关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作为一个到处混的人,我经常能够看到那种既视感特别强的文,洋柿子,点家,还有jj互通有无。

抄袭肯定是构不成的,但是一眼就能看出,这个作者绝对是看过那个作者的那篇文,并有意模仿的。

因为跨网站,互通的读者不多,看到有人推文或者夸夸夸的时候,我总会觉得别扭,但是又不能说,因为的确不构成抄袭。不过总有种挥之不去的别扭感。

语死早……不知道该怎么形容
№0 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|0cfa7591♥♥♥♥ 2024-01-27 05:56:14留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

试过好几次,感觉非常微妙,觉得看一本书花了两份钱的感觉
№1 ☆☆☆99266|1e2b9ac3♥♥♥2024-01-27 05:57:03留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

试过好几次,感觉非常微妙,觉得看一本书花了两份钱的感觉
№1 ☆☆☆99266|1e2b9ac3于2024-01-27 05:57:03留言☆☆☆

对吧,对吧!
№2 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|0cfa7591♥♥♥♥2024-01-27 05:58:02留言☆☆☆   来自贵州

很多次
有的难评,也有的其实可以很明显看出来作者不是故意抄,有点类似于看完红楼之后写东西自动变成红楼风那种感觉
反正就是都挺难评的
№3 ☆☆☆Iiili|defddb82♥♥♥♥2024-01-27 06:00:11留言☆☆☆   来自日本

很多次
有的难评,也有的其实可以很明显看出来作者不是故意抄,有点类似于看完红楼之后写东西自动变成红楼风那种感觉
反正就是都挺难评的
№3 ☆☆☆Iiili|defddb82于2024-01-27 06:00:11留言☆☆☆

我想到了怎么形容了,就像是看了原篇的同人!
№4 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|0cfa7591♥♥♥♥2024-01-27 06:01:51留言☆☆☆   来自贵州

很多次,就是找代餐的时候经常看见,有的名字都很相似,一时分不清作者是在蹭另一本的热度还是真的想写,我一开始都分不清抄袭和融梗,名字相似,梗相似,内容相似却又不相似
№5 ☆☆☆想看高冷清冷禁欲系女|09d1e0f6♥♥♥2024-01-27 07:06:15留言☆☆☆   来自河北

我之前看过一本书又去看另一本,然后感觉两本真的好像好像
№6 ☆☆☆追平好痛|6605f248♥♥♥2024-01-27 08:33:31留言☆☆☆   来自甘肃

我感觉好多无限流都差不多。。主角人设不一样 配角剧情毫无记忆点
№7 ☆☆☆名字去哪了a|c76cd295♥♥♥2024-01-27 09:09:25留言☆☆☆   来自浙江

这不就是找类似的文嘛,正常
№8 ☆☆☆正版冤种|35dd0e25♥♥2024-01-27 09:12:57留言☆☆☆   来自河南

这不就是找类似的文嘛,正常
№8 ☆☆☆正版冤种|35dd0e25于2024-01-27 09:12:57留言☆☆☆

№9 ☆☆☆蟑子螂霸总清冷又温柔|bbe7c753♥♥♥2024-01-27 09:31:08留言☆☆☆   来自新疆

无限流雀食差不多都
无限流再咋样变也都是一个个副本,这个应该是核心
№10 ☆☆☆蟑子螂霸总清冷又温柔|bbe7c753♥♥♥2024-01-27 09:32:47留言☆☆☆   来自新疆

无限流雀食差不多都
无限流再咋样变也都是一个个副本,这个应该是核心
№10 ☆☆☆蟑子螂霸总清冷又温柔|bbe7c753于2024-01-27 09:32:47留言☆☆☆

不止无限流orz……
№11 ☆☆☆鲲之大喂麻辣|0cfa7591♥♥♥♥2024-01-27 12:36:41留言☆☆☆   来自贵州

论文降重
№12 ☆☆☆噶掉你的几把|a1ed98ae♥♥♥2024-01-27 12:39:23留言☆☆☆   来自贵州

有啊,有时候看文案,看内容都有非常强的即视感,不是因为哪部分像,而是整体基本就一个构造,然后我就拜拜了。
不过我不会做多余的事情,我不会去告知作者也不会去做盘,反正就默默x掉。
№13 ☆☆☆woywyow|cfe31722♥♥2024-01-27 12:53:22留言☆☆☆   来自上海

猜你想@长野蔓蔓 她当初被见归舟鉴抄挂bs升堂再反撕我是吃了全程瓜的还怜爱了她一下,后来每次她上夹看到她文案都有一种莫名的既视感就emmm不过我属于看完原文迫切想找代餐就不介意吃这一口,不想找代餐+很喜欢原文就感觉挺膈应,主打一个灵活应对()说抄说融梗都半点算不上,但就是既视感很强,能确认她看过原文甚至细扒过核心梗爽点改动一下跟风蹭热度追热题材的,有点工业糖精+写来就是为了赚钱的味。但这种事情让她们鸽头自己打去,读者想吃就吃一口,不想吃就赦了吧
№14 ☆☆☆生椰竹叶牛油果|72046a20♥♥♥2024-01-27 13:09:11留言☆☆☆   来自江苏

有啊,而且借的太多,比如独创架构,独创元素,独特文风三占二的就会被我默默拉黑
№15 ☆☆☆粉红果汁|3281a0f1♥♥♥2024-01-27 13:16:00留言☆☆☆   来自辽宁

真假千金…等,就是形成套路模式的文几乎都一模一样,比如柯同,标题带乙女游戏的
№16 ☆☆☆欲木薯|7b82ffc4♥♥♥2024-01-27 13:17:46留言☆☆☆   来自山东

很多
№17 ☆☆☆想换昵称|d186e16e♥♥♥2024-01-27 13:21:34留言☆☆☆   来自山东

ql
№18 ☆☆☆辣椒籽|73d2f6b3♥♥♥2024-01-27 15:24:19留言☆☆☆   来自江苏

有看到过,然后发现文笔不如看完的那篇,就看不下去了。也不是说设定相似就完全没法看,就是设定类似会不自觉比较,然后就没然后了。
№19 ☆☆☆鹄栗|19e4bbfd♥♥♥2024-01-27 16:01:33留言☆☆☆   来自山西

有……有的甚至是我个人觉得剧情不像人设像的,就是那种风味的即视感……
№20 ☆☆☆耳丝刘武七六就五期一|638b0c73♥♥♥2024-01-27 16:22:26留言☆☆☆   来自江西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主