幽默。喜欢那一句:我们的英雄是快乐的。
№11 ☆☆☆年年有余2005-02-13 19:12:20留言☆☆☆ 

呵呵,喜欢郭大路和燕七的感情。燕七刚出场的时候很有趣,倒吊着喝酒。那时候还不知道他是女扮男装,他和郭大路的感情暧昧得很,又微妙得紧,每次看他们的对话都让我有偷笑的感觉。

郭大路忽然笑了笑,道:“今天我又发现了一件事。”
  燕七道:“哦?”
  郭大路道:“我发现上老大实在了解我,天下祇怕再也找不出第二个人能这么了解我的。”
  燕七点点头幽幽道:“他的确最能了解别人,不但是你,所有的人他都了解。”
  郭大路道:“但最同情我的人却是林太平,我看得出来。”
  燕七迟疑着终于忍不住问道:“我呢?”
  郭大路道:“你既不了解我,也不同情我,你不但对我最凶而且好像随时随地都在跟我斗嘴斗气。…”
  燕七垂下头。
  郭大路忽又笑了笑接着道:“但也不知为了什么我还是觉得对我最好的也是你。”
  燕七嫣然笑脸已仿佛有点发红,过了很久,才轻轻道:“你呢?”
  郭大路道:“有时我对你简直气得要命,譬如说今天王老大若那样对我,我也许反不会那么样生气,也许立刻就会对他解释,可是你……”
  燕七道:“你只对我生气?”
  郭大路叹道:“那也只因为我对你特别好。”
  郭大路沉吟着,道:“究竟有多好连我也说不出来。”
  燕七道:“说不出来就是假的。”
  郭大路道:“但我却可能打个比晚。”
  燕七道:“什么比喻?”
  郭大路道:“为了王老大我会将所有的衣服都当光,只穿着条底裤来!”
  他笑笑接着道:“但为了你,我可以将这条底裤都拿当了。”
  燕七笑道:“谁要你那条破底裤。”
  说完了这句话,他的脸又红了,郭大路的底裤破不破,他怎么知道?
  幸好他的脸又脏又黑,就算脸红时也看不出。
  可是他那种表情,那种漫柔甜美的笑意,带着些羞澄发娇的笑意,若有人还看不出,那人不但是呆子简直就是个瞎了眼的呆子!
  郭大路看着他的眼睛忽又笑着道:“我还有个比喻。”
  燕七道:“你说。”
  郭大路笑道:“我虽已发誓不成亲,但你若是女的我一定要娶你做老婆!”

那时候,我真的觉得这是世界上最美丽的感情。其实看着看着就猜到燕七是个女的,为他俩感到高兴。

王动我很喜欢,头脑很聪明,面冷心热。可以比谁都懒,也可以比谁都快。王动、郭大路、燕七、林太平他们四人的友情让我觉得是这个世界上最美好的东西,打从心灵里的相互信任、依赖、帮助,那是他们一生的至宝啊。
№12 ☆☆☆无刀2005-02-13 21:23:45留言☆☆☆ 

喜欢啊 超级喜欢呢
№13 ☆☆☆bao2005-02-13 21:55:47留言☆☆☆ 

以前很讨厌古龙的书...自从看了《欢乐英雄》以后就对他的印象大大改观..
很喜欢这本书哦
№14 ☆☆☆bluebell2005-02-13 23:25:09留言☆☆☆ 

燕七是我最喜欢的女主角之一,因为她不仅兼有女子的温柔,而且还有不逊男子的坚强,喜欢!!!
№15 ☆☆☆小狐狸2005-02-14 01:06:38留言☆☆☆ 

喜欢,随性而至
№16 ☆☆☆YOYA2005-02-27 10:41:19留言☆☆☆ 

喜欢,喜欢
№17 ☆☆☆奇怪小鸟2005-02-27 17:23:58留言☆☆☆ 

我有欢乐英雄的纸书和电子书,我跟喜欢的朋友说自己喜欢的书,第一本就是欢乐英雄!我希望将来自己的老公也能喜欢这本书。然后,书橱里放着这本书,我们的孩子也喜欢这本书。他在上小学的时候,就可以偷偷的看它了。因为我是上中学的时候第一次看到这本书的,从此快意人生深植在我心。很多时候,文字营造的快意人生是现实永远无法企及的,所以心底深深的喜欢着。
№18 ☆☆☆茕茕2005-02-27 20:55:14留言☆☆☆ 

太喜欢了,里面的英雄好搞笑噢。没钱,没权,没工作。但看到后来,又很感人--郭,燕,林与王的友谊,是古龙书里很完美的一本。
№19 ☆☆☆ysj2005-02-28 13:03:58留言☆☆☆ 

我也最喜欢欢乐英雄了,好心疼好心疼王动,那是怎样的寂寞和心痛啊.
№20 ☆☆☆rr2005-02-28 13:31:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主