关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是个有10年言情史的迷~~~~~

看了10年的小说~发现喜欢的越来越少了~~是我的口味变了?还是作者的水平变了?

嘿嘿~~~~~~~~言归正传吧~

这是在晋江看到了很多对《笑》评价很高的帖子~于是我就下载了《笑》~

怎么说呢?勉强看完了之后~感觉很不清楚~或许是书里错别字太多的缘故~但是还是觉得这本书讲得不清不楚~至少我不知道为什么痴武在童晃云到了她家之后就隐藏自己了~~是因为她爸爸的重男轻女吗?童晃云对痴武的感情~根本看不出来~只有从痴武的一些心理活动中看出来~但是都没看到过童晃云有什么行动~

如果说在痴武掉下山崖那里童晃云表现的心情是爱痴武的表现之一的话~我又觉得不太对~只要是一个正常人~在跟一个人相处了十几年之后多多少少都回避对别人多关心一点的~~这是人之常情啊~~

还有他希望痴武能过重拾武艺~给我的感觉只是不希望一个天才被埋没了~就像那个唐老师一样~不够他们选择了不同的方法~~

呵呵~~~~~杂杂啦啦说了一大堆~我只是想表达我觉得《笑》没有我想象中的那么好看~

而且还是不是很喜欢于晴~刚开始看言情的时候还觉得他的《蝴蝶笨婢》《阿宝公主》挺好玩的~现在却觉得老套~还看了她写的聂八的书~也不是很喜欢~~~~~~~还是觉得没交代清楚~~可能是这个系列我只看了这一本的缘故吧~~
№0 ☆☆☆竹叶 2003-06-26 14:52:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看了这么久的书第一次写评论:)
№1 ☆☆☆竹叶2003-06-26 15:02:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得于晴,写的书好在,她不是一味的迎合读者去写。所以有些人就看不懂。她写的书里面没有一些,凑的东西。不会总是老调从谈!总是猜忌!让人看来很真!!

(当然前提是看懂的人!!)
№2 ☆☆☆鸡冠花2003-06-26 15:38:30留言☆☆☆ 

于晴的聂氏系列,我最喜欢《妾心璇玑》和《探花郎》这两本,
嗯,推荐楼主去试一下,我觉得于晴的古代系列比现代的好看
№3 ☆☆☆悠悠云2003-06-26 15:45:22留言☆☆☆ 

我能体会的到于晴书中的细腻的情感,尤其是这本《笑闹风云》,确实是本好书。(不要用“好玩”的态度看于晴的书)
№4 ☆☆☆2003-06-26 15:49:45留言☆☆☆ 

同意楼上小于的看法,不能用好玩的态度来看于晴的书。于晴的书比较有内涵。
№5 ☆☆☆好蓝2003-06-26 15:53:45留言☆☆☆ 

感情是从字里行间渗透出来的,不是看出来的。。。要是全部都要看得明明白白的。于晴近期的书劝你还是一本都别看比较好
№6 ☆☆☆小安2003-06-26 15:55:34留言☆☆☆ 

我看不出于晴的书中有多少感情,好像就是小打小闹,平平淡淡的。

我是个有10年言情史的迷~~~~~
看了10年的小说~发现喜欢的越来越少了~~是我的口味变了?还是作者的水平变了

同感。。快找不到书看了。。。。
№7 ☆☆☆祈水秀才2003-06-26 16:05:19留言☆☆☆ 

我很喜欢聂氏系列,还有一本叫做《情惑那西色斯》,很不错哦!!
№8 ☆☆☆coco2003-06-26 16:07:36留言☆☆☆ 

agree with YouYou.聂氏系列不错。难得那么多兄弟,一本的感觉也不重复。相交而言倒是比以前的阿宝和蝴蝶好看。
№9 ☆☆☆feeling2003-06-26 16:17:40留言☆☆☆ 

于晴的书你不能只看一次~~~~每一本我都会看上几次~~~~

每重看一次都会有不同的惊喜~~~~每看一次就更喜欢多一点~
№10 ☆☆☆叶枫2003-06-26 16:23:36留言☆☆☆ 

从我近十年前到现在,看于晴,都有种看不下去的感觉,不明白怎么有人会讲她好,不明白
№11 ☆☆☆同意楼主2003-06-26 16:38:20留言☆☆☆ 

静下心去看,去体会,你就会发现为什么那么多人喜欢于晴。

提醒:她的书中肯定没有现在言情小说中那些媚俗的东西,所以要想找时下流行的**体裁的故事,她的书中没有。
№12 ☆☆☆a2003-06-26 16:53:05留言☆☆☆ 

青菜萝卜各有所爱,自己不喜欢就罢了,没有权利去说别人为什么会喜欢
№13 ☆☆☆2003-06-26 16:54:26留言☆☆☆ 

喜欢看床戏的,不要看于晴
喜欢看无厘头搞笑的,不要看于晴
喜欢看俊男美女的,不要看于晴

喜欢温馨人情味的,请看于晴
喜欢于细微处见功力的,请看于晴
喜欢看平凡人故事的,请看于晴
№14 ☆☆☆Seraph2003-06-26 17:17:47留言☆☆☆ 

楼上的,同意!!!!!!
№15 ☆☆☆TONG2003-06-26 17:19:54留言☆☆☆ 

会用“好玩”这两个字的人,说明她是一个不会看书的人!
№16 ☆☆☆CIFAN2003-06-26 17:38:00留言☆☆☆ 

看书对我来说只是一种消遣~~

我不能想象有些人活在书中是什么情景?书,是我派遣寂寞的好朋友~但绝对不是那些教我如何处事的工具~~~~~~~

还有啊~~~CIFAN大人~~请你不要侮辱人格~~~~~

你以为自己很了不起~~很高尚吗???

你的行为就象寄秋书里的大女人一样………………
№17 ☆☆☆竹叶2003-06-26 18:34:47留言☆☆☆ 

这本书很温暖很清新呀,我喜欢
于晴的书是要静下心来看
№18 ☆☆☆T2003-06-26 19:28:37留言☆☆☆ 

于晴的书你不能只看一次~~~~每一本我都会看上几次~~~~

每重看一次都会有不同的惊喜~~~~每看一次就更喜欢多一点~

同感!于晴自己都说自己擅长写“淡淡的情感”,细细读来,渗透于字里

行间的情又怎能淡?平平常常才是真嘛。
№19 ☆☆☆蹦豆2003-06-26 23:24:01留言☆☆☆ 

《笑闹风云》这本书很细腻很温馨,我喜欢那种青梅竹马德恋情
№20 ☆☆☆dao2003-06-26 23:24:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主