关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

我最喜欢的作者于晴,席绢,黑洁明,凌淑芬,陈美琳,阿蛮,古灵,兰京,还有藤萍。从这应该可以看出我喜欢的小说是何种风格的小说了吧!它要有内容,故事情节合情理,主角不用是帅哥美女(其实这样反而没什么意思),人物生动都有自己鲜明的个性这才重要。
我印象最深的是陈美琳的《是谁在说谎》,女主角的年轻却冷静与男主角的看似老练却木楞,让我真是越看越喜欢。
席绢与黑洁明以及于晴的小说我几乎全部拜读过,说实话,其中最喜欢的还是黑洁明。
№0 ☆☆☆touho 2004-04-29 13:05:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

俺基本上同意你的看法。有些作者的大作没看过,现在要去拜读一下下
№1 ☆☆☆june2004-04-29 14:19:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,给出一些连接的地址啊
№2 ☆☆☆达达渝2004-04-29 14:29:00留言☆☆☆ 

我最喜欢当然是于晴、兰京。其次就是檀月(沐枫)常欢、凌淑芬、唐瑄还有就是余渺和乔克天使、言妍也是不错的。但是言妍的风格太隐晦了,特别是相思行歌,看了心总觉得郁闷,只能说写得太有深度,但不好看。檀月写说给我的感觉很高雅,(请原谅我用词拙笨,我想不出其它的形容词~~笑)常欢写的悲剧是我最喜欢的,很有人性,哀伤中带有温暖(好恶心的形容啊~~~~)凌淑芬,幽默与动人集于一身,最喜欢她写的刚柔并济。唐瑄,刚开始看她的书有点不太习惯她的叙事风格,但一直看下去就很有味道,说不出她的书给我的感觉,但是很喜欢~~
   于晴跟兰京虽然风格廻异但是她们的书都带给我很大的启发,内容也很有意义,不仅是言情的,是生活上一些很重要却被遗忘的东西,他们是很有深度的作者.
PS_啰唆了一大堆,好像离题~~~本来是讨论楼主最喜欢的作者却变成自己的了.请楼主大人多多包涵啊~~~~

№3 ☆☆☆xiedao2004-04-29 14:57:20留言☆☆☆ 

绿痕和决明也不错啊
№4 ☆☆☆untidycat2004-04-29 17:36:47留言☆☆☆ 

还是最喜欢凌淑芬!
典心和四方宇的也很好看
№5 ☆☆☆XXY2004-04-29 17:52:36留言☆☆☆ 

檀月(首席高举,不断发痴……)
唐宣   ,她的《一吻定江山》还有《飞蛾扑火》实在难忘
藤萍   ,文笔好好,求不到的舒倦
于晴   ,看她的书确实是消遣,然后还有余韵浅尝,难得的轻松
辛夷   ,《小雪问初晴》是博得好感的第一篇
洁尘   ,大陆原创的先驱,不可不看的经典
关月   ,用词陈铺自然而然的清淡流畅,佳作不少
长晏   ,嬉笑玩乐的情节言语,颇有于晴大的味道,但是却少了于大若有似无的残酷
苍葭   ,不能说每一本书都好看,但是《桃源情话》《恋火天使》却不错
№6 ☆☆☆叶忍冬2004-04-29 19:25:08留言☆☆☆ 

席绢NO.1~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆sammi2004-04-29 19:25:12留言☆☆☆ 

乔克天使
典心
芃羽
古凌
寄秋
陈毓华
李葳
李靳
吕希晨
董妮
席绢
于晴
凌筑
№8 ☆☆☆苹果潘2004-04-29 19:43:51留言☆☆☆ 

个人比较喜欢古灵还有典心她们的书消遣性比较强可以放松心情大笑一场别的作者的书也看不过最爱还是她们!
№9 ☆☆☆梦幻妖子2004-04-29 20:11:09留言☆☆☆ 

偶喜欢左晴雯 和寄秋
№10 ☆☆☆冰川清零2004-04-29 20:14:43留言☆☆☆ 

兰京,
№11 ☆☆☆kiki2004-04-29 20:34:50留言☆☆☆ 

怎么没有人喜欢单飞雪呢? 我最喜欢的作者. 曾经是阿蛮,现在好象找不到她的新作了
№13 ☆☆☆戴小兔2004-04-29 21:34:32留言☆☆☆ 

同意楼上的,阿蛮不错 哦
№14 ☆☆☆同意2004-04-29 22:19:20留言☆☆☆ 

为什么喜欢四方宇的比较少呢?我就非常喜欢
№15 ☆☆☆紫晶魅影2004-04-29 22:27:29留言☆☆☆ 

芃羽,典心,席绢,于晴,左晴雯我都很喜欢,还有沈亚也不错的呀

№16 ☆☆☆jessie2004-04-29 23:09:39留言☆☆☆ 

席绢
于晴
绿痕
古灵

№17 ☆☆☆guizi2004-04-29 23:50:50留言☆☆☆ 

黑洁明是真的不错, 我先读的是风凰系列, 最喜欢的应该是现代的那个系列. 书里面有些缺点的人, 做起这样那样的事情倒显得真实可爱.
然后在读孟华的书, 写言情但是写的是相处的方式, 没有一见钟情天崩地裂拉, 什么什么的, 而是互相磨合, 真的算是从写单个的人出发的. 个人觉得她大部分作品算是港台小说家里面挺实在的.
№18 ☆☆☆waiver2004-04-30 08:23:43留言☆☆☆ 

于晴
绿痕
阿蛮
楼雨晴
决明
№19 ☆☆☆aaa2004-04-30 10:26:09留言☆☆☆ 

典心,典心,典心。
席绢,席绢,席绢。
№20 ☆☆☆yaya2004-04-30 10:42:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主