关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt。我的推文……嗯,总是写得有点长(泪)卖不出去安利自己存个档偶尔读读也挺好的……
欢迎乱入!欢迎安利!

楼内可能含有:
1.被推到好吃的饭后激情创作读后感小作文
2.看文忽然被触动遂写小作文试图卖安利
3.很适合放空大脑的套路好文
4.符合楼主恶俗xp的有短板但吃起来很香的饭们
属性:
十分混乱,在虐主和爱主中横跳。一切问题都是文香可破。因此可能出现的属性包括一切,小心踩屎。
含量:
bg>bl≥gb>无cp>>gl

内容非常主观,仅供参考。
后期可能在我的强迫症下最终变成分类梳理并备注过的书单……
也可能在我的懒惰下变成一个只负责被粘贴写过的评论的存档帖……
№0 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥ 2023-12-14 01:46:46留言☆☆☆   来自山西 加书签 投诉 不再看TA

最懒的情况是一楼也没有(狗头)
№1 ☆☆☆lIllIlI|470823af♥♥♥2023-12-17 02:11:31留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

最懒的情况是一楼也没有(狗头)
№1 ☆☆☆lIllIlI|470823af于2023-12-17 02:11:31留言☆☆☆

是这样没错(叼玫瑰
№2 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 02:14:26留言☆☆☆   来自山西

《当年铁甲动帝王》
《当年铁甲动帝王[重生]》
有点正剧向的权谋古耽,但完全不会让人觉得晦涩难懂或者被政局什么的搞的心烦意乱,剧情推进很自然,文笔在平均水平之上,也不矫揉造作。逻辑、剧情、感情、文笔、文风、节奏都没有明显短板,我隔了很久重读还是会觉得喜欢。
唯一的缺点是视角主攻,但我没感觉到剧情中有对受的弱化,很正宗的强强意味。设定上攻重生受穿书(?),看完之后对受穿书前的人生轨迹很感兴趣,好几次被文里描写了几段的受穿越前跟下属的对话感动得稀里哗啦的……对攻的刻画也很好。勉强算得上微群像?
总之整本书读下来非常舒服,人物都很鲜明。很喜欢很喜欢这本。
№3 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 18:39:24留言☆☆☆   来自山西

3L这本里lz很喜欢的梗:前世两人功成名就之后受算是心如死灰吧自愿吃下毒药最终躺在攻的怀里死掉,攻重生后渐渐了解到更多从前不知道的事情,并且对受的战损非常在意(这种本人并不当回事的战损被别人正色以待真的很好磕)
№4 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 19:18:29留言☆☆☆   来自山西

《秘密花园》
《秘密花园》
现耽主受文,酸涩的救赎口,不喜欢的可能会觉得行文有些造作,但我感觉语言风格搭配这样的剧情设定和情感的缓慢涌动刚好。相当不错的感情流,除了主线救赎梗以外还内含火葬场换攻文学。是在求文贴里被好心蛇蛇推的,看完以后激情写了小作文……等下单独一楼贴上。
№5 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 19:44:00留言☆☆☆   来自山西

《爱了很久的朋友》
《爱了很久的朋友》
都市百合文,互攻。好像是收藏里唯一一本百合……爽点都写在文案里了。内含:a视角剧情线有追妻火葬场直接扬骨灰换下一个;b视角有暗恋成真和蓄谋已久上位文学,以及一些从前的遗憾都被解开和填补的微双向救赎。a在上一段感情中受的伤也写得很好,可恶的暧昧把戏,狠狠共情了。写得相当不错的感情流。
№6 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 19:45:00留言☆☆☆   来自山西

《和男主同归于尽后》
《和男主同归于尽后》
仙侠言情。感觉看完好久了有点记不清,印象里是很喜欢的。女主很强,战力天花板。
火葬场换男主文学,女主和前任双重生,新男主从根本不相信有女主这样的人到觉得她太美好又自卑又希望自己能有资格站在她身边,然后患得患失拼命隐藏,生怕女主丢掉他。以及前任男二的追悔莫及真的很爽。是我最喜欢的换男主文学没有之一。男主对男二的态度也很好品,总之里面的感情线简直香的难以言喻……
剧情线也挺好的,正剧向但是跟感情线平衡的很好。女主和伙伴们一起解开上辈子灭世的谜团,最后并肩作战这样,算是主角中心向的救世天团?看完还挺荡气回肠的。有点群像的意思。
听说好像因为女主不够爱男主所以有点争议,但个人体感没读出来。
不过…我感觉结尾在感情线上算是败笔,如果没有这一段我基本可以说这文女主最强全程一点不憋屈,但是它偏偏在大结局出现了……排雷一下大结局女主因为忽然多了一个绯闻以及顾及天下苍生大局(总之就是女主有别的文里男主经常有的操作),导致男主家人觉得女主对不起男主,这里我感觉女主有点憋屈。
但是整体瑕不掩瑜!结尾接受无能的话跑掉就好了前文还是很好看的!
№7 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 19:48:30留言☆☆☆   来自山西

