关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实都不是最近的事了,反正看言情小说看得多的人都应该知道小说的几种既定模式。但不知怎的,这种模式最近尤为明显,我的几个书友都大叹新不如旧。花雨出的书还好,起码情节多变,我也乐意掏钱去买,但寻梦园出的书,不怕作一下对比,同样都是翻一套(花雨16或12本为一套,寻梦园8本为一套),花雨每次出书我最少也会买一本,但寻梦园出的书我几个月都买不了一本,其实理由很简单,我每次看寻梦园翻书,10本中有8本男主角是总裁或某公司的继承人,其中又占5成不把女人当人看,女人如衣服是他们一致的观念。女主角多为平常百姓,就算不是绝世美女也是清秀佳人,她们一致的手段是能让男主角从花花公子或鄙视女人的沙猪变成专情好丈夫,这种烂模式叫我怎么接受啊!

以上纯属个人观点,并不存在对出版社的轻视,如让某些人心里不舒服,我在这里说声“对不起”。
№0 ☆☆☆qazxsw1224 2003-08-28 18:52:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他们好象是一家的
№1 ☆☆☆旋看飞坠2003-08-28 20:25:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

花雨是正版,寻梦园是盗版,怎么可能是一家。
№2 ☆☆☆qazxsw12242003-08-28 20:30:39留言☆☆☆ 

现在的书怎么都那么无聊啊!~~~~都没什么新意~@_@~
№3 ☆☆☆2003-08-28 21:26:00留言☆☆☆ 

这种情形也不是这阵子才有拉,花雨推出的几个作家写的还可以拉,有的比较有新意,可惜也是凤毛麟角啊。
№4 ☆☆☆君君郡主2003-08-28 21:31:51留言☆☆☆ 

哎,难道找一本好书是那么困难的事吗?不过从另一方面想,就因为好书不多,所以我的钱包才不至于急速消瘦。
№5 ☆☆☆qazxsw12242003-08-29 08:47:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主