关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
暴言,大女主女强剧情流,8个字已经成为言情频道辣鸡感情线的遮羞布。
一个现象,不说jj具体的文章,以2部老的日漫做比喻。
都是女主成长型然后做出一番事业的动漫,《12国记》庆国篇和《彩云国物语》,如果按jj类型划分,应该一个划分到无cp频道,一个划分到言情频道。然而现在jj部分鸽头,把类似12国记这样的文章中阳子和乐俊关系(甚至都不是阳子景麒)硬定义为两人双箭头,划到言情频道,然后以“这是大女主女强剧情流,男主挂件做辅助正常”来挽尊这毫无cp感的辣鸡感情线,有没有可能在言情频道大女主做事业也可以有红秀丽和紫辉这样的感情线。
真的,好好让阳子在无cp频道里风声水起,没必要拉郎放在言情频道
№0 ☆☆☆ll一ll|3fba12b5♥♥♥ 2023-12-04 18:19:12留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

暴言,大女主女强剧情流,8个字已经成为言情频道辣鸡感情线的遮羞布。
一个现象,不说jj具体的文章,以2部老的日漫做比喻。
都是女主成长型然后做出一番事业的动漫,《12国记》庆国篇和《彩云国物语》,如果按jj类型划分,应该一个划分到无cp频道,一个划分到言情频道。然而现在jj部分鸽头,把类似12国记这样的文章中阳子和乐俊关系(甚至都不是阳子景麒)硬定义为两人双箭头,划到言情频道,然后以“这是大女主女强剧情流,男主挂件做辅助正常”来挽尊这毫无cp感的辣鸡感情线,有没有可能在言情频道大女主做事业也可以有红秀丽和紫辉这样的感情线。
真的,好好让阳子在无cp频道里风声水起,没必要拉郎放在言情频道
№0 ☆☆☆ll一ll|3fba12b5于2023-12-04 18:19:12留言☆☆☆

FPB
№1 ☆☆☆ll一ll|3fba12b5♥♥♥2023-12-04 18:20:01留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

可是你也说了是大女主剧情流啊,那感情线就是要么有要么没有,我个人是不太在乎大女主剧情流感情线怎么样,没有更好。至于机制问题是晋江的锅
№2 ☆☆☆东山再去你是谁|e48d67bf♥♥♥2024-01-23 22:16:43留言☆☆☆   来自广东

我觉得吧……既然放到言情一定要有感情线,我不介意作者从写得烂慢慢进步,但不能突然从结尾拉个cp出来
№3 ☆☆☆爆炒干辣椒|aaface66♥♥2024-01-23 22:26:49留言☆☆☆   来自广东

可是你也说了是大女主剧情流啊,那感情线就是要么有要么没有,我个人是不太在乎大女主剧情流感情线怎么样,没有更好。至于机制问题是晋江的锅
№2 ☆☆☆东山再去你是谁|e48d67bf于2024-01-23 22:16:43留言☆☆☆

大女主剧情流不代表就是男主背景板,把男主删了去无CP不是更好?按照楼主说的把十二国记放进言情那就是妥妥的硬蹭
№4 ☆☆☆1li1jli1l|06d97688♥♥2024-01-23 22:29:29留言☆☆☆   来自广东

这得问女无读者为啥不订阅了,作者都是为了赚钱,女无不赚钱还被挑刺,当然只能去蹭言情了
№5 ☆☆☆我是小号嗷嗷|eea946d72024-01-23 22:32:04留言☆☆☆   来自广东

就是眼馋言情的流量,不想去无cp,番外写一点点突兀无比的感情戏,或者随便弄个单箭头糊弄了事,剧情流当然可以感情戏少,但你起码写得完整别那么敷衍吧,结果不仅敷衍,甚至根本没有,随便写某个配角对主角有意思就算“感情戏”了,不是蹭频是什么啊?
问一句男主是谁还一堆人来骂你说大女主要什么男主,不要男主那你滚去无cp不行吗,又当又立说的就是这群鸽头,它们的腿毛也是见的不行,别人问个男主就要被扣恋爱脑爱男帽子,离谱到家了。
№6 ☆☆☆啊这啊啊啊啊啊啊|81b5e177♥♥♥2024-01-23 22:32:18留言☆☆☆   来自山东

支持,感情线可以少,但是不要敷衍
№7 ☆☆☆000OQO000|bd1458c4♥♥2024-01-23 22:42:37留言☆☆☆   来自河南

言情代表的是性向吧?言情可以以言情为主题,也可以以事业为主题。如果主题不是谈恋爱就不配分在言情,那言情小说的作品分类里又何必把爱情和剧情放到并列选项并多出一堆什么别的选项?
男频那些挂件女主的大男主文也没谁让他们滚去无西皮呢。
不喜欢管男人只喜欢管女人吗?
最后,也最重要的是:喊着背景板男主滚去女无的,先聊聊女无十几万作品你收藏了几个订阅了几本能让数量只有女无一半的几万男无入v率和订阅薄纱女无吧。
№8 ☆☆☆hdbsmbdj|9aeb0e31♥♥♥2024-01-23 22:46:54留言☆☆☆   来自北京

