关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1、即将通关或者开大怼最终BOSS的我称为压轴本,给力,指比较精彩的展开描写,主角有高光表现,不管是运筹帷幄算计boss弱点还是众人合力热血战斗都很好,BOSS或者关卡难度维持高B格,不要莫名其妙降智过,更不要什么boss的爱放水过。

2、HE。(个人俗,死5番内重要配角会很难过)

3、劳驾标一下性向。

看了好几个无限流文,压轴本都有种作者要完结了卸劲了的感觉,各种突然神展开,boss水平跳水b格猛降,没铺垫抽到挂级神器,流程干巴巴的像大纲……我见过最囧的是主角团纯在最终本里很普的在那通关,然后接近“主神”级boss,谋划,和最后弄死boss,都是个六七番的配角干的,然后这个轻松灭世的boss没个反扑,躺那儿一边撒娇一边被钉死,主角就那儿一边看着,然后就获得配角送的“主神”能力了……我真的???

目前我印象最深的给力压轴本,是《鬼神之家》里的,7个人除了男女主,互不相识,但是在最后一关7个人接力牺牲达成通关,热血又感人,最后弄死邪神真的有天光破晓的舒爽感。(牺牲的人邪神死后复活了)

谢谢各位大佬
№0 ☆☆☆软体老大|9678989d♥♥♥ 2023-05-06 19:36:51留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

虽然还没连载到lz说的压轴本,但是已经有很给力的副本,反转很多很精彩,很多配角都有高光,副本世界观设定让人头皮发麻的lz要不?
№1 ☆☆☆呜呜啦|5b19f321♥♥♥2023-05-06 19:55:10留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

我蹲
№2 ☆☆☆KomorebiY|8b464976♥♥♥2023-05-06 20:07:51留言☆☆☆   来自广东

我也蹲
№3 ☆☆☆想喝奶茶想喝奶茶|7ed2e651♥♥♥2023-05-06 20:21:45留言☆☆☆   来自河南

dd
№4 ☆☆☆一一得八十九|c03eacab♥♥♥2023-05-06 20:43:25留言☆☆☆   来自山东

满级大佬为国争光[无限],每个副本都很好,各个角色智商在线,剧情流,男主出现少,连载中
我被反派学校录取了,每个副本女主各种骚操作,打boss是大家一起努力,npc都觉醒帮忙
成为全副本最靓的崽[无限],剧情很好,线索都写出来但很容易忽略,天泽时若文都是高智商女主,全息文所以没有最终大boss
从桌游开始[无限],也是天泽时若文,不过这本更残酷点,也是把线索都写出来,高智商女主
人设不能崩[无限],女主能力是越骗越好,能力越强,扮装各种人色,很好看
在逃生游戏里做大佬,几年前看了,不记得内容,只记得觉得很好看
八十一道送命题,也是不记得内容,但是记得好看,很像出漫画
完美闯关指南[无限],内容不是很记得,女主好像文武双全,升级流行,每个副本都升级自己武器好像
最有印象就是上面几本,虽然不记得几本内容但是应该都是he,我不看虐文,都是言情,除了第一本别的都完结了
№5 ☆☆☆每天等更新|bb867d4d♥♥♥2023-05-06 20:48:34留言☆☆☆   来自越南

满级大佬为国争光[无限],每个副本都很好,各个角色智商在线,剧情流,男主出现少,连载中
我被反派学校录取了,每个副本女主各种骚操作,打boss是大家一起努力,npc都觉醒帮忙
成为全副本最靓的崽[无限],剧情很好,线索都写出来但很容易忽略,天泽时若文都是高智商女主,全息文所以没有最终大boss
从桌游开始[无限],也是天泽时若文,不过这本更残酷点,也是把线索都写出来,高智商女主
人设不能崩[无限],女主能力是越骗越好,能力越强,扮装各种人色,很好看
在逃生游戏里做大佬,几年前看了,不记得内容,只记得觉得很好看
八十一道送命题,也是不记得内容,但是记得好看,很像出漫画
完美闯关指南[无限],内容不是很记得,女主好像文武双全,升级流行,每个副本都升级自己武器好像
最有印象就是上面几本,虽然不记得几本内容但是应该都是he,我不看虐文,都是言情,除了第一本别的都完结了
№5☆☆☆每天等更新|bb867d4d于2023-05-06 20:48:34留言☆☆☆

谢谢哦~有几本我看过了,本子平均质量很好,压轴本嗯,没什么深刻印象,大约属于平稳发挥那一类的
顺便解释一下压轴本一般是正文最后一个副本,过了差不多算全游戏通关了
№6 ☆☆☆软体老大|9678989d♥♥♥2023-05-06 21:15:45留言☆☆☆   来自广东

《求生悖论[无限]》bl,解谜类的无限流,稍微有点恐怖,里面所有副本除了最终本都是反派受为了杀死主角受设计的,由于高强度进本受差点精神崩溃掉。但是最终副本解开了反派受为何执着、困扰于此的谜题,反派受终于意识到他一直以来做了完全错误的选择,醒悟之后和主角一起帮被卷入副本的无辜群众回到正轨,最后除了反派cpBE其他人都大团圆了。这本我挺佩服作者脑洞铺了一堆烧脑伏笔线索还能在最终本完全圆回来,基本上看到最后所有人都恍然大悟。
№7 ☆☆☆000o00oo0o|4d287fe3♥♥♥2023-05-07 01:45:50留言☆☆☆   来自广东

