关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
言情的具体定义到底是啥呀,刷到过一些文是给女主配了个背景板男主,感情线也比较生硬,这种到底是不是言情文啊?言情的定义难道不是主感情线流的吗,恋爱占比很少很少的可以放这个频道里吗?如果是剧情流言情但这种模式也很奇怪,因为它对于主角感情的走向刻画也就寥寥几笔…所以如果真不想写感情线为啥不去无cp,我记着无cp可以有背景板男主,只要不过多描述,还是说就为了蹭言情的流量…
№0 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87♥♥ 2024-01-28 19:24:16留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

就是你的最后一句话
№1 ☆☆☆毛毛崽005|f4f3cb8a♥♥♥2024-01-28 19:27:19留言☆☆☆   来自海南
投诉 加书签 引用 不再看TA

就是你的最后一句话
№1 ☆☆☆毛毛崽005|f4f3cb8a于2024-01-28 19:27:19留言☆☆☆

我看别人说分频后无cp那边很好上榜,非得蹭言情干嘛orz
№2 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87♥♥2024-01-28 23:36:52留言☆☆☆   来自陕西

有的作者是真的不会写,已经努力了但是就是没人get到(甚至反感)。
有的作者就是纯蹭言情流量,光明正大说男主随便拉来凑数的不重要......关键是写的是真塑料感情,睡觉要女主花钱的那种,女主干什么这么委屈自己,这种恨不得无cp或者来个背景板真爱。
№3 ☆☆☆Tasy|e2fb3b4a♥♥♥2024-01-28 23:59:34留言☆☆☆   来自江苏

诚恳建议你可以去隔壁碧水看看,纯爱出现正文无cp番外走感情线是会被隔壁口诛笔伐骂滚出纯爱频的(?
№4 ☆☆☆一条咸鱼酱|27fe227a♥♥♥2024-01-29 00:00:12留言☆☆☆   来自中国台湾

说真的,男主是在正文有明显和女主的感情互动但是没有确定关系的这种还好,那种在正文和女主也没爱情线也没出场几回然后番外整感情线我只觉得,何必呢?(纯个人意见
№5 ☆☆☆一条咸鱼酱|27fe227a♥♥♥2024-01-29 00:02:25留言☆☆☆   来自中国台湾

我看别人说分频后无cp那边很好上榜,非得蹭言情干嘛orz
№2 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87于2024-01-28 23:36:52留言☆☆☆

容易上榜其实就是流量低,要不怎么说无cp这几年是趴在耽美频吸血
№6 ☆☆☆lygjwncw|9a4885ec♥♥2024-01-29 00:08:13留言☆☆☆   来自福建

说真的,男主是在正文有明显和女主的感情互动但是没有确定关系的这种还好,那种在正文和女主也没爱情线也没出场几回然后番外整感情线我只觉得,何必呢?(纯个人意见
№5 ☆☆☆一条咸鱼酱|27fe227a于2024-01-29 00:02:25留言☆☆☆

确实啊,前两天刷到帖子大概讨论这个问题,有人说言情的定义只是性向,并非是一定要着重描写感情线。因为有几篇大女主文只在番外走个感情就放言情频道了,于是我就很纳闷晋江对于言情的定义,男女主的感情线占比得达到多少?
№7 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87♥♥2024-01-29 01:46:14留言☆☆☆   来自陕西

诚恳建议你可以去隔壁碧水看看,纯爱出现正文无cp番外走感情线是会被隔壁口诛笔伐骂滚出纯爱频的(?
№4 ☆☆☆一条咸鱼酱|27fe227a于2024-01-29 00:00:12留言☆☆☆

我觉得这种文无论在言情还是耽美都是要被骂的,大概言情读者包容度很高(?
№8 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87♥♥2024-01-29 01:48:13留言☆☆☆   来自陕西

容易上榜其实就是流量低,要不怎么说无cp这几年是趴在耽美频吸血
№6 ☆☆☆lygjwncw|9a4885ec于2024-01-29 00:08:13留言☆☆☆

经常看到有人说女无cp流量低是因为一直被打压,分频后会慢慢发展起来,我:??哪里打压了(笑
№9 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87♥♥2024-01-29 01:51:56留言☆☆☆   来自陕西

我觉得这种文无论在言情还是耽美都是要被骂的,大概言情读者包容度很高(?
№8 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87于2024-01-29 01:48:13留言☆☆☆

我感觉吧,不是包容度高,是战斗力不太行…
言情这边搞独美,属于是zzzq了…但凡是比较重剧情而且作者不提男主是谁的,你敢在评论区问一句男主,就绝对会有一群人跑着过来骂,什么性缘脑,离了男人不能活(就,有没有一种可能?我在看言情呢)
№10 ☆☆☆绛紫砂|06f66970♥♥♥2024-01-29 01:53:50留言☆☆☆   来自浙江

言情这边搞独美,属于是zzzq了…但凡是比较重剧情而且作者不提男主是谁的,你敢在评论区问一句男主,就绝对会有一群人跑着过来骂,什么性缘脑,离了男人不能活(就,有没有一种可能?我在看言情呢)
№10 ☆☆☆绛紫砂|06f66970于2024-01-29 01:53:50留言☆☆☆

感觉自从大家注重女性意识开始,前期还好比较温和,现在是真有点疯魔了…各种审判娇妻性缘脑贴标签,为作者说一句就是腿毛,真的泪。我很讨厌上来扣帽子的,我是各种类型的小说都看,但在某些人嘴里除了大女主外,看其他类型的都是娇妻i男宝
№11 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87♥♥2024-01-29 02:12:32留言☆☆☆   来自陕西

№10 ☆☆☆绛紫砂|06f66970于2024-01-29 01:53:50留言☆☆☆

吵架确实累,毕竟沉默的读者还是占多数的,看完一本就去看下一本了
№12 ☆☆☆aoojd|d5a1fa87♥♥2024-01-29 02:14:17留言☆☆☆   来自陕西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主