关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各位好汉,你们认为哪种小说百看不厌呀!!而且经久不衰啊???
举个例子OK???
№0 ☆☆☆氧气 2002-01-19 22:16:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有这样的书,楼上的,你奢求了
№1 ☆☆☆bestrebecc2002-01-19 23:44:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《银河英雄传说》,金庸小说,亦舒小说,阿·克里斯蒂小说!
№2 ☆☆☆新衣2002-01-20 10:06:56留言☆☆☆ 

除了《银河英雄传说》,其他的我全部看完,《银河英雄传说》好看吗? 做一些介绍吧!
№3 ☆☆☆4709192002-01-20 12:23:49留言☆☆☆ 

什么东西都是变化发展的
№4 ☆☆☆猫公主2002-01-20 13:00:17留言☆☆☆ 

让我来告诉你,《24史》(长知识又好看)你这辈子能看腻就可以当大师了。
言情去看《红楼梦》,《飘》,《简爱》
个人认为《银河英雄传说》无聊之极,(不过动画片相当不错就是太长了)
№5 ☆☆☆tt2002-01-20 16:23:51留言☆☆☆ 

你你怎么可以这么说我亲爱的《银英》
你究竟有没看过哪?
如果没有看完的话
还是去看看吧!
书比动画好
有些东西是需要思考的空间的
№6 ☆☆☆若耶2002-01-20 23:15:36留言☆☆☆ 

欧看《银英》的时候,你只怕还没听过。(日文原版)
那种程度的东西也只有才没看过好书的人才觉的是好东西。
PS:可笑的战术。苍白的人物。无聊的情节。
再PS:顶多跟国内魔幻二流打平。
№7 ☆☆☆tt2002-01-21 11:30:02留言☆☆☆ 

本来就是消遣的读物,如果抬的太高就可笑了。
明明没达到那个水准,何必吹嘘成绝世好书,自己喜欢就好,没必要强迫全世界人都认同。
№8 ☆☆☆haha2002-01-21 14:36:32留言☆☆☆ 

tt,你可以不喜欢《银英》,可以说它是“可笑的战术。苍白的人物。无聊的情节。 顶多跟国内魔幻二流打平。”
不过请你不要侮辱喜欢《银英》的读者,“那种程度的东西也只有才没看过好书的人才觉的是好东西!”这句话请你收回!
№9 ☆☆☆新衣2002-01-21 15:07:43留言☆☆☆ 

百看不厌的书呀
好象只有三毛的了,不过只是对于我来说
不光是爱她的文,更爱她的人,爱到骨髓里去
其实并没有什么绝世好文,绝世好文因人而异的
你爱看红楼梦么,我不爱,我只爱三毛那样的旅者
一个已经爱了十二的旅者
№10 ☆☆☆1112002-01-21 16:08:41留言☆☆☆ 

你有什么资格在那叫嚣着什么银英不好。。喜欢它的读者都是没看过什么好书的人????!!!!
套句白无忌的话“银英的好,不是你所看的到的!”
就算它的整体故事设定和人物设定和中国某些历史名著的设定有所雷同,但是不能否认它仍旧是本非常出色的小说。。只要它里面还有杨威利,我就会一直支持着他!!!!
你可以不喜欢它,但请你不要污蔑它和它的FANS!!!!
№11 ☆☆☆夕闻2002-01-21 22:09:49留言☆☆☆ 

我好象又闻到火药味了,晋江才恢复没多久,大家心平气和一点行不行,冬天勒!内火大皮肤要长小逗逗!!~~:)
№12 ☆☆☆mercury2002-01-21 22:27:41留言☆☆☆ 

“那种程度的东西也只有才没看过好书的人才觉的是好东西”这句我不会收回的,因为它是事实。
明明是二流却不管看过没看过硬要往经典上捧实在是有够蠢。
我说它能跟国内二流打平其实算高抬它了,各位可以去
http://www.dragonsky.net/readbook/default.asp
(龙的天空)
去那里看看龙魔,风姿,罪恶,亚里克思战记等等(都是商业作品)
(这些都是国内一流)
你就明白你连速食书都看的是垃圾了。
№13 ☆☆☆tt2002-01-22 00:32:17留言☆☆☆ 

