关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在网上,常常听人提起亦舒,于是去找了找,意外的发现她的《流金岁月》居然是我曾看过的一部同名电影,而且年代比较久远了。
这部电影的女主角一个叫朱锁锁,由钟楚红饰演;另一个叫蒋南荪,由张曼玉饰演。她们是一对相对要好的朋友。男主角就不知道名字了,不过眼熟得紧,在剧中饰演的是一个日本人(或是混血儿?忘了),直叫两位大美人倾心呢!
还有,发现亦舒的好多书名都做了歌名呢!尤其是彭羚的歌为最。早期的《小玩意》啊,上张专辑的《要多美丽有多美丽》啦,来有新专辑中的《这双手虽然小》啦,还是林夕作的词呢,听说是用的拟人的手法,有趣得很。
№0 ☆☆☆风铃儿 2001-06-03 22:05:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过~~~极爱的一本书!非常欣赏她们两者之间的友情!!
№1 ☆☆☆左左2001-06-03 22:18:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有王菲的,大多是林夕作词的,如阿修罗,开到荼靡等
№2 ☆☆☆吴家明2001-06-03 22:38:25留言☆☆☆ 

对对对!昨天我忘了打上去,还有陈明的新歌《曾经快乐过》
№3 ☆☆☆风铃儿2001-06-04 09:33:29留言☆☆☆ 

喜欢书,不喜欢电影。
№4 ☆☆☆南蛮子2001-06-04 16:11:11留言☆☆☆ 

啊,还忘记最经典的吧——《玫瑰的故事》,女主角是由张曼玉主演,男主角是周润发,虽然与原著不尽相同,但同样动人哦。
另外,还有不太常见的《喜宝》,到是蛮忠于原著的。
№5 ☆☆☆月语柔2001-06-04 17:47:32留言☆☆☆ 

推荐《喜宝》和《胭脂》,都很都市化,也很另类,值得一看。
№6 ☆☆☆ying20192001-06-05 00:40:30留言☆☆☆ 

极棒的一本书,强烈推荐
№7 ☆☆☆绾绾2001-06-05 22:28:14留言☆☆☆ 

很多年前经朋友推荐看了这本书,从此对蒋南孙与朱锁锁两人之间的友情羡慕得要死,总是盼望着自己也能得到这样的一份友谊,可是,这么多年过去了,周围的朋友总是换了又换,我也总是一次次的失望,是不是女人之间要维持一段持久的友谊,比爱情还要难???
№8 ☆☆☆红萼2001-06-05 22:36:53留言☆☆☆ 

不会啊!我的朋友虽然不多,但感情都好得不得了,尽管天各一方,但绝不会因为忙碌而忘了其他人的,即使我们很久不联络!
№9 ☆☆☆风铃儿2001-12-30 21:18:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主