关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
        令人心安的守候——决明的《赤兔追月》
    “我不要再追着别人的脚步走,若追不上,就让对方离开吧,我要一个愿意等着我的男人。”
    “会有的。”
    “在哪里呢?”她茫然开口。
    “在你身后。”。。。
    “在你身后,等你回头。”
     这是我看《赤兔追月》后印象最深的一段对白,男女主角在身高上有着令人咋舌的差距,以至他们的学生一开始都万分笃定两人不会有“开始”的可能,但是,他们,在追寻今生最爱的
过程中,相遇了,也开始了。
     一个愿意迁就你的脚步,坚定守候在你身后的男子,你会爱上吗?
     一个乐观开朗、以月的温柔与包容温暖你心的女子,你会动心吗?
    男主角的家庭很复杂,复杂到他宁愿放弃财富也不愿污陷
其中,他为兄弟间的纠纷而烦恼、痛苦,直到生命中的她——小月出现。“有月光的地方,不会有阴影”,可能就是因为这样的肯定,让他初见醉酒的女主角,便愿意紧随其后守护她的安全,
然后,让心不住的往下陷落、陷落,直到、直到,完全被充满希望的月光包围、保卫。
    女主角第一次遇上男主角就毫不犹豫地赋予全心的信任,甚至向他求婚,因为他“就像是一棵大树,挺拔强壮,提供足以遮风挡风的庇护”,曾经痛楚万分的情伤,在这棵“大树”的保护守候下,伤口渐渐结痂、痊愈了。被坚定的温柔安抚平定的心,终于能够再次去追赶所爱的人了,而目标——就是那棵让她“觉得有安全感、有依赖感,光是笼罩在你的影子底下,就感觉像是被保护着”的“大树”。
    追到了吗?当然——因为那棵“大树”早就甘于为她守在身后了。
    他说过:“你再开口求一次婚,我就娶你。”(初次见面的三次求婚),而她,在神智清醒的第六次求婚后,得到了那棵“大树”一辈子相依相守的承诺,赤兔追月,追到了。
    如果世间真有这样愿意在你身后无悔守候的一心人,多好。
    如果你我也能遇见这样的他,多好。
№0 ☆☆☆Sakura 2003-08-20 12:33:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

厄,哪里有的看???
№1 ☆☆☆温青衣2003-08-20 13:03:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晋江呀
№2 ☆☆☆凤舞蝶霜2003-08-20 14:41:21留言☆☆☆ 

这一套应氏五虎系列都 很棒啊:)
№3 ☆☆☆anna2003-08-20 18:45:24留言☆☆☆ 

不止不止,决明气球的所有小说偶都粉喜欢的。
这是我第一次献丑写书评,不知道大家觉得如何呢?
如果可以(时间允许),我很希望能多写决明小说的书评,因为我觉得她前途无量哦。你们喜欢她吗?
№4 ☆☆☆Sakura2003-08-20 21:41:36留言☆☆☆ 

偶可是从阎王门到蚀心剑到应家都特地去买了纸书哩.b_b
№5 ☆☆☆hypnotic2003-08-20 22:42:22留言☆☆☆ 

请问有广州的朋友吗?我在这里都找不到她的书耶
№6 ☆☆☆Sin2003-08-21 10:00:19留言☆☆☆ 

我就是广州的,应氏系列我只买到了两本
№7 ☆☆☆Seraph2003-08-21 15:58:44留言☆☆☆ 

如果你我也能遇见这样的他,多好。

☆☆☆Sakura于2003-08-20 12:33:03留言☆☆☆

是呀,有那么一个他的话..........
№8 ☆☆☆Seraph2003-08-21 15:59:44留言☆☆☆ 

各位JJMM,你有没听过Boy’z的《跟踪你》呀,我觉得歌词中的感情跟《赤兔追月》中的有些许相像啊。
(如下)

**
      我愛你 有陣時不必真正講出口

望了你很久 但我從未開口
     路上讓我在你七尺以外陪你走
     走到你街口 對著背影揮手
     並沒邭夤材阃线^手
     沿途護送著你在你的背後 也就夠

我暗裡享受 那溫柔 已足夠  **
№9 ☆☆☆Cora2003-08-21 17:44:38留言☆☆☆ 

其实只有这几句像吧,因为其他部分男主角可没那么“鼠”去“跟踪”哦
№10 ☆☆☆Sin2003-08-23 11:16:13留言☆☆☆ 

up
№11 ☆☆☆Cora2003-08-26 23:47:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主