阿城《棋王》——(真的是百看不厌,而且每次看完都激动不已)
沈从文《边城》——(打死我国的文学批评家他们也不会承认这篇经典归属于言情小说类,但它的主旨的的确确确是写爱情,若有似无、难以捉摸的爱情,还有深厚的几乎满溢出来的祖孙亲情。让人想起《情书》,同样的雅致美,却又无法相提并论,差别在于前者承袭了日本传统苍白脆弱的美感,后者却有散发着乡土气息的赤子情怀。另外,它的同名电影也是相当出色)
汪曾祺《受戒》——(这是我所看过的最清纯动人的青梅竹马故事)
张承志《春》——(仿佛广阔无垠的草原上吹响的嘹亮牧笛,清新、激越,充盈天地之间的,是主人公浪漫而又豪迈的梦想。——这就是《春》给人的强烈感觉,强烈到了让人忽略主人公死亡的残酷结尾却牢牢记住了草原的壮美)
刘恒〈狗日的粮食〉——(第一次是被老师逼着看的,边看边骂,我骂得自觉已经很脏,但比起作者的文笔,还是自叹弗如。全部看完,只留下一个字:脏!一年后忘了是为什么又看了第二遍,这次却哭了。)
罗曼·罗兰《约翰·克里斯朵夫》——(第一次看完的时候,想哭又想笑)
杰克·伦敦《墨西哥人》——(同样是刻画生命的顽强,他的《热爱生命》和海明威的《老人与海》却始终不能减轻〈墨西哥人〉带给我的震撼。)
顿巴泽〈我看见了太阳〉——(前苏联大部分优秀小说都很现实,现实得让胆小如我之辈目不忍睹,这部小说却让我坚持看到了底,除了小说的背景缺少了那股令人害怕的灰暗之外,善良的瞎眼妹妹和爱面子的小鬼头孩子气的爱情,是支持我看下去的动力)
原作者忘记〈平家物语〉(很难忘的小说,里面凡是我喜欢的人物都死了,所有平家的人死得精精光,让我想忘都难)
井上靖〈苍狼〉——(看过之后,从此不敢夸说中国自家历史小说好)
田中芳树〈银河英雄传说〉(第一卷是硬撑着看完的,因为好奇为什么那么多人喜欢它。第三卷看完后急不可待地找来第四卷,全十卷看完后觉得除了翻译不好、作者文笔太“朴实”其它都可接受之后又忍不住看了第二遍,看完第二遍后已经开始向死党推荐……现在我不但觉得它是部杰作而且田中芳树这个人也称得上大师,但我并不想看他其它的作品。)
深雪〈当魔鬼谈恋爱〉——(我们常常讥笑香港人的中文水平,事实上他们的中文水平也的确是极不地道,但仍有些香港作家让人佩服,他们不纠缠于雕章琢句的华丽文笔,改以丰沛的想象力令人称奇,深雪就是其中一位。虽然这一篇算不上杰作,却是我喜欢深雪的开始)
以上就是这一会儿我能想得起来的我喜欢而且觉得不错的作品。
其余比较喜欢的还有卫小游的〈没有如果〉、于晴的〈宿命〉……等等一堆作品,只是达不到百看不厌的地步,我大概看个三遍就会厌了——老实说,言情小说里让人想一看再看而且珍而重之收藏的作品真不多,是不是因为它社会地位低没有大写手介入的关系?
当然个人口味不同,喜欢的小说也不一样。但小说好不好不是靠口味判定的。比如,我也认为《红楼梦》是杰作,可我不喜欢。坦白说,我对一切清朝的东西都兴趣缺缺。
我小的时候喜欢武侠小说,尤其佩服金庸,现在仍喜欢,但已不再佩服得昏头昏脑。看得遍数太多,除了小说漏洞越看越多之外,以前感动过的情节也渐渐变得激不起一丝波澜——原因无它,唯太熟耳。
№14 ☆☆☆有所思2002-01-22 01:37:52留言☆☆☆ 

红楼梦 读你千遍也不厌倦
杰克伦敦的“野性的呼唤”,”白牙“ 爱狗人士推荐一阅
银英 正准备再看一遍
楼上的tt,你说的书我也有看过,但还是喜欢银英,个人爱好不同,请不要做人身攻击
№15 ☆☆☆木叶2002-01-22 14:07:21留言☆☆☆ 

