关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
要是有,为什么马上就跑掉了呢?
要是没有,为什么会和她那个那个,还有小孩了呢?
我是百思不得其解,有米有谁告诉我呀?
№0 ☆☆☆歪理邪说 2003-08-25 20:16:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

自己顶一下,因为真的很想知道呀~~~
№1 ☆☆☆歪理邪说2003-08-26 07:58:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我想周伯通应该是喜欢过瑛姑滴,之所以逃跑是因为他觉得对不起段黄爷吧,毕竟瑛姑是段皇爷的妃子
№2 ☆☆☆nini2003-08-26 09:20:44留言☆☆☆ 

我不敢说周伯通没喜欢过瑛姑,但是我也绝对不敢说他很喜欢瑛姑。周伯通就算到了80岁也是个不肯负责任大孩子,男女之间的事他压根就不懂,他和瑛姑上床多半是瑛姑主动,要说周伯通是因为有了感情才和瑛姑上床那是笑话,说他把上床当做一件新鲜事来玩玩还差不多。当他知道和瑛姑上床这件事后果很严重的时候他当然要逃之夭夭,因为他在思想上还是个孩子,小孩子喜欢闯祸,但是又没有能力为自己闯下的祸负责任,周伯通在也一样。
不信可看原文:一灯道:“唉,那倒不是。他们相识才十
来天,怎能生儿育女?王真人发觉之后,将周师兄捆缚了,带到我跟前来让我处置。我们学
武之人义气为重,女色为轻,岂能为一个女子伤了朋友交情?我当即解开他的捆缚,并把刘
贵妃叫来,命他们结成夫妇。哪知周师兄大叫大嚷,说道本来不知这是错事,既然这事不
好,那就杀他头也决计不干,无论如何不肯娶刘贵妃为妻。
№3 ☆☆☆新衣2003-08-26 11:11:23留言☆☆☆ 

我觉得还是有感情的。
根据是:郭靖刚到桃花岛时,与周在一起,周被毒蛇咬了,
昏迷中喃喃自语"晓寒深处,相对浴红衣,……可怜未老头先白,……可怜未老头先白"
可见这份感情在周的心里,也是没有放下的。
№4 ☆☆☆悠佳2003-08-26 11:17:52留言☆☆☆ 

答案是肯定的嘛,
不喜欢她也不会一直在逃避她啦,因为他害怕面对。

№5 ☆☆☆下雨了2003-08-26 11:58:06留言☆☆☆ 

不管怎么说瑛姑是周伯通这辈子第一个女人(也是最后一个),这件事在周伯通的生命里当然很重要,但是周伯通的性格已经是这样了,要说他对瑛姑有什么深厚的感情,我觉得不大可能.
№6 ☆☆☆新衣2003-08-27 11:48:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主