关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《创龙传》中的经典名言和对白~~~~~~

「请恕我不能拥抱你(L女士),也不可能被四姊妹所拥抱。你既然称呼我为南海红龙王陛下,那么,你就应该知道,被称为陛下的人是不可能为任何人屈膝,也不可能为任何人所豢养的。」

龙堂续 卷二 《摩天楼上的火龙》.第八章/在黑暗中创造历史

「原本我就不认为自己是正义的一方。所谓正义之士,往往深信自己是全能的。他们深信杜绝所有的恶事,拯救所有的人是自己的责任,也深信自己有这样的力量。但是很不巧的,我一点都不想把他人的恶毒和卑劣性当成自己的罪过扛过来。自己的罪应该是自己去承担的。」

龙堂始 卷二 《摩天楼上的火龙》.第一章/宜人的暑假

「披着权力的外衣威胁他人的人,再怎么被我整都只有认命的份。而且........在这个世界上,能对我下命令的只有我的兄长,这一点你(攻击龙堂兄弟的兔人)给我好好记住。当你对龙堂家的人说出无礼的话时,就是你写遗书给家人的时候!」

龙堂续 卷二 《摩天楼上的火龙》.第一章/宜人的暑假

「续哥他即使去抢银行的时候,大概也不会说『把钱交出来』,一定会说『请把钱拿出来』。这种类型,其实是最可怕的。」

龙堂终 卷一《超能力四兄弟》.第五章/灰色的黄金

敌: 「谁在那儿?」
终: 「真不自量力,我们是能歌善舞的超能者。」
敌: 「什么──?」
终: 「龙堂家的三大少,终少爷正是在下。没听过令妹怎么称赞我吗?」
敌: 「我没有妹妹。」
终: 「那太可惜了。但是,算了,如果是长得这副衰脸的妹妹,有也等于没有........」

卷一 《超能力四兄弟》.第八章/匆忙的访客

续: 「我哪能比终早死,要不然还真不知道他会在祭文中说出什么可恨的话来呢!」
终: 「耶?续哥,你蛮有自知之明的嘛!」
续: 「当然有。我早就自觉有一个无法无天的弟弟啊!」

卷二 《摩天楼上的火龙》.第三章/伦敦铁桥垮下来了

余: 「终哥哥一个人真的可以吗?」
始: 「不要担心,那家伙只要吃饱了饭,连哥吉拉也会败在他手下。」
续: 「不,他空着肚子反而会更强。他会把哥吉拉烧烤了之后整个吞下肚,或许会把尾巴的部份分给我们。」

卷六 《染血之梦》.第二章/森林失火?

终: 「啊,无知真是一种悲哀啊!征服世界的话....征服世界的话啊....嗯,总之,就可以为所欲为了。」
余: 「现在我们不就已经这样了吗?」
终: 「不,还没到那种程度。这个嘛,如果征服世界的话,所有的国家都成了你的领地,而已可以让政治家爬到你脚下。」
余: 「实在不怎么好玩啊!」
终: 「美国和欧洲就给你了,我只要亚洲、大洋洲和南北美就好了。」
余: 「始哥哥和续哥哥呢?」
终: 「始哥不要领土的。只要给他剑桥大学或北京大学的图书馆,他就会欣喜若狂地一头钻进去,可以三个世纪不出来。在这段时间,我们就可以为所欲为了。」

卷六 《染血之梦》.第六章/染血之梦

续: 「没有经由北京来这里真是万幸啊!如果经过北京的话,现在我们可能要四处寻找在紫禁城回廊上迷路的大哥了,这么一来,时间就浪费掉了。」
始: 「我不否认。」

卷七 《黄土之龙》.第一章/丝绸之路的逃亡者

西王母: 「青龙王(始)真的一点都没变哪!认真而拘泥于形式,顽固而厌恶盲从权威却又多礼。」
终: 「始哥被学生批评为会走路的化石哩!」
续: 「化石可是很贵重的东西哪!越旧的东西越有价值。」