夕闻啊,你也是杨的崇拜者吗?我们握个手!嘻嘻!
"只要它里面还有杨威利,我就会一直支持着他!!!! "
这句话简直说到我心坎上去了!什么时候我们交流一下!
至于某些人我们就不用理会了,mercury的话说的对,晋江才恢复没多久,大家心平气和一点.
反正大家心里清楚谁是谁非!
№16 ☆☆☆新衣2002-01-22 15:58:56留言☆☆☆ 

哈哈。。。新衣你也好。。
我当然是杨的FANS啊。。想当初看到第八本发现田中KILL了杨之后。。
我当场就把那书扔了出去。。(是真的扔了!)
然后在之后的两年内,银英温故了不下7、8遍,
但是都只有看到杨死为止。。对我来说。。杨的死,就是代表了
这个故事的完结。。后来是某天上课实在太无聊,我才把最后两本看完。。到现在为止。。也就只看过这么一遍。。汗
记得有次看银英的同人。。说到杨的时候。。
称他为”思想者“的时候。。我万分的赞同。。杨的思想,
也许在某些时候、某些地方是有点狭隘。。但是他的不朽,不在于他的不败(当然,不败也是一部分)。他对战争的看法。。他对人性的透析。。每样都那么的让人动容。。也许是银英成就了杨。。
但对我来说。。却是杨成就了银英。。我把他当初对先寇布说的那段话写在我书的封面上。。就是”人类世界本就没有永远的和平“那段
其实,除了杨。。奥贝斯坦、莱茵哈特、罗严塔尔、先寇布、亚典波罗。。。。。他们都塑造得极为成功!!!

还有,TT你好!
我也经常去龙的天空。。喜欢那里的幻想异闻录和天魔神潭和精炎战记。。罗大的风姿更是每天都去西陆那看有无更新。。。
但请你不要忘记。。就算是商业化十分成功的风姿。。
罗大都坦言承认受到不小的银英的影响。。。
阁下就这么喜欢拉一票打一票吗???
事实是否是事实。。我们的行为是否蠢。。
不是光由阁下一个人来决定而下断言的。。
我不会来说什么你的喜好是多么的无聊和愚蠢。。。。
也请你不要来对我们的喜好来大加指责!!!!!!
№17 ☆☆☆夕闻2002-01-22 23:18:36留言☆☆☆ 

首先声明,银英我没怎么看过,因为我翻了几页实在是看不下去
了,因为它的故事情节和写作手法吸引不了我。不过我不敢对它
妄加评论。毕竟一本书能得到这么多的支持者,本身已经是件很
了不起的事,我不喜欢也许只是因为它不和我胃口而已,众口难
调嘛,比如我本人很喜欢看风姿,但对龙魔等书却不感冒。
不过说到"罗大都坦言承认受到不小的银英的影响",这个却不能
证明银英有多好,受影响是一回事,小说写的好坏是另一回事。
比如谁都无法否认黄易的小说受司马翎影响非常大,但是司马翎
的小说实在是不好看,这也是事实。
ps.有没有人喜欢罗森的另一部大作《阿里布达年代记》啊,
我觉得比起限制越来越多的风姿,这本百无禁忌的小说更能体现
罗大的风格。噢,女生还是不要看了,会气的吐血。
№18 ☆☆☆hehe2002-01-23 00:56:00留言☆☆☆ 

夕闻啊,你去过恶人谷吗?
我在哪儿的签名就是:~~神啊!赐我一个杨威利吧!~~ 
说实在的 我觉得民主主义什么的 没了也好 整个宇宙还原成原子也无所谓 只要他能在我身旁 半睡半醒的看书就好..
她们都说我已经疯了。我说没关系,疯就疯吧!一个人可以找到让自己疯狂的东西还真不容易!我何其幸运,可以为杨而疯狂,那就让我为杨而疯狂一辈子吧!
№19 ☆☆☆新衣2002-01-23 09:32:12留言☆☆☆ 

我也喜欢银英传,说我浅薄好还是见识少好,我就是很喜欢它。不只这本书,田中其他的书我也都看过,我很喜欢这些书,喜欢情节,喜欢人物。也许只是因为这些书的观点和我的浅薄的精神波长相吻合。
№20 ☆☆☆瑞敏2002-01-23 11:34:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主