《和男主同归于尽后》
《和男主同归于尽后》
仙侠言情。感觉看完好久了有点记不清,印象里是很喜欢的。女主很强,战力天花板。
火葬场换男主文学,女主和前任双重生,新男主从根本不相信有女主这样的人到觉得她太美好又自卑又希望自己能有资格站在她身边,然后患得患失拼命隐藏,生怕女主丢掉他。以及前任男二的追悔莫及真的很爽。是我最喜欢的换男主文学没有之一。男主对男二的态度也很好品,总之里面的感情线简直香的难以言喻……
剧情线也挺好的,正剧向但是跟感情线平衡的很好。女主和伙伴们一起解开上辈子灭世的谜团,最后并肩作战这样,算是主角中心向的救世天团?看完还挺荡气回肠的。有点群像的意思。
听说好像因为女主不够爱男主所以有点争议,但个人体感没读出来。
不过…我感觉结尾在感情线上算是败笔,如果没有这一段我基本可以说这文女主最强全程一点不憋屈,但是它偏偏在大结局出现了……排雷一下大结局女主因为忽然多了一个绯闻以及顾及天下苍生大局(总之就是女主有别的文里男主经常有的操作),导致男主家人觉得女主对不起男主,这里我感觉女主有点憋屈。
但是整体瑕不掩瑜!结尾接受无能的话跑掉就好了前文还是很好看的!
№7☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8于2023-12-17 19:48:30留言☆☆☆

!是的这本感情线好香,又香又爽
№8 ☆☆☆别忘记月亮|7f933c3a♥♥♥♥2023-12-17 19:49:51留言☆☆☆   来自湖北

dd 都是美味饭饭
№9 ☆☆☆可可爱爱没有|ff49b948♥♥♥2023-12-17 19:54:07留言☆☆☆   来自浙江

《乙女游戏逃生版[无限]》
《乙女游戏逃生版[无限]》
言情无限流,微攻略向,副本里大部分男主都还挺香的,而且什么类型都有嘿嘿。有点偏向规则怪谈,但是推理元素不算多,感觉不是智力流,乙女游戏攻略的很容易,但是感情线推进还算合理,没烂尾,一口气读完挺爽。人设挺好。世界观勉强算圆回来了,boss下线得有点出人意料?还不错的无限流,胜在新颖。
№10 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 19:59:35留言☆☆☆   来自山西

《结婚对象他诡计多端》
《无尽夏日》
现耽主受文,攻穿书,受反派,攻直接找受摊牌穿书协商结婚,然而文案这波带感的梗下面其实是篇很温和没有什么大剧情的感情流甜文。彼此的试探和敞开心扉都写的很有张力,最重要的是不知道为什么读起来会让人觉得世界好美好哦,很幸福很想哭的那种感觉qwq可能我那段时间状态不好一直在乱共情吧,但是印象里确实是好感动好感动的文。现在回忆一下感觉行文稍微有点造作,但是作为感情流这当然不是问题!
№11 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 20:00:48留言☆☆☆   来自山西

《魔尊她撩了正道之首[gb]》
仙侠gb文。女主美强惨,开局复活,战力很高杀穿全世界。男主是“你对我做什么都可以”的沉默狗狗款。放进来是因为前期的感情线和肉很香……女主在灵符合一这方面稍微有点粗暴的啦但是我xp就(心虚目移)床/事有略带过一两句触手元素,说真的我以前天雷这个看完之后居然觉得还挺香。
排雷就是女主大结局那部分剧情走的有点惨。
№12 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 20:17:05留言☆☆☆   来自山西

