关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不懂就问,太子为什么要去国子监读书?
都太子了,东宫是没有内书房吗?
只听过臣子迁就皇家把孩子送到宫里当伴读,没听过皇子(甚至是太子)自己跑去官学上课的
还有,都国子监了,为什么还有世家大族啊我真的会疯!
大姐,就算你太子是个没用的摆设混不上一对一私教
你那N年传承非常牛x的世族子弟男主们也混不上私教?
世家传承几百年,都那么牛了居然还只能上大课我真的服
就是说有没有一种可能,官学和世家它俩对立?一个是私人垄断一个是国家官办,根本上就是矛盾的OK?
我就算你只收贵族了,皇帝什么水平才能搞出能让世家都把优秀孩子往里送的官学啊?
皇帝都这个水平了,你跟我说太子战战兢兢如履薄冰?
我就算皇帝不喜欢这太子,咋,他自己脸也不要了?就随便人欺负?
真的求求了,想搞h搞修罗场我们换个背景成不成!
就算是无脑玛丽苏小说都知道,zb家的好大儿只能在贵族私立里称王称霸,
他们是不可能跑去教育部直属的省市一中搞事的!
世家(知识垄断性家学)和朝廷官学(公开授课制)之间的关系,就像sh主义和zb主义一样,不兼容的!!!
一边写太子任人欺负,世家坐大,一边从太子到世家子所有人都去国子监上学……这什么赛博世家赛博学校
我可以接受作者对某些方面了解不够,
但是请不要特地把你崭新的脑子翻出来给我看它到底有多新
拜托了
№0 ☆☆☆Iiili|aa9bb4ec♥♥♥♥ 2024-02-02 07:04:43留言☆☆☆   来自日本 加书签 投诉 不再看TA

只听过臣子迁就皇家把孩子送到宫里当伴读,没听过皇子(甚至是太子)自己跑去官学上课的
就是说有没有一种可能,官学和世家它俩对立?一个是私人垄断一个是国家官办,根本上就是矛盾的OK?
我就算你只收贵族了,皇帝什么水平才能搞出能让世家都把优秀孩子往里送的官学啊?
我就算皇帝不喜欢这太子,咋,他自己脸也不要了?就随便人欺负?
就算是无脑玛丽苏小说都知道,zb家的好大儿只能在贵族私立里称王称霸,
世家(知识垄断性家学)和朝廷官学(公开授课制)之间的关系,就像sh主义和zb主义一样,不兼容的!!!
一边写太子任人欺负,世家坐大,一边从太子到世家子所有人都去国子监上学……这什么赛博世家赛博学校
拜托了
№0☆☆☆Iiili|aa9bb4ec于2024-02-02 07:04:43留言☆☆☆

就这样吧,累了
№1 ☆☆☆Iiili|aa9bb4ec♥♥♥♥2024-02-02 07:05:11留言☆☆☆   来自日本
投诉 加书签 引用 不再看TA

咱就是说,就算是汉末小皇帝那种傀儡水平,人家也是有专门老师的,是绝对不可能跑出去和别人上大课的
你要么干脆一点就别上学,突出一个太子不行,要么上学就是敷衍
这一边和世家子(优秀的男主们)接受同一水平教育,一边说太子谁都可以踩一脚……
还晚上一起睡,你疯啦?万一有行刺的怎么办?谁(男主们?)想和她睡就和她睡?
以为是初中请同学一起回宿舍睡觉吗?
№2 ☆☆☆Iiili|aa9bb4ec♥♥♥♥2024-02-02 07:13:11留言☆☆☆   来自日本

拜托了
№3 ☆☆☆Iiili|aa9bb4ec♥♥♥♥2024-02-02 07:13:38留言☆☆☆   来自日本

虽然主楼被pb了,但太子谁都可以踩一脚,听起来有点炸裂啊……
№4 ☆☆☆阿比盖尔|02aa6f03♥♥♥2024-02-02 07:17:38留言☆☆☆   来自江苏

国子学到底为什么叫国子学啊?
为国家择选学子,不是某家某派,甚至不是皇家,是为了国家!
在一个能同等招收太子和各世家弟子入学的学校搞这些鬼事,学校负责人都死了是吗?
你给孩子取名叫光宗是为了让他学主妇课是吗?
№5 ☆☆☆Iiili|aa9bb4ec♥♥♥♥2024-02-02 07:44:02留言☆☆☆   来自日本

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主