关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我先来谈谈自己的看法!——————哼!哼!就差没 暴走 了!!
先不谈她抄我最崇拜的——田中芳树(田中大神啊!!~~~~~)
看这位作者的“样子”好像看过《银英》吧!!(我怀疑她看懂了没有???)怎么会写出那么没水准的书!我看到 第二章 就发现了很——多——破绽!
先说最基本的:
  1/那个女主角——纪熏然既然身为军事情报科而且是身处要职,理论上来说根本不可能平凡的与男右约会。
  2/还有那个冒牌的“杨”(根本气死人)既然身为少将,而作者又“灌”他一身的军事才能,但在话语之间所流露的语言毫无理性可言。
  3/最奇怪的就是作者对舰队的理解,(所谓“旗舰”是指一个舰队中指挥官主舰)在文中身为一个尉级军官的——杜如风,是根本不可能有旗舰的。

以上是我看了两章后的小部分结论!!
看完后我会再补充的、、、、、、
№0 ☆☆☆竜堂始 2001-06-25 22:38:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我有相同看法:
咳!——没人回我来回
——————续接以上问提:
书中在两军对阵之及,敌军竟然会排人来暗杀司令官!哈!真想得出,用《银英》里的话说吧!————杨威利说:“恐怖主义和神秘主义不能将历史推向建设性的方向。”(咳、、、只可惜——杨阁下的一世英明毁在那冒牌货(贺星杨)手里了!)而作者在前言中提到杨阁下是军事天才,我到不这么看!(可能只是小事不足为提吧!非常希望小说的作者本人能看到这篇文章,~~~不过好像不可能!!)因为在《银英》中杨威利曾经说过:“我并不是什么天才,我只是把古战术在现今加以变化和利用而已。真正的天才不是我、、、”还有作者在“前言”中的最大败笔是:莱茵哈特.冯.罗严可拉姆的声优不是绿川光,是掘川亮。
在有,书中提到那位“军神”的成绩!战史62 战略理论67 战术运用65 战术实习95 这中成绩是根本不可能的。因为战术与战略有着密不可分的关连!
————————:
战术是指:在战争中,如何调动兵马以赢得胜利的技术。
而战略是指:如何让战术完全有效地发挥其功能的整体技术而言。
假如以以上两条为标准,“贺星杨”这成绩成为少将,更不可能会是什么“军事天才”。想想战术实习与战略理论那么差,又不料解战争史,如何用计谋去迷惑敌人?!更别谈“攻其不备,出其不意”了!
咳!~~~~————可能各位会觉得无了!但对与我们来说不说“反论”在是最难受的!!恐怕各位是不会了解的吧!!~~~~~~~~
№1 ☆☆☆星辰**2001-06-26 02:43:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

某些作家喜欢挑战自己,说得不好听点就是不懂的乱写。记得看过一本言情小说,上写到他们是同卵三胞胎,个性却差这么远,可是这同卵三胞胎竟然有两女一男,而这根本就是不可能的!!!不说了,说多了有人该认我鸡蛋中挑骨头了。
不过我倒真觉得帝国四美中的紫眸忘尘写得满不错的。
№2 ☆☆☆Bible2001-06-26 03:03:33留言☆☆☆ 

刚来就有好玩的问章!!
上面的那位“老兄”对战争与军事有独特见解哦!!!
大家不妨来看看————
№3 ☆☆☆YOKILA2001-06-26 03:52:17留言☆☆☆ 

一提起我心爱的~~~~~~热血沸腾啊~~~~~~~~~我想杨眉虽有心再续银英,但力尤未逮.毕竟田中吗,只有一个啊,也别太苛刻她了,我想她只是不忍杨和莱因哈特的结局罢了,只为园一个梦吧了,(还是银英最棒~~~~~哦我的田中~***)不知道有没有银英爱好者愿意组织个银英同人志,我好想念先寇布和波布兰,罗严塔尔``````
不过杨眉将原本敌对的两人成为朋友,好玩之余,不免失色了许多.毕竟要有强大的敌人才能激发最精彩的战斗.
№4 ☆☆☆藤萝2001-06-26 12:12:29留言☆☆☆ 

嗨!楼上那位!——————喜欢田中大神的书?!(哈!找到知音了!****)《银英》的网站有好多呢!!上面的同人文章很——很有意思的!!!!(哎!看过《创龙传》吧!我就不自我介绍了!)
对了上面几位观点还有遗漏只处——————
孔子曰:多算胜,少算不胜,而况与无算乎?吾以此观之,胜负见矣。(第一篇 《计》)而作者在文中所述:“油翼转中军,左翼专右翼。”其实这只是障掩法,根本拖不了多久。假设敌军用一点突破,那么输的是谁就一目了然了!所以纪熏然的战术不成熟,不可能支持到战争结束!!(
№5 ☆☆☆竜堂始2001-06-26 14:19:25留言☆☆☆ 

偶看《帝国四美》时差点没吐血而亡!
看没一会就忍不住破口大X----搞什么飞机啊!根本就是劣质模仿!!
№6 ☆☆☆偶家小白2001-06-26 14:22:10留言☆☆☆ 

