关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
手痒好想写很长很长又没地方发的吐槽
№0 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥ 2023-08-29 23:58:54留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

24小时拯救世界。外站。
世界末日来临,主角拥有了死亡后回档到死前一天的能力,通过一次次回档不断试错、获取情报、提升自己,最后揭开世界末日的真相拯救地球。
这文给我的感觉是游戏感特别强。主角一开始想要知道上午十点那阵导致所有人瞬间死亡的能量波是什么,从一个普通人的思路写起,试图逃离学校,逃离本省,死了一次又一次。然后他意识到能量波范围可能世界性的,逃无可逃,于是转变了思路。末日来临的时间太像人为了,主角通过回档搞事钓鱼钓出了一个幕后组织。
前几次逃离和行动主角都是和室友一起的,但是两个人被幕后组织抓起来刑讯逼供死了一次后,主角决定单独行动。然后室友就像过完了剧情的npc就此下线,价值只剩下那一周目死亡时的音容笑貌来激励主角。
前期最精彩的是主角通过回档不断了解组织和末日相关的情报,与组织负责人徐峰斗智斗勇的剧情,写得非常有张力和想象力。徐峰给人的感觉就是高智商反派boss,主角从普通大学生到和大boss斗得有来有回甚至游刃有余,那段情节特别爽。中间还有很好笑的,因为回档太多次对徐峰说的话太熟了,直接说出了对方要说的,像是狂按skip的屑玩家:-D
现在大概看到中期,缺点也很明显了,作者的每一个周目都写得很详细,感觉越来越水而且偏离主线,剧情和节奏没有那么紧凑。这时候脑子慢下来了就忍不住回想前面的逻辑,感觉这里好像不对那里也好像有点问题。
№1 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-08-30 00:11:09留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

老师变成魅魔以后。
地下城生长日志的作者的文。主攻,好香,好香啊。据说有车但我没找到,没关系脑补也很好吃了。
内容如题,魔法世界,老师是人人喊打的黑魔法师,主角是他叛逃的徒弟。总之就是这样那样的原因老师变成魅魔了需要找徒弟这样那样。看上去像是先做后爱实际上两个人早已暗生情愫(?)
文笔很好,攻和受的人设完全立起来了,非常有张力。攻有点自由散漫搞笑役,日常嘻嘻哈哈开玩笑,关键是真的很好笑kkkkkk作者玩hp梗也很有意思,笑死我了。
小短篇,睡前安心食用。
№2 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-08-30 00:35:41留言☆☆☆   来自浙江

最近对直旧爱复燃,重温一下书架里看过的140本同人再扒拉一点新文吃。以前什么都能吃但是现在基本只看叶修相关了,被自己以前的杂食度震撼。
因为是重温可能会跳着看,会挑着写一下很喜欢的情节。
№3 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 20:59:40留言☆☆☆   来自江西

全职诡秘第七封信
叶修和克莱恩异世界通信当笔友,虽然标了纯爱但是没磕到感情线,当个可爱的小故事看也行。叶修在每年圣诞节荣耀活动时收到信,小克则是在每次晋升后收到信,所以通信频率不高而且有时间差。大概是互相交流各自的情况,老叶给小克加荣耀之神的buff,小克给老叶来点黄黑之王的好运,点文男主互帮互助。XD
最后梅林克来到全职世界给国家队各位许愿的小番外特别好玩wwww
№4 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:00:25留言☆☆☆   来自江西

[全职高手]断桥残雪
bg,cp叶修。女主是某手游的职业选手,作者写了点暗示以我微薄的相关知识猜测可能是炉石(?)反正不太重要女主最后来兴欣打荣耀了。
有车虽然拉灯了而且只有一点点但是隐晦中很香……我可是靠脑补就能吃饱的人!(还没在海棠以外的地方看见过叶修的车owo
这个作者另外几本全职同人也很好吃,超级对我胃口,因为太短了懒得一一写读后感。一个季冷,一个莫凡,一个原创女主,和叶修相处都写得很有氛围感。
№5 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:01:12留言☆☆☆   来自江西

[全职高手]论张新杰多次成功没收张佳乐手机始末
短篇,好玩
№6 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:01:55留言☆☆☆   来自江西

