关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不会写书评.不过只是自己的一点感想.感觉大陆原创作者多多少少在某个方面开始向老一辈的作者靠拢了.比如说于佳,文如席娟般良莠不齐.白螺,文如于晴,不论是从古代文的趣味上还是从现代文的无趣上.藤萍,文如绿痕,尤其是从她的九功舞之上,感觉跟绿痕真的越来越像.不知是一种成功模式还是套路.个人意见.希望大家也说说.
№0 ☆☆☆儿儿 2003-08-17 14:42:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

完全同意.不过拿于佳比席绢是不是太高抬了?
№1 ☆☆☆哈哈2003-08-17 15:10:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

原創看得很少
但感覺與台灣言情並無顯著分別
有時不說還不知是原創作家來的
不知是好是壞
№3 ☆☆☆海豚2003-08-17 20:35:19留言☆☆☆ 

但乔克天使绝对是独一无二的棒!!!
№4 ☆☆☆olivia2003-08-17 20:46:35留言☆☆☆ 

嗯嗯.我觉得乔克天使很有四方宇的感觉.
№5 ☆☆☆儿儿2003-08-17 21:38:10留言☆☆☆ 

原创作家的实力的确令人不可小视.
№6 ☆☆☆mimi2003-08-18 12:18:49留言☆☆☆ 

☆☆☆哈哈于2003-08-17 15:10:45留言☆☆☆

楼主的意思是于佳与席绢一样作品好坏不一,可不是拿于佳跟席绢相提并论。
我倒觉得晋江一些原创作家的作品好是好也,但似乎不适合商业用途,纯欣赏就好,免得坏了文学的味道。
№7 ☆☆☆若若2003-08-18 13:52:38留言☆☆☆ 

说到独一无二,其实每个作者都是独一无二的。
№8 ☆☆☆哈哈2003-08-18 14:36:25留言☆☆☆ 

嗯嗯.晋江的原创文学是有一定的成形,但是个人觉得还是存在着极大的不足.大多数文章作者语言功底薄弱,文采不足,故事架构方面还是存在着极大的问题.之所以能在网上引起注意的文也只不过是在故事情节上有亮点.就整个故事上来看,有的连自圆其说都不成.
№9 ☆☆☆儿儿2003-08-18 19:08:59留言☆☆☆ 

我还是喜欢台湾的作家
№10 ☆☆☆天衣2003-08-18 19:44:07留言☆☆☆ 

并驾齐驱嘛!
№11 ☆☆☆若若2003-08-25 09:33:53留言☆☆☆ 

嗯嗯.晋江的原创文学是有一定的成形,但是个人觉得还是存在着极大的不足.大多数文章作者语言功底薄弱,文采不足,故事架构方面还是存在着极大的问题.之所以能在网上引起注意的文也只不过是在故事情节上有亮点.就整个故事上来看,有的连自圆其说都不成.

☆☆☆儿儿于2003-08-18 19:08:59留言☆☆☆

同意儿儿的意见。晋江的原创也是良莠不齐的。无病呻吟者多,有些好的吧,也是很散的,并不符合言情的出版要求
№12 ☆☆☆yes2003-08-25 10:27:49留言☆☆☆ 

不是语言文笔问题,是思想不成熟,明明没什么人生经验偏偏喜欢写权谋斗争,儿戏一样。
№13 ☆☆☆lili2003-08-25 12:54:12留言☆☆☆ 

这多少跟教学方式,以及赏文方向有关吧?
№16 ☆☆☆折翼的天使2003-08-25 23:53:16留言☆☆☆ 

何况~~~~~于佳哪里像席娟啦?藤萍跟绿痕根本就是两种文风好不好,这种说法简直就是说温瑞安的文风和梁羽生的文风一样啊。白螺像于晴吗?哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
☆☆☆白云外于2003-08-25 16:29:34留言☆☆☆

下面引用楼上的几位朋友的话代替我的意见.

☆☆☆哈哈于2003-08-17 15:10:45留言☆☆☆

楼主的意思是于佳与席绢一样作品好坏不一,可不是拿于佳跟席绢相提并论。

☆☆☆若若于2003-08-18 13:52:38留言☆☆☆
№17 ☆☆☆儿儿2003-08-26 22:49:14留言☆☆☆ 

上面的帖什么意思?看不懂!
№18 ☆☆☆若若2003-08-27 10:33:48留言☆☆☆ 

HOHO.是指我的想法跟若若的一样.那位白云外跟哈哈的想法近似.
№19 ☆☆☆儿儿2003-08-27 12:05:39留言☆☆☆ 

哦!明白!
№20 ☆☆☆若若2003-08-27 12:30:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主