哈!哈!~~~~~~就差没让——伯伦希尔、巴尔巴罗沙、托利斯坦、人狼和王虎的主炮们一起齐射了!!
还有!雷神之锤准备好,攻击、、、
№7 ☆☆☆子夜2001-06-26 14:30:27留言☆☆☆ 

不要太残忍了,他也不过是想把自己的美好愿望写出来而已,毕竟田中大神把我们喜爱的陛下,提督都写死了…………5555555555555
№8 ☆☆☆nan2001-06-26 18:35:46留言☆☆☆ 

楼上的那位!!田中大神说过———————死人是最完美的!(汗!可怕~~·~~·——)咳!《银英》里的死亡率高达97%以上!!而他们的死是必然的!
№9 ☆☆☆竜堂始2001-06-26 23:54:24留言☆☆☆ 

漫画和言情小说本来就是少女心中的神话,借鉴一下没什么大不了的.
№10 ☆☆☆□□2001-06-26 23:58:25留言☆☆☆ 

上面那为 □□“小姐”是否看过——田中芳树的《银河英雄传说》??(我想提出疑问。)你是我看见的第一个把《银英》与少女漫画和言情小说相提并论的!!(新闻啊!!)
《银英》这一部架空性历史战争小说被毫无军事、政治头脑的言情小说家“借用”是相当严重的、、、(我并不是排斥她们,别误会)
№11 ☆☆☆竜堂始2001-06-27 00:57:43留言☆☆☆ 

哇!——奥!!!竟然有人说《银英》和少女漫画、言情小说一样!!怪哉!——怪哉!!!
№12 ☆☆☆子夜2001-06-27 02:58:29留言☆☆☆ 

《银英》,有出漫画版哪,她没有说错,但如果没看原著,都不算的银英迷。至于刽子手田中,亘着日本传统文化的影响,对于死亡有着奢血的狂热,或者说最后不知道拿小莱。小杨如何是好,死亡是他们最好也是最美的归途干脆统统杀光光。创龙*开始精彩,到后来就有些乱了,还不及亚尔斯兰战记呢
№13 ☆☆☆藤萝2001-06-27 10:41:38留言☆☆☆ 

既然是讨论《银英》的,不掺一脚好像说不过去哦。
我是很早以前看的帝国四美了。当时觉得很好看特别是“倾城夕颜”是我最喜欢的。觉得乔云所说的“我的一切都是他们的能给你的只有我的心而已”的时候,真的很感动。 我觉得从爱情角度来讲,故事还是好看的。我本来对贺星扬那一本觉得一般,后来看银英才知道四美的原形。
我疯狂的迷恋银英,所以从不觉得四美能够和它相提并论,所以也就不生气了。至于战略战术,本来就不是季蔷所长,也不用太苛责。
上面的竜堂始,你也是银联的吧?好像见过你。
藤萝,写银英同人的非常多,你随便找个银英站点都有。如果喜欢,就到银联来吧(做广告:P)
№14 ☆☆☆相见欢2001-06-27 11:08:09留言☆☆☆ 

哈!哈!——没错我是“银英联盟”的,阁下是那位?
你说帝国四没的原形我只看了冒牌“杨”那本,还有三本没看,其余三个是谁??
藤萝啊!!我知道《银英》有漫画!(我是个超级漫画米,不会不知道啦!)虽说道原香津美是少女漫画家,但要我把《银英》这部漫画和纯少女联系起来还满困难的。
№15 ☆☆☆竜堂始2001-06-27 12:38:49留言☆☆☆ 

那里有银英联啊,,我要加入啊,怎么可以抛弃我,让我一个人孤独的对着秋风~~~~~~~~~~~~(唰~~~~,一片枯叶飘过~~~~~)
№16 ☆☆☆藤萝2001-06-27 13:25:03留言☆☆☆ 

龙堂君,我刚加入银联不久,隶属北京舰队,见欢是也。其实很多人喜欢《巧戏熏然》的,只要你不把它当成银英演绎来看。其他三本是《倾国夕颜》、《紫眸忘尘》和《战姬梅琳》。全看了之后,你就会觉得它和银英没什么关系了。真正的作者应该是季蔷,她自己承认过的。你可以到晋江主页查查看,如果没有的话。我记得心有千千结肯定有《倾国》。
藤萝啊,如果想加入银联,就到yyclub.126.com。我们有两千多个喜欢银英的同好呢,很好很好的地方。
№17 ☆☆☆相见欢2001-06-27 15:02:50留言☆☆☆ 

藤萝,在注册的是后会让你会答三个问题!好好答吧!
相见欢,银英联盟的考试参加了吗?(有一定水平哦!!)
№18 ☆☆☆竜堂始2001-06-27 15:18:00留言☆☆☆ 

六级通过了,但因为没赶上四级,所以没有证书:(
龙堂,你不要吓唬藤萝,还好啦,题目都非常简单。
№19 ☆☆☆相见欢2001-06-27 15:43:46留言☆☆☆ 

呜呜呜~~~~~~~~~~~~
好可怕,要是人家快忘了怎么办啊~~~~~~~~~~
呜,,我去了,~~~~~~~~~~~易水萧萧啊~~~~~~~我会努力的~~~~~~~
№20 ☆☆☆藤萝2001-06-27 16:38:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主