关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不管耽美、纯爱这两个词究竟是不是gl+bl,晋江这个平台她带百合玩儿了吗?
某些既不看百也不看耽的人能不能别掺和(微笑)。
耽美、纯爱与百合究竟是什么含义跟你们有关系吗?你们又不看(微笑)。
我想不出来是纯耽读者的话为什么要提这个,毕竟大家扫文的时候看到彼此都不咋高兴,分开都开心。尤其是短篇分区,百合淘文减少成本,耽美也能多上两本。夹子筛选同理。
说回名称问题,我看百合这个词就算改成橘味也不会影响理解。正如在晋江,纯爱=bl这事儿在作者与读者之间都快形成共同认识了,隔壁作者自己都问纯爱与百合一起写要不要分号。
新华字典会因为使用者误用太久、范围太大形成共识而更改增加汉字的读音;成语词典也会承认被广泛误用的释义的合理性,以便更新迭代。你们这时候拖出百八年前就过时的释义堵嘴有什么意思?
不管以前纯爱是个什么意思,他现在还能包容百合吗?有些人别太好笑了。
再说百合也没想跟耽抢这个纯爱的名字啊,管理层爱怎么叫怎么叫,百合只想分出来。当然想分出来的主要目的也是想有个公平的待遇(夹子筛选词、短篇分区、百大评选等)
别再查无此频、给百合读者正常待遇才是百合最大愿望好吗?
№0 ☆☆☆上庭02浅亲一下|11495bae♥♥ 2024-01-29 13:32:40留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

不管耽美、纯爱这两个词究竟是不是gl+bl,晋江这个平台她带百合玩儿了吗?
某些既不看百也不看耽的人能不能别掺和(微笑)。
耽美、纯爱与百合究竟是什么含义跟你们有关系吗?你们又不看(微笑)。
我想不出来是纯耽读者的话为什么要提这个,毕竟大家扫文的时候看到彼此都不咋高兴,分开都开心。尤其是短篇分区,百合淘文减少成本,耽美也能多上两本。夹子筛选同理。
说回名称问题,我看百合这个词就算改成橘味也不会影响理解。正如在晋江,纯爱=bl这事儿在作者与读者之间都快形成共同认识了,隔壁作者自己都问纯爱与百合一起写要不要分号。
新华字典会因为使用者误用太久、范围太大形成共识而更改增加汉字的读音;成语词典也会承认被广泛误用的释义的合理性,以便更新迭代。你们这时候拖出百八年前就过时的释义堵嘴有什么意思?
不管以前纯爱是个什么意思,他现在还能包容百合吗?有些人别太好笑了。
再说百合也没想跟耽抢这个纯爱的名字啊,管理层爱怎么叫怎么叫,百合只想分出来。当然想分出来的主要目的也是想有个公平的待遇(夹子筛选词、短篇分区、百大评选等)
别再查无此频、给百合读者正常待遇才是百合最大愿望好吗?
№0 ☆☆☆上庭02浅亲一下|11495bae于2024-01-29 13:32:40留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆上庭02浅亲一下|11495bae♥♥2024-01-29 13:32:51留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆上庭02浅亲一下|11495bae♥♥2024-01-29 13:33:50留言☆☆☆   来自山东

说实话,激进一点的百合人根本不希望文里有任何一个男的,要写男的也只能是奸角,并且只能是小反派(跳梁小丑的那种),大反派(有人格魅力的那种还是女人比较好)
这么一说,不看百合的人就应该知道耽百之间有多大的差别了吧?
№3 ☆☆☆天行健|38ecadf7♥♥2024-01-29 13:41:46留言☆☆☆   来自福建

扯各种理由阻止百合分出去的本质上就是非耽非百的不明生物,至于动机是什么,呵呵
№4 ☆☆☆illlililll|e2db6ffc♥♥♥2024-01-29 13:46:36留言☆☆☆   来自上海

确实,我就想说真的看百合的肯定不介意分出去的,百合频道和耽美频道读者群几乎不重合
百合不喜欢文里面看到男,耽美看到百合文也不会专门点进去看,分出去百合看文更愉快,耽美也能多位置多几本耽美文看,双方都乐意
№5 ☆☆☆llllllii|ea3c16c6♥♥2024-01-29 14:02:46留言☆☆☆   来自上海

有些人就揣着明白装糊涂,谁不知道晋江耽美特指男男啊,还扯起源。语义语境是一点都不结合起来考虑,深井冰!
№6 ☆☆☆QBpabq|ec570339♥♥♥2024-01-29 14:16:24留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主