关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
言情小说里的男主角千变万化,无一不有.但是他们的共同点就算不管你是杀手,总裁,贝勒,王子。。。他们都有一张漂亮的脸.
这可能是大多数言情小说家都是女生的原因,所以言情小说里“俊美”“玉树临风”“俊逸”“帅”等等等等的字不出来亮相的小说真是少而又少 (依我看简直就是决种了!).
经过看千万本言情的经验我(当当当) ”隆重”推出 不同的美--[男生篇] (正在极度自恋当中。。。很多MMJJ开始呕吐^O^)。好好好,别打我,我这就要开始了.

1。俊美   性格搭配:邪气,神秘,冷,自大(水仙花)(可爱?)
例子:冷天霁(算吗?反正他是很好看啦),聂九,聂泱雍,祁尧天
时代:什么都有,但是清朝贝勒最多--钟瑷的书清一色都是这样的.
我看大家都喜欢这个种类,这样的男人在故事中也是最吃香的.一般都是左抱一个,右搂一个的花心大萝卜,遇到女主角以后先让她当情妇,有的还是结过婚的!
代表作:黄苓-海的情人,宋星帆-水仙不开花

2。俊逸   性格搭配:飘逸不定,温柔多病,花花公子。。。
例子:陆丹风,傅行云,展令扬,慕容逸,温玉(特别是他,前面两个条件都完全符合,把聪明伶俐的女主角吃的死死的.)
时代:大多数古代(更可以体现他们的“高雅”和“飘逸”)
我自己很喜欢这样的故事,一般都很轻松。。。女主角要不就是很随便就是很可爱。
代表作:黄苓-怜玉

3。美丽   性格搭配:心机很深,脾气阴冷
例子:月帝(超级美男子),宋滕,风允文,宋迦南
时代:古代现代全包,还有很多是天使之类的人物.
一个比女人都美的男人,一点都不喜欢别人说他是女人。还有轻视或讨厌女人的群向.
代表作:四方宇--月光下的飞樱,舞飞樱

4。阴柔+美丽或俊美  性格搭配:如长相-阴的可怕
例子:加那利斯-[国王的女奴]
时代:大多数是古代的
和(3)一样不喜欢女人,可能还很邪恶,心机太深.好玩的就是和这种人搭配的都是白痴女主角。。。
代表作:余嫱-国王的女奴

5。阳刚美  性格搭配:正义的侍者
例子:李少允,门则笙(勉强勉强)
时代:古代是大侠,现代是FBI或警察
没什么特征。。。就是正义,很深情。
代表作:湍梓-任性宝贝, 倪净-醉问情蝶  

6。俊秀   性格搭配:斯文,文雅,卓绝出尘(基本上就是白面书生型) 。。。笑面虎(可能)
例子:易幻生,荆英
时代:古代
一般是文采很好的书生,给人的感觉很干净(就是不会乱搞男女关系的那种)
代表作:沈苇-书生恋弯刀, 元玥-英雄认栽  

7.俊俏  性格搭配:花花公子。。。
例子:楼无尘,江柳色,玄燮
时代:古代(大多数)
除了花花公子以外就是BL/GL 和“女扮男装”的女孩了(像方筝,乔薰。。。等等)。
代表作:诗雅-红尘劫, 寄秋-泼辣美人, 丹菁-狂龙夺姝,
乔克天使-她和我的事情(GL)  

8.邻家男孩(可爱)  性格搭配:孩子气或笑面虎
例子:聂洵美-(我们的聂拾儿.可爱吧。)
时代:全部吃通
大家都喜欢看的活泼校园戏,青梅竹马戏.。。等等
代表作:于晴-聂十郎

以上是我自己的想法,欢迎大家来加“作料”,这样我们才能准备一顿丰盛的“男色大餐”...哈哈哈
№0 ☆☆☆翼翔 2003-03-30 08:52:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

俊美、俊逸、俊秀、俊俏,偶实在分不清,汗~~贴个照片,直观些吧。:)
№1 ☆☆☆amor2003-03-30 09:59:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

翼翔呀!~~~~~~~~~~~~~~我总觉的你这样分的好象不怎么好!
 还有好多的例外哦!
 像余眇的《风烟》里的司徒暮,他应该分在那里?
   《雾月迷情》里的湛儇遂呢?
 哎~~~~还有好多了!
№2 ☆☆☆破影2003-03-30 10:15:55留言☆☆☆ 

哈哈,所以说要大家来一起分嘛。。。这只是我的个人想法呀。

amor,我到哪儿去找美男子的照片呀?试着自己想象吧^^
№3 ☆☆☆翼翔2003-03-30 11:29:46留言☆☆☆ 

"言情小说里的男主角千变万化,无一不有.但是他们的共同点就算不管你是杀手,总裁,贝勒,王子。。。他们都有一张漂亮的脸."