[全职]霸图粉的人生巅峰
all叶但是原创攻,原著人物大败北XDDD看得我一个不吃all叶的人也觉得好嗑
笑得打跌的一段原文
【喻文州、王杰希对叶修的好感,在苏沐橙看来已经很明显了,可能还有其他人,但是由于大家都喜欢“缠”着叶修,还有黄少天这个黏人程度百倍的家伙,所以并不是很明显。苏沐橙看叶修熟练地用甜言蜜语应对他们的骚话,一碗水端平的样子,还以为叶修是知道他们的意思,却暂时不想要开启一段感情。
结果,现在,家里人催婚,叶修竟然宁愿选择相亲也没想从联盟的众多爱慕者里发展一个。长得不赖,又有共同的兴趣爱好,难道不香吗?
等等,苏沐橙一顿,忽然醒悟:难道叶修的驾轻就熟游刃有余,不是因为他是个情场高手,而是单纯地没体会到那层意思?
我以为的海王,其实是块木头?嘶,苏沐橙倒吸一口凉气,直男gay,恐怖如斯。】
№7 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:02:33留言☆☆☆   来自江西

[全职]职业人生
女主死后会不断重生,前几世是普通人,后来开始玩荣耀了。有一世真的很酸爽一大盆狗血,女主和叶修苏沐秋一起打游戏,关系很好,然后伞哥死了,女主当即自杀想要重生去拯救他。但是女主被救回来了,刚失去伞哥又看见女主在自己面前拿刀自杀的叶修疯了:)。叶修回家了,没有再碰荣耀,精神状态也一直很不好,郁郁寡欢地过了一生。我看的时候龇牙咧嘴,心情:…………啊啊啊!…………这样。很难以言喻,但是,感觉还挺刺激的(。)
女主也一直很愧疚,下一世女主看开了没有再和他俩一起玩,在车祸时赶过去救了伞哥,然后加入霸图了。作者说因为伞哥活着会魔改很多剧情,想看摩多摩多,但是一个月没更不知道是不是坑了。
№8 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:03:18留言☆☆☆   来自江西

[全职高手]所有人都以为我们是私奔
超好看,我一直念念不忘的坑,这个妹写得好有个性,很冷静很有安全感。
女主和叶修家是邻居,但是和叶修关系一般,只是认识的程度。女主的原生家庭挺差的,叶修离家出走时女主在外面躲清静,看到了当即决定和叶修一起走。就,好有行动力啊。(选择和叶修一起走一方面是一个小女孩独自在外面不安全,另一方面是作为穿越者其实已经有钱和生存能力了。
两个人到杭州后被家长追上来了,毕竟不再是叶修一个人离家出走,然后一番交涉后女主和家里断绝关系并且在杭州买了套房。后面就是和伞修橙几个人快乐的少年时光,温馨欢快,作者文笔很好把大家都写得好贴
№9 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:04:20留言☆☆☆   来自江西

全职高手成就系统
也是可以死后不断重生的女主,不同的是每一世可以结算成就然后加点。女主和张佳乐黄少天谈过恋爱,之后才去打荣耀。
作者原话【我的设定是不会让女主角边打游戏边谈恋爱的,那样就像同事不是情侣了,我的认知里同事谈恋爱会很痛苦。
比起一起打游戏,我更喜欢那种游戏大佬会为了女朋友去下载玩消消乐、奥比岛之类的游戏,只是因为要给女朋友送精力瓶。设定中第二个世界女主角接触到荣耀但因为手速问题并不怎么玩,比赛看的也不多甚至看不懂。直到第四五个世界女主角发现身边优秀的人、男朋友都在玩荣耀,才会把点加到手速,这个世界她选择成为职业选手,身上一堆单箭头,但不会去谈恋爱,直到拿到冠军,这样我觉得是公平的。】
同事谈恋爱会很痛苦我茅塞顿开(不是
№10 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:04:49留言☆☆☆   来自江西

[全职高手]陶轩的荣耀征程
穿越者陶轩,伞哥存活,直男视角陶轩看伞修日常gaygay。点式无敌嘉王朝。有点emmm的是陶轩对荣耀和大家并没有非常的真情实感,伞哥车祸时陶轩第一反应是打司机而不是上前关心,还有叶修感觉不出陶轩对荣耀的爱,只有生意上的在意。大概就是给叶修送了个更有底线和脑子的生意人吧。
№11 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:05:26留言☆☆☆   来自江西

