关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
采访顾漫。

最近晋江要采访这位晋江原创网最慢的乌龟顾漫了!大家快来,有什么问题想问乌龟的,尽管在下面跟贴。 (在这里代表广大的人民群众重重的踩龟壳!!死乌龟!!)

大纲在此,还请大家先细致看看,记得不要问重复了哦~~。

part1 创作历程。。

1。漫漫为什么会用顾漫这个笔名呢?为什么乌龟写作速度这么慢呢?(顾漫的谐音是固慢,不会是因为这个吧。。如果是的话,抗议!!要改为顾快!!)这么慢都干什么去了?写不出来时做什么?面对读者们的夺命连环催,有什么想法OR对策呢?

2。乌龟是什么时候开始写作的?何以是第一本小说吗 ?《何》这个超级大坑是怎么来的呢?为什么会这么慢呢?乌龟现在总共有不少坑。。但没有一个是完结的。未来的写作计划。。透露一下!!!打算先填哪一个呢?

3。写小说,最大的动力是什么?有什么写作习惯呢?写小说的时候是不是也把自己的影子放到小说的女猪脚上去?

4。灵感从何而来?何以是在什么情况下出现在你脑海里的 ?是什么样的冲动触使你写下去?他们的性格是怎么定下来的 ?

5。顾漫为什么可以制造出这样的男主角呢?何以琛,似乎有所有的优点呢?痴情,英俊而男子气概?从哪里来的呢? 还有那样的女主角,年少时的天真可爱,成年后的是平凡的迷人?怎么来的怎么来的?

6。常遇到瓶颈吗?遇到的话,一般如何解决?

7。很多读者把《何以》的风格定义在清冷+温馨上,顾漫自己是什么样的呢?总觉得文如其人?

8。有关《何》的出版问题。

part2 乌龟的喜好
1。乌龟是个什么样的人?跟赵默笙性格象不象呢?会不会一样迷糊呢?喜欢的男生是什么类型的?

2。呵呵,不用说,乌龟肯定很喜欢看言情小说。喜欢哪几个的?最喜欢哪个作者?最喜欢哪篇小说? 乌龟是什么开始看言情小说的呢?自己的文章是否受喜欢的作者的影响?

3。对了~~身高体重年龄从实招来~~照片什么时候交呢?(这个问题奸诈吧。。哈哈!)

4。乌龟平常最喜欢做什么呢?有什么特别的爱好? (汗。。。不会素挖坑吧。。扁你!!)

part3 晋江&心语

1。大家都知道乌龟是晋江的本土作家,乌龟是怎么发现晋江这个地方呢?

2。对晋江的读者和作者们有没有什么话要说呢?

PAR4 读者问题

1。迫切哦,是有关另外两本书(《何》和《怀》)的更新问题哦,什么时候可是看到更新啊?

2。有没有人想把《何以》拍电视剧?偶们强烈支持的说!
 漫漫觉得如果演何以,谁会比较适合你心目中男猪女猪的形象?
№0 ☆☆☆原创筛选会 2004-02-22 00:50:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

何时能给我个痛快,偶快成长颈鹿了,要是男朋友不要偶了咋办啊
№1 ☆☆☆草草2004-02-22 01:48:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

自从掉进《何以》这个超级大坑,总觉得无出头之日,顾漫啊,固慢啊,我不问别的了,只问这一篇,什么时候才让我们等到头啊
№2 ☆☆☆风色2004-02-22 15:53:15留言☆☆☆ 

好喜欢"何以".想知道漫漫的背景,是学什么的,以后是打算作专业作家呢还是只把这个作为自己的兴趣.还有"何以"现在有没有出版意向,如果有,是哪个出版社,什么时候出版?
还有最重要的想问漫漫到哪里去找何以琛这样的男人呢?
№3 ☆☆☆小小2004-02-22 18:58:30留言☆☆☆ 

只想问漫漫一个问题,《何以笙箫默》什么时候才能完结?偶等到花儿也谢了,脖子也长了啊!漫漫长路,何以结局啊!
№4 ☆☆☆浮光掠影2004-02-23 00:11:44留言☆☆☆ 

对呀~~~~~最关心的当然是《何以》啥时候完结??
还有。。漫漫到底有多少个笔名呀??到底有多少坑是她以其它名义挖的??准备到何年何月何日把现在的坑全部填满??
№5 ☆☆☆和平小兔子2004-02-23 00:54:52留言☆☆☆ 

喜欢顾漫,喜欢《何》及漫漫的所有作品,支持一下
另,能透露一下年龄吗?很好奇的说
№6 ☆☆☆mimi2004-02-23 08:51:01留言☆☆☆ 

我就是想知道:

什么时候才看得到一整本书,网上也好,书店也好?

哪里买得到?

我会疯掉了。
№7 ☆☆☆walker2004-02-23 10:53:00留言☆☆☆ 

对不起哦,还有一点好奇的:

书中的男女主角,有原型吗?
№8 ☆☆☆walker2004-02-23 10:55:12留言☆☆☆ 

呵呵,要不我现在就来回答一些好了
1,《何以》的完结时间:在网上可能要几个月后了,汗……打偶吧,偶不会还手的~~~>_
№9 ☆☆☆顾漫2004-02-23 12:57:50留言☆☆☆ 

上面的图片,好好好~~~~~~~~~~~~~~~可爱哦
№10 ☆☆☆雨霖铃2004-02-23 13:49:42留言☆☆☆ 

。。。。。。楼上的楼上。。居然还敢露面!!!。。代表广大观众QSN。。。

拖出去。。。QQQQQ....

(你自己要求的哈。。。见乌龟在此。。人人得而Q之。。。。)
№11 ☆☆☆流氓人鱼2004-02-23 18:39:01留言☆☆☆ 

说的好~
说的妙~
说的呱呱叫~~~
:)
№12 ☆☆☆江城子2004-02-23 20:38:36留言☆☆☆ 

恋爱过没有,小乌龟?
№13 ☆☆☆tailia2004-02-24 12:56:03留言☆☆☆ 

“掐,掐死我吧”,哈哈看来乌龟漫漫也知道自己已经到了人神共愤的地步,索性豁出去了,反正伸脖也是一刀缩脖也是一刀^^

其实我想问的问题只有一个,也代表了广大人民的心声,不说漫漫也应该知道啦。只要这个问题得到解答,漫漫是否头上长角都没有关系,是不是漫漫???
№14 ☆☆☆一朵2004-02-24 15:15:52留言☆☆☆ 

支持改编成电视剧,不过要按不要改,看看有哪篇好文乱改以后还能成为好看的电视啊。
№15 ☆☆☆2004-02-24 15:38:07留言☆☆☆ 

漫漫,超级慢乌龟,偶要吐血,天天等你来。
你是否计划只写10章?这么好的故事,不要被章节、字数限制,偶只希望你写长点,把故事娓娓道清楚,还有许多小人物没写明白。等................................
№16 ☆☆☆2004-02-24 18:01:44留言☆☆☆ 

《何以》的完结时间:在网上可能要几个月后了,汗……几个月后???!!!不要啊,请尽量说一下具体完成时间吧?定个目标也好啊。什么时候能出版呢?可不可以搞个签名大会或成立个漫漫读友会呢?永远支持你!
№17 ☆☆☆小凡2004-02-25 13:04:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主