№13 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 20:17:25留言☆☆☆   来自山西

(总之在一楼的回复下对自己的懒惰感到羞愧)(以及忽然之间很闲)(反正就是忽然支楞起来捡起这个几天前就开了但是压根没写的荒帖来推文了)
№14 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 20:23:43留言☆☆☆   来自山西

《这位alpha身残志坚》
《这位alpha身残志坚[星际]》
星际主攻文。攻穿书,具体梗不好描述感觉还是看文案吧一转述就剧透了QAQ。前期略显憋屈差点劝退我,幸而这部分感情线写得很自然硬生生靠磕cp把我留住了。到中后期着力点转变到剧情线且更偏向攻,对受的刻画略显扁平,感情线没有前面处理得好,但剧情线非常出彩,看完有点怅然和心潮澎湃。个人认为这本更偏向剧情流。排雷是攻在外名声前期非常差大家都觉得他配不上受?这么想想简直是男频的赘婿草根逆袭流啊。石昊是你吗(bushi)
№15 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 20:30:09留言☆☆☆   来自山西

《换装系统让我成为仙女》
《换装系统让我成为仙女》
快穿言情,就是很中规中矩的那种酸爽口攻略流,男女主虐身虐心那样。这本爽点是叠了换装系统+伪神装b+女主伪虐身虐心+把美好的东西打碎给人看。坑品一般,高开低走,但是现在完结了当做调剂心情的无脑文看还是不错的。对洁党不友好,单个世界不是1v1。世界一最好看。
№16 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 20:44:16留言☆☆☆   来自山西

《如焰》
《如焰》
都市现言。九万字出头的免费短篇。女主心有白月光,白月光送进火葬场换男主。就是怎么换了新男主还是那股虐男但更虐女的经典现言味儿……
剧情可以概括为狗血不要钱。推荐半夜或者emo的时候看,不然可能有点咯噔文学。
№17 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 21:11:58留言☆☆☆   来自山西

补充17L:还不错的狗血感情流现言。女主党点进去会被气死。
№18 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 21:12:56留言☆☆☆   来自山西

《失控》
《失控》
34万字。都市言情。经典虐男更虐女,狗血不要钱。女主党点进去会被气死。文风也是典型咯噔现言风,但写的还挺有意思的,大结局看完让人感觉还挺感慨。不知道怎么形容,就是特别喜欢前期的女主,看着她会感觉世界很美好,让人又幸福又感动。觉得世界真美好啊,好像活下去也没什么不好的。所以虽然后期有点崩人设还是放进推荐了,当时看真的挺触动的,很能激起人求生欲的文(奇怪的评语)以及中前期男主真的被写得涩涩的很有张力嘿嘿,香香。不过大结局那部分真是太狗血太创人太虐女主了,强烈建议男女主分手那部分就弃文跑路。
№19 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-17 21:13:48留言☆☆☆   来自山西

《霓虹天气》
《霓虹天气》
都市现言,大学生的恋爱。写暗恋写得真好,我最喜欢的一点是那些暗恋的狼狈没有任何人看到,我喜欢这样,这些柔软的感情和伤口不适合暴露在别人面前。后来女主在某天执念成真以后对朋友坦白,朋友看着她,忽然想,那么天衣无缝地喜欢一个人,她该多辛苦。然后她们拥抱,那一瞬间我忽然很想落泪。
夜里默默一口气读完的。看着会觉得原来世界上有那么多瞬间是这么绚丽的、浪漫的、幸福的。不算群像,但配角都不脸谱,你能感觉到他们与主角故事无关的日子里都好好的过着自己的生活,而我们只是在他们与主角联络的时候,在交错的瞬间看到他们生活的一角。
有趣的核心梗大概就是天降pk竹马。说实话我会更愿意只买到52章的位置就停下,在那里结束就很好。真希望故事里每个人都在生活里幸福和得偿所愿。(实际上买到54就跑了,确认关系恋爱的部分读起来有点无趣,不过前文确实写得好)
唯一的缺点大概就是这篇故事里作者偏爱两个男主太多,天降尤其。从成绩、外貌、事业,都这样。看完后习惯性逛逛完结评分,唯一的一星评提出了更尖锐的问题,看完回忆一下确实是富家女爱上穷小子。但是抛开三观,作为感情流小说还是相当值得一看~
№20 ☆☆☆我有一颗星星|9131b4e8♥♥2023-12-19 04:45:22留言☆☆☆   来自山西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主