关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文名:《我的徒弟绝不会是白切黑》
作者:藏山天南
字数:5w
频道:奇幻
id:《我的徒弟绝不会是白切黑》
文案:

祝秋的一双手,炼得世间所有诡症的药。

她十五岁时捡到萧泽,十年间带他游历山水,教他毕生所学,他却最终死于一场大火,世间又只剩祝秋一人。

祝秋回到了千重山,一心隐居,不再出世。

直到半年后,她在自家小院门前捡到一个重伤的少年。她带他回家治病养伤,直到少年睁开眼睛,眼眸澄明干净,湿漉漉像一条稚犬。

他跪下求祝秋收留,求了三天三夜,几乎伤口要复发身亡,祝秋看他乖巧可怜,这才应下。

她想,教导他一阵,他定然受不了山里无趣的日子,不用她赶也自会告辞。

然而她想不到的是,两年后,少年伏在她膝上,乖巧一如当初,轻笑着抬头向她讲:“师父,大陇新封的青云将军也叫萧泽,倒像是我那早亡的师兄的名字诶。”

-
谢辞每年最讨厌的便是陪祝秋祭奠离世的师兄。

只有这时,他那如神祇般冰清玉洁、遥不可及的师父才会落回人间,拥有人的感情,对那冰冷的石碑露出温柔的眼神。

谢辞从未得到过这样的眼神。

他想把这石碑砸碎,挖出里面的尸骨,喂给野狗,再把野狗扔到离师父最远的地方,让师父身边只有他一个人。
他也想师父可以对他展露出“人”的一面,想把师父永远留在自己身边,他甚至想把师父抵在——

但他不能。
他只能装乖,装听话,装善解人意,在师父祭拜时清扫干净师兄的碑,笑着告诉师父:“阿辞在旁边等着,师父和师兄多聊聊。”

毕竟……他如何比得过一个死人。

直到有一天,暗卫来报,大陇的青云将军也叫萧泽,还炼得一手好药,甚至画像……都和师父书房里挂着的画一样。

谢辞想,
他的机会来了。

-
阅前提示:
1.正剧向,主要是人之间的故事,感情线较慢热。
2.男主前期听话绿茶修勾,后期才会暴露疯批属性。
3.双视角。因题材特殊,男主视角肯定比普通文稍微多一点。
№0 ☆☆☆金榜召我|b262d5f0 2024-01-19 14:49:51留言☆☆☆   来自加拿大 加书签 投诉 不再看TA

饭饭饭
№1 ☆☆☆睡眠之神|91296145♥♥2024-01-19 14:53:09留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦吼被放出来了!d一下~
№2 ☆☆☆金榜召我|b262d5f02024-01-19 17:15:20留言☆☆☆   来自加拿大

更新啦,d一下,会有蛇蛇买菜吗(搓手手)
№3 ☆☆☆金榜召我|b262d5f02024-01-20 00:10:52留言☆☆☆   来自加拿大

先收着看看
№4 ☆☆☆丹恒狠狠超我|ce0bd8c6♥♥♥2024-01-20 00:14:31留言☆☆☆   来自浙江

收了
№5 ☆☆☆猫猫不是喵喵|e0e23c4e♥♥2024-01-20 00:18:54留言☆☆☆   来自广东

先收着看看
№4☆☆☆丹恒狠狠超我|ce0bd8c6于2024-01-20 00:14:31留言☆☆☆

啊啊啊希望喜欢!
№6 ☆☆☆金榜召我|b262d5f02024-01-20 01:55:04留言☆☆☆   来自加拿大

收了
№5☆☆☆猫猫不是喵喵|e0e23c4e于2024-01-20 00:18:54留言☆☆☆

感谢收藏!希望喜欢~
№7 ☆☆☆金榜召我|b262d5f02024-01-20 01:55:28留言☆☆☆   来自加拿大

收藏了,好吃!问问后期会有萧泽后悔发疯互竞戏份吗,对不起我是土狗()
特别特别喜欢文案千万不要弃坑啊啊啊
№8 ☆☆☆我有一颗星星|9b420365♥♥2024-01-20 02:19:02留言☆☆☆   来自山西

收藏了,好吃!问问后期会有萧泽后悔发疯互竞戏份吗,对不起我是土狗()
特别特别喜欢文案千万不要弃坑啊啊啊
№8☆☆☆我有一颗星星|9b420365于2024-01-20 02:19:02留言☆☆☆

谢谢喜欢~会有的会有的!怎么能是土狗呢这是x那个p相投啊(鸽子搭肩膀)
№9 ☆☆☆金榜召我|b262d5f02024-01-20 03:50:24留言☆☆☆   来自加拿大

趁周末d一下,就一下!
№10 ☆☆☆金榜召我|b262d5f02024-01-21 09:17:28留言☆☆☆   来自加拿大

收一下~
№11 ☆☆☆意心水|c1fa1088♥♥2024-01-21 09:45:13留言☆☆☆   来自辽宁

最后一d,就此封贴,感谢楼里收藏的蛇蛇~
№12 ☆☆☆金榜召我|b262d5f02024-01-31 17:20:04留言☆☆☆   来自甘肃

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主