言情代表的是性向吧?言情可以以言情为主题,也可以以事业为主题。如果主题不是谈恋爱就不配分在言情,那言情小说的作品分类里又何必把爱情和剧情放到并列选项并多出一堆什么别的选项?
最后,也最重要的是:喊着背景板男主滚去女无的,先聊聊女无十几万作品你收藏了几个订阅了几本能让数量只有女无一半的几万男无入v率和订阅薄纱女无吧。
№8 ☆☆☆hdbsmbdj|9aeb0e31于2024-01-23 22:46:54留言☆☆☆

没有谈情说爱叫什么言情,情言哪了?
你不会以为女无主角就没有异性恋了吧
№9 ☆☆☆1li1jli1l|06d97688♥♥2024-01-23 22:56:47留言☆☆☆   来自广东

№8 ☆☆☆hdbsmbdj|9aeb0e31于2024-01-23 22:46:54留言☆☆☆

带男无出场你给出场费了吗?能不能别什么破事就又拉男无出来啊
№10 ☆☆☆1li1jli1l|06d97688♥♥2024-01-23 22:57:27留言☆☆☆   来自广东

哪个男频有无cp这个分类,你真的看过男频吗,张口闭口就是不喜欢管男人只喜欢管女人
晋江是按性向和感情线分类的,没啥感情线的文去无cp有问题吗
№11 ☆☆☆lli1llill|3da1da72♥♥♥2024-01-23 22:58:46留言☆☆☆   来自四川

读者还得操心女无入v率低了?有没有可能这不关读者的事,看言情的就是想看情侣甜甜蜜蜜的感情,背景板男主就该去无cp
№12 ☆☆☆lli1llill|3da1da72♥♥♥2024-01-23 23:02:38留言☆☆☆   来自四川

明白lz的意思
女主言情成长升级流下面骂不要男主要无cp(甚至男主都没出场的情况下)的人我也烦
女主言情成长升级流下面读者吐槽感情生硬,结果开口闭口就是“大女主爽文背景板感情线烂不是很正常”的人我也烦
№13 ☆☆☆古拉古拉卡卡|7bfdcc53♥♥♥2024-01-23 23:03:10留言☆☆☆   来自浙江

看个小说还得操心某个分类的入v率和订阅率低,作者收益不好。什么韭菜成精
№14 ☆☆☆lli1llill|3da1da72♥♥♥2024-01-23 23:04:07留言☆☆☆   来自四川

明白lz的意思
女主言情成长升级流下面骂不要男主要无cp(甚至男主都没出场的情况下)的人我也烦
女主言情成长升级流下面读者吐槽感情生硬,结果开口闭口就是“大女主爽文背景板感情线烂不是很正常”的人我也烦
№13 ☆☆☆古拉古拉卡卡|7bfdcc53于2024-01-23 23:03:10留言☆☆☆

确实,无所谓,只要给我写得烂能自由骂烂,不喜欢能自由说不喜欢的权利就行,护书宝真的很多捏
№15 ☆☆☆秽土转生乙女版|bdf12ae3♥♥♥2024-01-23 23:05:29留言☆☆☆   来自山东

理性讨论说个人想法。我觉得大女主感情线少,放言情很正常。
因为好像无CP都要没有感情线,我觉得大女主也可以恋爱,把恋爱当调剂品行了,但是无CP的话女主就没有对象
我个人比较看爱看无CP里的大女主,但其实我想看那种女主有对象的,但对象占比不多或者纯用来辅助女主的言情文,就是言情大女主文就很难写 ,感觉很容易爆雷。
无CP的话,没有感情问题,就感觉稳一点。
№16 ☆☆☆木兰当户|fc9063a0♥♥♥2024-01-23 23:07:15留言☆☆☆   来自浙江

明白lz的意思
№13 ☆☆☆古拉古拉卡卡|7bfdcc53于2024-01-23 23:03:10留言☆☆☆

说起来感觉背景板男主去无cp不现实,因为很多言情读者因为以前没分频道的原因习惯杂食了……比如说我……
不过我心目中主线成长升级副线爱情最经典的一个是姜姬(女主和男主从亲情转化为爱情),另一个是地下城生长日志(女主男主敌对变同伴变灵魂伴侣)
只能说古早文写的好的多的是,有些人真的是没吃过好的,把垃圾当宝了()
№17 ☆☆☆古拉古拉卡卡|7bfdcc53♥♥♥2024-01-23 23:07:57留言☆☆☆   来自浙江

nsdd,不会写感情戏的能不能去无cp,背景板男主不如没有
№18 ☆☆☆财神爷爱我biu|2548b9ab♥♥♥2024-01-23 23:09:04留言☆☆☆   来自江苏

nsdd,不会写感情戏的能不能去无cp,背景板男主不如没有
№18☆☆☆财神爷爱我biu|2548b9ab于2024-01-23 23:09:04留言☆☆☆

№19 ☆☆☆Illl1lIll|6efc60ac♥♥♥2024-01-23 23:19:22留言☆☆☆   来自福建

就主楼提到的阳子,这种类型的女主会被现在的女强大女主排雷到死……
№20 ☆☆☆0O00O0O0OI|79b624bf♥♥♥2024-01-23 23:20:41留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主