关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看到"天才"字样就看不下去了.作者写文,塑造形象,没有问题,但是需要情节来表现.我看过一篇文章,女主是天才,IQ200,天才居然迷路了.而且通篇我没有发现能表现她超群智慧的地方.
怀念谢尔顿写的<<假如明天来临>>,作者没有说男女主教有多聪明,但是那些巧妙安排的情节简直让人拍案叫绝.比如男主教在报上登了一条广告,很简单,说只有10天的时间了(好象是),请赶快汇钱到某某地方....其实他并没有说什末块到期了,但是就有人源源不断的汇钱给他.抓住别人心理为自己利用,高手啊

还有很多作者安排阴谋的时候,是经不起推敲的.仿佛后面拆穿的时候完全是一相情愿的补漏洞.

要有一些小诡计,不是嘴巴上的东西.那才好.
№0 ☆☆☆westwind 2004-05-19 12:35:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

近期最不喜欢看的啊……应该是所谓世界十强啦台湾三大啦……看到就有点想闪
№1 ☆☆☆咏心2004-05-19 12:54:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的我同意!碰到女主角名叫“××儿”的书,就直接pass过去!
№2 ☆☆☆2004-05-19 13:08:45留言☆☆☆ 

看到男猪的表情有“邪肆”二字,立即pass
晕死,想起色狼在月夜狼嚎的样子。
№3 ☆☆☆苏果2004-05-19 13:17:34留言☆☆☆ 

遇到白痴的不得了的主角就看不下去了,总觉得写书的也高明不到哪
去!!!!
№4 ☆☆☆阿紫2004-05-19 13:23:27留言☆☆☆ 

看简介有复仇俩个字就看不下去.
№5 ☆☆☆fldjko2004-05-19 13:30:10留言☆☆☆ 

我最受不了书中称呼男主角是“爷儿”。怎么想,也不知道该如何发这个音。尤其是台湾的作家。我觉得他们用这个词是用北京话的发音。可是看国内的电视比如《康熙大帝》《雍正王朝》中发的音并不是“ye’er”,听起来就是很简单的“ye”。所以一看见书中称呼男主角“爷儿”我就想吐。
№6 ☆☆☆ding2004-05-19 13:38:13留言☆☆☆ 

☆☆☆ding于2004-05-19 13:38:13留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

超级同意楼上的,本来我看见这个题目进来就是想说这个的!
吐啊。。。。什么爷儿。。。。。
№7 ☆☆☆迦陵频伽2004-05-19 14:04:29留言☆☆☆ 

遇到白痴的不得了的主角就看不下去了,总觉得写书的也高明不到哪
去!!!!

☆☆☆阿紫于2004-05-19 13:23:27留言☆☆☆

超级同意!!! 一看到这种字眼就顶不顺,觉得看下去简直是侮辱自己的智商!!!
№8 ☆☆☆风舞云天2004-05-19 15:08:39留言☆☆☆ 

看到诸如“总裁”“花花公子”“情妇”之类的就巨恶心。
№9 ☆☆☆一等良民2004-05-19 15:14:35留言☆☆☆ 

补充一下,所谓“爷儿”、“花儿”、“鸟儿”等带“儿”后缀的词语,按汉语发音语法应称为“儿化韵”,在拼音书写时,应写作“ye’r”、“hua’r”。在纯正的“京片子”,口音里多数都带有强烈的“绕舌音r”。不过,中央电视台的播音员发音当然是正中的普通话发音,不带有任何地方方言特色。
№10 ☆☆☆WARMSNOW2004-05-19 15:37:12留言☆☆☆ 

觉得“爷”这个词似乎是不应该儿化的
跟花儿、鸟儿不同

嗯,我是看到“绝×”这样的词就看不下去了……
№11 ☆☆☆choucroute2004-05-19 15:56:20留言☆☆☆ 

最近回味席绢的老书,感觉和现在的那么书就是不一样啊,一个字,好,比较讨厌那些有虐待倾向的男猪~~~~~
№12 ☆☆☆舞清影2004-05-19 16:08:00留言☆☆☆ 

诸如:
’风流但不下流“(什么话???)
“虽然养过不少情妇!”(真是xxxxx!)
…………此类
№13 ☆☆☆金狐狸2004-05-19 16:23:12留言☆☆☆ 

书名带情妇的,花花公子,复仇的,
№14 ☆☆☆lanlan2004-05-19 16:50:59留言☆☆☆ 

同意楼上的
台湾有些作家其实写的不怎样
老是什么世界排名的
№15 ☆☆☆凤凰于飞2004-05-19 17:52:12留言☆☆☆ 

爷这个字不该儿化吧。除了最近的言情,谁见过其他地方出现过“爷儿”?
(说着自己就先冲过去掩面而吐~~~~~~··)
№16 ☆☆☆迦陵频伽2004-05-19 20:56:38留言☆☆☆ 

总裁类大哥类……
我已经看到想吐了……
№17 ☆☆☆雪妖·小七2004-05-19 20:58:09留言☆☆☆ 

进入世界排名的是不敢看的。

女煮饺150男煮饺190的是不敢看的。

女煮饺“可爱天真……”的是不敢看的。

……多了去了,反正,好书都看完了,目前没书看了就是了-_|||
№18 ☆☆☆石流2004-05-19 21:16:47留言☆☆☆ 

呃……比如可人儿、娇小可爱、天真纯洁什么的,看到就跑
№19 ☆☆☆幽人2004-05-19 22:09:01留言☆☆☆ 

讨厌啦,羞红了脸太多次的不看

还有,楼上的各位大人们说到的,我全都不看,实在是看不下去。有时是边看边笑,特别是女猪脚被虐时(其实这种行为不变态)。
我有个同学经常找什么情妇什么邪什么爷儿的,我都不敢看她的书
№20 ☆☆☆19862004-05-20 00:11:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主