蘑菇蹲
№8 ☆☆☆括号鱼|bab530ab♥♥2023-05-07 01:48:02留言☆☆☆   来自湖南

蹲一个
№9 ☆☆☆落璃城|d6d07afb♥♥♥2023-05-07 15:51:36留言☆☆☆   来自江苏

《求生悖论[无限]》bl,解谜类的无限流,稍微有点恐怖,里面所有副本除了最终本都是反派受为了杀死主角受设计的,由于高强度进本受差点精神崩溃掉。但是最终副本解开了反派受为何执着、困扰于此的谜题,反派受终于意识到他一直以来做了完全错误的选择,醒悟之后和主角一起帮被卷入副本的无辜群众回到正轨,最后除了反派cpBE其他人都大团圆了。这本我挺佩服作者脑洞铺了一堆烧脑伏笔线索还能在最终本完全圆回来,基本上看到最后所有人都恍然大悟。
№7☆☆☆000o00oo0o|4d287fe3于2023-05-07 01:45:50留言☆☆☆

好的,谢谢~
№10 ☆☆☆软体老大|9678989d♥♥♥2023-05-11 20:28:08留言☆☆☆   来自广东

《我被反派学校录取了》
看完了,评价:差强人意吧。
要说特别让人槽,倒也没有,算是努力去圆逻辑,最后一个本也试图造就一个所有人一起努力的大场面了。
就可惜我的感情没有跟文同步。
关于女主:解题思路确实很骚,就是有个问题:手段全靠嘴炮,任何一个时候,女主只要开启嘴炮,对面不管什么人设,立马就信了,没有调查、质疑、论证,就信了,就听指挥了。我知道可以用逻辑论证合理性,但就跟金手指三下摁死炮灰一样,三句忽悠住降智对手,其实也没那么爽,但也还好,大女主文还是能接受的。
关于男主:我知道作者想用先抑后扬的手法,先塑造个逼格拉满手段冷酷的形象再来个反差萌。但是77章男主正式出场的第一个副本来一段虐杀人鱼城城主一家36口,164章才澄清作戏没杀也拖得太久了。而且安了个天才科学家人设,但是又被一个水平肯定没他高的反派坑进自己做的系统,哦,他在里面要风得风 要雨得雨,想保谁就保谁,想忽悠摄像头就忽悠摄像头,但是话又说回来,反派干那一堆烂事男主知道,但是堂堂天才科学家在里面也就当当杀神凹仙君人设兼等女主觉醒,到底是没能力内部关停系统还是不想关?……总之男主这种忽上忽下时不时谜语一下的表现,导致他中后期怎么卖萌怎么深情我都一直在想他之前有没不小心真的sha了“人”之类的,糖有点磕不动。
NPC们……觉醒前不好说,觉醒了被关在学校里只能看直播我也能理解,但你们都知道自己是被绑架的人被锁在学校里,还在那发磕CP弹幕我也是服气的。女主通到最后一关,他们才想起自己还能干点儿事……唉,这就是我最后一本场面大了却没热血起来的原因,有点被无语到。
№11 ☆☆☆软体老大|9678989d♥♥♥2023-06-18 23:58:04留言☆☆☆   来自广东

顶一顶
№12 ☆☆☆软体老大|9678989d♥♥♥2023-07-05 19:36:36留言☆☆☆   来自广东

《螺旋灯塔》
天泽时若太太的最新本无限流,是太太一贯的脑力流通关风格,好吧,比起之前的两本,女主是正经地加了武力buff点的。
最后一个副本,哈哈,脑力压轴。从设计上来讲确实很讲究,包括整本剧情的归拢和女主的谋筹,啊,还有情感的递进,都很有分量。唯一的遗憾是:我脑容量不是很足,居然看不懂女主是怎么谋划的,还要看评论区的大佬的二次解析。而这又是个靠脑子才能理解通关要点,没有战斗描述,以至于通关的时候迷迷糊糊的。
ps,这本感情线终于明显一些了,哈哈哈。
№13 ☆☆☆软体老大|9678989d♥♥♥2023-07-07 18:19:30留言☆☆☆   来自广东

《螺旋灯塔》
天泽时若太太的最新本无限流,是太太一贯的脑力流通关风格,好吧,比起之前的两本,女主是正经地加了武力buff点的。
最后一个副本,哈哈,脑力压轴。从设计上来讲确实很讲究,包括整本剧情的归拢和女主的谋筹,啊,还有情感的递进,都很有分量。唯一的遗憾是:我脑容量不是很足,居然看不懂女主是怎么谋划的,还要看评论区的大佬的二次解析。而这又是个靠脑子才能理解通关要点,没有战斗描述,以至于通关的时候迷迷糊糊的。
ps,这本感情线终于明显一些了,哈哈哈。
№13 ☆☆☆软体老大|9678989d于2023-07-07 18:19:30留言☆☆☆

这本好看!
№14 ☆☆☆求推脑洞大的书|4f941ce4♥♥2024-01-01 21:49:00留言☆☆☆   来自浙江

虽然还没连载到lz说的压轴本,但是已经有很给力的副本,反转很多很精彩,很多配角都有高光,副本世界观设定让人头皮发麻的lz要不?
№1 ☆☆☆呜呜啦|5b19f321于2023-05-06 19:55:10留言☆☆☆

想看想看想看!
№15 ☆☆☆求推脑洞大的书|4f941ce4♥♥2024-02-17 09:22:33留言☆☆☆   来自山东

逆世女王
№16 ☆☆☆迎陈|e80a2940♥♥2024-02-17 09:53:27留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主