[全职]全糖奶茶
全职 真男人就玩奶妈
(全职)陪伴嘉世队长那些年
都是bl,cp叶修。第一本兴欣时期,二三本嘉世时期。感情线都写的很好,我来回反复品。
№12 ☆☆☆Eer|1e6a7c13♥♥2023-09-08 21:05:59留言☆☆☆   来自江西

发现恋人是琴酒的二三事。外站
说来话长,本来对名柯没兴趣,在本站火这么久了也从没点进去看过。对原著的认识只有柯南主角团和黑衣组织琴酒,警校组和卧底一个不认识。然后被苏寡琴香到了看了海港夜无花,还想看其他琴酒相关就找到了这篇。
总之,非常绝,有好多意料之外的展开。主角是日gong领导,表面身份是警察,和琴酒谈恋爱。主角从头到尾信念都很坚定,我知道他是恶人但是我爱他,想要改变他。琴酒则从心里只有组织的反派,到慢慢生出反心与私欲,看到一句话形容他们特别对味【圣人私心,恶人真心】
还有很喜欢的设定是琴酒从小只会接受组织的任务与控制,几乎没有自我和独立的意愿,所以在性。事上有受。控/受。虐倾向,攻道德底线高当然不会搞这种,但是作者有时候会隐晦地开一点轻微的咳咳()
还有就是不知道是不是作者本人的xp,里面有g向描写,有点猎奇。虽然知道主角已经不死了还能灵活地操作身体任何部位,但是把眼珠切下来去寻找卡在贩卖机底部的炸药然后把手切下来去拿炸药,期间每一个步骤都写得特别清晰特别冷静对我来说还是太超过了。
人物都塑造得很立体,起码对不熟悉原著的我来说琴酒和主角完全可以当作原创人物看了。
№13 ☆☆☆梦中梦中梦中梦|1e6a7c13♥♥2023-10-26 22:22:21留言☆☆☆   来自湖南

琴酒的秘密
水仙的仙是仙品的仙,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊香死我了
№14 ☆☆☆梦中梦中梦中梦|1e6a7c13♥♥2023-10-27 21:33:33留言☆☆☆   来自湖南

全职同人马一下!叶修车的话我知道一本桃叶灼情,就是作者更新很慢
№15 ☆☆☆fhvdx|9853d4da♥♥♥2023-12-01 14:41:37留言☆☆☆   来自四川

[全职高手]所有人都以为我们是私奔
超好看,我一直念念不忘的坑,这个妹写得好有个性,很冷静很有安全感。
女主和叶修家是邻居,但是和叶修关系一般,只是认识的程度。女主的原生家庭挺差的,叶修离家出走时女主在外面躲清静,看到了当即决定和叶修一起走。就,好有行动力啊。(选择和叶修一起走一方面是一个小女孩独自在外面不安全,另一方面是作为穿越者其实已经有钱和生存能力了。
两个人到杭州后被家长追上来了,毕竟不再是叶修一个人离家出走,然后一番交涉后女主和家里断绝关系并且在杭州买了套房。后面就是和伞修橙几个人快乐的少年时光,温馨欢快,作者文笔很好把大家都写得好贴
№9 ☆☆☆Eer|1e6a7c13于2023-09-08 21:04:20留言☆☆☆

我也特别喜欢这篇但是真的感觉更新无望
№16 ☆☆☆fhvdx|9853d4da♥♥♥2023-12-01 14:49:47留言☆☆☆   来自四川

忽然想起跨次元的大腿抱抱紧那篇作者也写了叶修车,别的好像就没见过叶修车了
№17 ☆☆☆fhvdx|9853d4da♥♥♥2023-12-01 14:50:58留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
我也特别喜欢这篇但是真的感觉更新无望
№16 ☆☆☆fhvdx|9853d4da于2023-12-01 14:49:47留言☆☆☆

再次重温发现作者在评论区出现了!还说可能会填坑,人生又有了盼头
№18 ☆☆☆梦中梦中梦中梦|1e6a7c13♥♥2024-01-04 06:39:10留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主