关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看了一本小甜文,磕的正欢,结果攻对受说了一些“我想看看你”“拍照给我看看”“你在哪里”“不想离开你”之类的话。受当时也喜欢攻,所以这些都好好好。
然后最近有个我不喜欢的追求者也对我说过类似的话。直接就突然养胃。
我一代入就觉得我一点也磕不下去了,甚至有些反胃。不过作者文笔还是很不错的,只要把攻在v上对手发的所有消息,我就完全能吃的下去。
果然有的东西只能在双向暗恋里出现。
№0 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥ 2024-01-29 12:12:28留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

你为什么要把自己代入受……
№1 ☆☆☆IIIlllIl|5ce640a7♥♥2024-01-29 12:15:55留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆IIIlllIl|5ce640a7于2024-01-29 12:15:55留言☆☆☆

我没有自我代入,但是我把攻代入了那个男的,救命
№2 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 12:17:26留言☆☆☆   来自广东

主要是,那个攻的发言,那个男的真的都发过,还是相似的场景,我一整个突然幻视
№3 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 12:18:16留言☆☆☆   来自广东

哈哈摸摸,有些xp确实只适合出现在小说里。
№4 ☆☆☆该昵称重复|5d4f37c8♥♥♥2024-01-29 12:18:48留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
我没有自我代入,但是我把攻代入了那个男的,救命
№2 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8于2024-01-29 12:17:26留言☆☆☆

把攻受代入到具体的人都很……你也知道攻受双向暗恋同时还是二次的人啊
№5 ☆☆☆IIIlllIl|5ce640a7♥♥2024-01-29 12:19:52留言☆☆☆   来自湖北

丫头,看看照片
№6 ☆☆☆汤姆战迪迦|8acd96b7♥♥♥2024-01-29 12:19:57留言☆☆☆   来自上海

又看了眼主楼,才发现有些打错了,语句不通。
——“不过作者文笔还是很不错的,只要把攻在v上对受发的所有消息都忽略掉,我就完全能吃的下去。”
№7 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 12:20:45留言☆☆☆   来自广东

把攻受代入到具体的人都很……你也知道攻受双向暗恋同时还是二次的人啊
№5 ☆☆☆IIIlllIl|5ce640a7于2024-01-29 12:19:52留言☆☆☆

明白的明白的,三次和二次有很厚的壁。作为混邪杂食,为了吃饭我也分的很开。但是,幻视什么的真的很难避免,太可怕了。
№8 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 12:25:33留言☆☆☆   来自广东

哈哈摸摸,有些xp确实只适合出现在小说里。
№4 ☆☆☆该昵称重复|5d4f37c8于2024-01-29 12:18:48留言☆☆☆

蹭蹭,谢谢蛇蛇安慰。
№9 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 12:29:34留言☆☆☆   来自广东

女人,照片是我,满意吧
№10 ☆☆☆芋雨玉|099230ea♥♥♥2024-01-29 12:34:36留言☆☆☆   来自安徽

反正也不差这一本小说,这也是无法避免的,如果配角的名字和现实朋友一样,我也一点都看不下去
№11 ☆☆☆承认|e2f3b629♥♥♥2024-01-29 12:40:36留言☆☆☆   来自湖北

就像我看过一篇小说,主角妈妈对主角说过的话我妈对我说过一样的,然后那本小说我就看不下去了,这能说我把主角妈妈代入成我妈妈了吗,单纯就有点奇怪
№12 ☆☆☆承认|e2f3b629♥♥♥2024-01-29 12:46:50留言☆☆☆   来自湖北

这都算不上代入。
就像我神烦催婚,结果打开电视换个偶像剧的台,上面正演着女主被妈妈催婚然后阴差阳错找到了男朋友一样。

是是是,为了剧情,但我恶心这个为了剧情推动而演出的情节。

立换台
№13 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|1526ea54♥♥♥2024-01-29 12:54:41留言☆☆☆   来自山西

这都算不上代入。
就像我神烦催婚,结果打开电视换个偶像剧的台,上面正演着女主被妈妈催婚然后阴差阳错找到了男朋友一样。
是是是,为了剧情,但我恶心这个为了剧情推动而演出的情节。
立换台
№13 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|1526ea54于2024-01-29 12:54:41留言☆☆☆

对对对,就是这种感觉,太难受了,一种既视感和幻视挥之不去啊,稍一联想就要窒息
№14 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 18:58:51留言☆☆☆   来自广东

啃了一天,啃完了那本,毕竟已经全订了,大不了到时候扔特别的收藏夹。
不过短期内我都别想看小甜饼了,我去找点无cp饭吃吃了
№15 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 19:00:41留言☆☆☆   来自广东

反正也不差这一本小说,这也是无法避免的,如果配角的名字和现实朋友一样,我也一点都看不下去
№11 ☆☆☆承认|e2f3b629于2024-01-29 12:40:36留言☆☆☆

哈哈哈哈,尤其是有几个名字有些大众化的朋友的时候
№16 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 19:10:17留言☆☆☆   来自广东

就像我看过一篇小说,主角妈妈对主角说过的话我妈对我说过一样的,然后那本小说我就看不下去了,这能说我把主角妈妈代入成我妈妈了吗,单纯就有点奇怪
№12 ☆☆☆承认|e2f3b629于2024-01-29 12:46:50留言☆☆☆

二次和三次沾不得一点,破次元壁太可怕了
№17 ☆☆☆单推的尽头是水仙|9ee34ac8♥♥2024-01-29 19:10:48留言☆☆☆   来自广东

我特别爱看那种双向暗恋的两个人某天喝醉了情不自禁,醒来后都以为是自己强迫了对方的梗
但是三次元特别讨厌趁人之危的
№18 ☆☆☆铜仁钕又名哈基迷|a7d5a897♥♥2024-01-29 19:34:28留言☆☆☆   来自四川

№1☆☆☆IIIlllIl|5ce640a7于2024-01-29 12:15:55留言☆☆☆

我觉得这不是代入这只是共情,看到主角的经历会联想到自己的类似经历而已,打代入不是这么打的
№19 ☆☆☆长野原宵宫|9a80ff02♥♥2024-01-29 19:57:13留言☆☆☆   来自四川

楼主是懂你!!太懂了。
救命现实中真的遇到过……一字不差。还是油腻丑男。看到这里瞬间下头。当时一个激灵想骂人,现在再看到这句话……那种全身好像有虫子在爬的感觉瞬间涌上来了……好窒息啊。这个二次元和三次元真的分不开,真的分不开!!我真的能瞬间想到那个画面然后对这本小说下头。太养胃了。
№20 ☆☆☆00oo00o23|74287880♥♥♥♥2024-01-29 20:14:32留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主