卷八 《仙境之龙》.第五章/会面

(蓝伯.克拉克变身成牛头人身在伦敦塔出现)
终: 「太棒了,它全身都是牛肉对不对?」
续: 「英国的牛只感染了狂牛病,几乎全死光了,我不会阻止你整个吃下那头怪物,只不过要是被传染的话你怎么办?」
终: 「........得了狂牛病,脑子就会变成海绵,我才不要。」
续: 「终,其实你也不需要太担心,你现在的脑子就跟丝瓜一样。」
终: 「那续哥的个性就是海胆。」
续: 「意思是价值很高吗?」
终: 「意思是一身全是刺!」

卷十 《大英帝国的末日》.第八章/伦敦铁桥垮下来

终: 「大哥老是爱说教、专断又小气,简直跟独裁的雷公一样,加上二哥性情冷酷阴险,就算以后死了下地狱也会马上投胎转世................」

卷十一 《银月王传奇》.第二章/城镇的秘密、学院的迷团

续: 「我现在的心情没有多余的空间无条件容纳感人的故事,只有强烈的猜疑与警戒。」
终: 「续哥一向都是这样。」

卷十一 《银月王传奇》.第四章/月之馆

续: 「面对敌人时我就不是绅士了,不管对方的外皮是老人还是美女,我一概手下不留情!」
终: 「续哥的话怎么听都像是坏蛋才会说的台词。」

卷十一 《银月王传奇》.第五章/不明物体

(终骗小早川握碎放满辣酱的铁罐,辣酱溅上小早川双眼)  
余: 「终哥哥,铁罐里放了些什么?」
终: 「墨西哥辣酱、芥末酱加辣椒酱。」
余: 「心狠手辣!」
终: 「哈哈哈哈、请称呼我乱世奸雄!」

卷十一 《银月王传奇》.第十章/流星雨战场

——————————————————————

№0 ☆☆☆竜堂始 2002-05-20 16:42:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笑到岔气...
看来有必要再看一遍创龙了。:)
№1 ☆☆☆poorlunch2002-05-20 17:02:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在下没有看过创龙
有没有哪位告诉我个内容大概啊?
是已经出齐的书了吗?
№2 ☆☆☆992002-05-20 17:43:41留言☆☆☆ 

我也没看过,谁写的?
№3 ☆☆☆chriseting2002-05-20 18:53:06留言☆☆☆ 

是田中芳树的作品。
№4 ☆☆☆北溟游鱼2002-05-20 20:07:54留言☆☆☆ 

99桑~~:
创龙就是讲四海龙王转世,以现代人的姿态出现,所发生的一系列故事!上面那四个 始,续,终,余(姓:竜堂=龙堂)
作者是田中芳树,还没出完,到第七本。满经典的,值得一看(虽说是比不上〈银英〉啦~~~~~`
№5 ☆☆☆竜堂始2002-05-20 21:52:17留言☆☆☆ 

谢谢竜堂喽。
虽然挺想看的。
不过讨厌未完的作品。
一想到要日夜难眠的等待下一本的出版,就头皮发麻。
很多人都说银英好看。
可是本人不是太喜欢那种战争类的故事。
田中芳树的名声也真的是太响了。
№6 ☆☆☆992002-05-21 11:27:54留言☆☆☆ 

99桑:
要把12集看完也要花好一段时间的~~~~~因为它里面理论性东西很多~~~~~等嘛!!我已经习惯了,等田中大神的东西也不是一天两天了,而是一年两年了~~~~~习惯了~~~~~
田中芳树的名声的确很响啊~~~~~如果你不喜欢没完的话,就看第一部完了的《亚尔斯兰》吧!!他还有很多短篇也很不错啊~~~~~
№7 ☆☆☆竜堂始2002-05-21 23:02:21留言☆☆☆ 

比如说《药师寺凉子怪奇事件簿》
女主角凉子的口头禅是“正义必胜,不,唯我得胜才是真正的正义!”“胆敢反抗我的人是没有人权可言的。”“法律是为了我而存在的。”
№8 ☆☆☆新衣2002-05-22 09:29:41留言☆☆☆ 

的确~~凉子一向很自大~~不过我很喜欢她`
№9 ☆☆☆竜堂始2002-05-22 15:11:48留言☆☆☆ 

我也很喜欢她!
№10 ☆☆☆新衣2002-05-22 18:17:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主