我有点不太同意,因为我发现其实有些小说的男主角并不是很帅…可是因为很多人看那种男主角很帅的书看多了,或者因为心里总是抱着一个男主角一定会很帅的心态去看,才会这么认为…

最经典的例子就是《笑傲江湖》,令狐冲其实在原书中一点都不帅,顶多是那种顺眼并且不羁的人但是不知道为什么有90%的女生认为他很帅。或许是因为他的性格关系吧…
№4 ☆☆☆绿怡2003-03-30 13:43:32留言☆☆☆ 

切,令狐那个心障儿童,我从来只觉得他挫,未曾觉过他帅。
令狐不羁?表面上吧,骨子里,没见过比他墨守成规、不进油盐的人了。
№5 ☆☆☆寰昀2003-03-30 15:39:51留言☆☆☆ 

令狐冲并没有墨守成规,他只是比较孝顺,尊师重道而已。如果人们因为一个人尊师重道而说他们墨守成规,那就太愿望了。况且如果令狐冲墨守成规的话,是绝对练不成独孤九剑的…

你不觉得她帅或许你就那90%以外的人吧…因为在我身边的女生都认为杨过和令狐冲是金庸小说最帅的人…
№6 ☆☆☆绿怡2003-03-30 16:08:47留言☆☆☆ 

偶觉得翼翔评的不错哦~~~~其实啦美丽的东西FF都喜欢就是了,虽说不该以貌取人,不过只要是想到要那些丑星之类的来做男主角就~~~~~~~~~~~恶~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆flyfish2003-03-30 17:13:34留言☆☆☆ 

呵呵,个人最爱的就是第一类的男主角~~
不过不包扩那群清朝贝勒,偶最讨厌了!!
№8 ☆☆☆北溟游鱼2003-03-30 17:30:10留言☆☆☆ 

绿怡,
说的对,但是因为他们和帅哥都有才不多的性格所以才会把他们想象成好看的.我记得好久以前看过一本书一直以为男主角很好看,最近我翻出来看才发现他是毁容了的......作家就算不让男主角现在好看,原来他们也是很美的.
像席娟的“红袖招”则是少而又少......
№9 ☆☆☆翼翔2003-03-30 20:10:49留言☆☆☆ 

9494…

都是曾经美过的…呵呵…这种说法有点怪……
№10 ☆☆☆绿怡2003-03-31 03:31:36留言☆☆☆ 

呵呵,别见怪,因为从小就在国外中文差一点。

还有个问题给大家:
要是找老公你想让他长的什么样呢?
№11 ☆☆☆翼翔2003-03-31 05:17:32留言☆☆☆ 

TO 绿怡,赞同你的观点,“令狐冲其实在原书中一点都不帅,顶多是那种顺眼并且不羁的人但是不知道为什么有90%的女生认为他很帅。或许是因为他的性格关系吧…”
初看《笑傲》的时候并不觉得令狐冲很帅(那时我还很小,看书只看情节,别的统统不管。),金庸在书中也没有详细说明令狐冲到底帅或不帅,但是当我第N遍重阅的时候,忽然觉得令狐冲应该很帅,就因为这一句话“正在这时,有一个人走上酒楼来,腰悬长剑,脸色苍白,满身都是血迹,便往我们那张桌旁一坐,一言不发,端起我面前酒碗中的酒,一口喝干了。他自己斟了一碗酒,举碗向田伯光道:‘请!’向我道:‘请!’又喝干了。”这样潇洒的人物,怎么可能不帅?
№12 ☆☆☆新衣2003-03-31 10:55:43留言☆☆☆ 

也可能是漫画的原因吧,像他和剑心的个性很像所以我们就很自然的把他想成那样啦.
№13 ☆☆☆翼翔2003-04-01 00:37:42留言☆☆☆ 

TO新衣:

其实金庸在很多细节和间接描写中体现出一个事实,那就是:

令狐冲不帅(我不是说他丑,而是说他不帅而已)

例如有一次令狐冲装扮成一个军爷保护恒山众尼,他只是随便抹些泥,粘些胡须就变成一个类似丑男的物体,应该帅不到哪里去吧…

在比如,如果令狐冲很帅的话,金庸是肯定会下些笔墨去描写的,但是在此书中却无这样的描写。

所以说翼翔说得对:“因为他们和帅哥都有才不多的性格所以才会把他们想象成好看的”

№14 ☆☆☆绿怡2003-04-01 16:22:41留言☆☆☆ 

翼翔,请留信箱。
№15 ☆☆☆翠岫2003-04-02 02:17:14留言☆☆☆ 

Meng_lue@hotmail.com

翠岫,有事吗?
№16 ☆☆☆翼翔2003-04-03 06:35:28留言☆☆☆ 

没事,奖励你看新书而已。
№17 ☆☆☆新衣2003-04-03 12:25:34留言☆☆☆ 

安宁的《风舞》的男主角冷如风也算经典了。
№18 ☆☆☆天鸟丽人2003-04-13 14:35:53留言☆☆☆ 

楼上的,那个男人不是人,连作者都认为他不应该存在这个世界上,太假了,我不是很喜欢。
№19 ☆☆☆biscuit2003-04-13 19:51:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主