关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:武林情圣成名指南ZT(作者:江南)--看到阿吉发的那篇觉得很搞笑,也许这个才是那篇文章的起源吧~ [17]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先旨申明,本文适用范围是三十五岁以下的男性同胞。如果各位女侠希望成为武林中闻名千古的女情圣,此文的参考意义相当有限。
  此外,我个人认为古代女情圣多从青楼出身,比如霍小玉杜十娘等等,而且必走壮烈路线,不是沉江就得准备染上不治之症,伤身伤心,得不偿失,所以不推荐各位效仿。女士们研读本文,只需要抓住男情圣的活动路线并加以劫杀就可以了。
  好,闲话少说,大家要想成为武林情圣,第一点是要有一个好名字。
  极力推荐双姓,所以投胎的时候挑爹娘必须谨慎,如果你已经选错了,建议赶快找一个双姓的干爹。西门(吹雪)、欧阳(克)、令狐(冲)、慕容(复),以上种种都是值得竭力推荐的姓氏,一旦拥有,第一次见面就足以让你的名字在女主角的心目中熠熠生辉,当真是别无所求。
  当然,也有不受欢迎的双姓,比如公羊这个姓,如果你不幸姓了它,就准备去蹲在某深山里当个高人吧,我们的情圣打不过大魔头的时候也许会正好跌落在你的怀里,你要记得把毕生武功传授给他甚至搭上自己一甲子的修为和一条老命。看看,这就是姓得不好的下场。
  单姓中也有不错的,比如楚(留香)、白(玉京)、江(南)等等,以选字有古意、带水气、意思比较朦胧为上。有些姓氏则是情圣的大敌,比如你如果姓牛,那你还是老老实实的充当一个种庄稼的侠隐好了。还有姓彭的,一般注定是五虎断门刀彭家的好手,这个家族在武林史上就未曾出过一个情圣,而且包揽了很大部分的串场小角色。再比如姓金的,注定是铜臭太浓不够飘逸的,比如金庸、金何在,唯一一个有前途的金世遗,他还是个叫花子。
  名字同样以双名为胜,比如张丹枫,乃是王国维先生说的词中“无我之境”,飒得没边了。再比如戚少商,古雅风流啊,尤其那个“少”字占尽春光,永远年轻。《林海雪原》里的少剑波同志就是生错了时代,否则他绝对是可以流传五百年的武林情圣。慕容复为什么失败了?就是因为他虽然得了好姓,却是个单名。他要是改名叫做“慕容覆水”,那么从出场开始,他武林大帅哥的前途已经注定了,而且必然有着无限伤心的爱情往事。
  所以我把下列名字推荐给大家:西门吟雪、司马秋愁、欧阳遗恨、小泽征而……
№0 ☆☆☆Angela 2004-02-15 17:19:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

武器的选择上,剑是第一选择。
  剑这个东西有很多好处,一是轻巧便携,二是优美文雅,三是有公子贵族气。最忌讳的兵刃我草拟了一个列表:
  九环金背大砍刀,这类武器山贼专用,主要也是为了烘托气势用,一般会在第一招结束前被一把宝剑削断。
  宣化斧,程咬金李逵等特型土匪专用,如果谁觉得他们象情圣,请不必再读这篇文章了,我们的审美趣味好象来自完全不同的两个星球。
   娥眉刺。请注意“娥眉”两个字,这类兵器和东方不败?绣花针一样,实在秀巧过头,在自我挥刀之前不宜使用,而在挥刀之后你也没有成为情圣的必要了。天生取向特别的人士可以使用,但是如何用它成为特别情圣我就不知道了。
  铁尺铁链等等,捕快专用,而且稍微有点名气的捕快还不屑于此,比如冷血还是用剑,无情用暗器。
  九齿钉耙,大唐年间有一位情圣用过,可惜招数后来都失传了。
  其他可以推荐的武器包括折扇、款式独特的刀(如傅红雪的黑刀)、长枪、棋子、空手。注意,空手的时候一定要练习指掌类的功夫,大力鹰爪,少林长拳都不推荐。你可以想象陆小凤一指点出说“灵犀一指”,你能想象他马步冲拳,大喝“黑虎掏心”么?(猴子偷桃?太下乘了吧?)
  如果不相信我说的,你扛一狼牙棒,带两镏金锤,骑匹毛驴,走你的另类情圣道路去吧,我不管你了。
№2 ☆☆☆Angela2004-02-15 17:21:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你见过杨过种地么?

笑倒了,我~~~
№6 ☆☆☆譬如朝露2004-02-15 19:00:16留言☆☆☆ 

搞笑!精辟!
阿吉发的那篇是什么呀,可不可以告诉我网址?
№7 ☆☆☆雨田2004-02-15 20:15:22留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=10109&msg=读书心得区
在这里啦。(好像有点不要脸,自己推自己的)

谢谢angela,应该是同一个人写的,我那贴不知是修改版,还是你这贴属精华版。

你可以想象陆小凤一指点出说“灵犀一指”,你能想象他马步冲拳,大喝“黑虎掏心”么?(猴子偷桃?太下乘了吧?)
☆☆☆Angela于2004-02-15 17:21:20留言☆☆☆

我的脸要抽筋了(表误会,不是生气,而是笑得挺不下来了)
№8 ☆☆☆阿吉2004-02-15 22:18:32留言☆☆☆ 

我也实在想像不到江南会写这种文章啊~
№9 ☆☆☆Angela2004-02-15 22:46:41留言☆☆☆ 

呃,对不起,谁是江南?(表打偶,偶知道偶孤陋寡闻,但教教偶嘛。)
№10 ☆☆☆阿吉2004-02-15 22:52:19留言☆☆☆ 

出心得区往下看
江南坊
好走
№11 ☆☆☆出门向下2004-02-16 01:57:36留言☆☆☆ 

看过他写的
其中杨康舔冰棒的镜头真是经典啊~~~~~~
№12 ☆☆☆昏昏2004-02-16 18:48:29留言☆☆☆ 

和宇文老师以前写的一片(大概是这样的题目)刚好成一对文呢~~呵呵 好经典
№13 ☆☆☆罗洁爱尔2004-02-16 19:57:30留言☆☆☆ 

宇文解忧的《妖女是怎样炼成的》就是跟着江南来的…………

至于连江南是谁都不知道的同学…………唉唉,套用某同学的话,不是说“为人不识陈近南,便称英雄也枉然”么?
№14 ☆☆☆何铁手2004-02-16 20:38:21留言☆☆☆ 

哈哈……………………跌了很多次……才爬起来,又倒了…………

先看的阿吉转的那篇。似乎这篇更加精练一些。那篇也不错。

总之都是让我笑倒……
№15 ☆☆☆天使不寂寞2004-02-17 04:07:22留言☆☆☆ 

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

宇文解忧的《妖女是怎样炼成的》就是跟着江南来的…………

至于连江南是谁都不知道的同学…………唉唉,套用某同学的话,不是说“为人不识陈近南,便称英雄也枉然”么?

☆☆☆何铁手于2004-02-16 20:38:21留言☆☆☆
SIGN~~~~~~~~铁手MM,发现偶们看文的喜好好像哦,抱抱~~~~~~~~
№16 ☆☆☆2004-02-17 06:53:23留言☆☆☆ 

荻MM,抱………………

各位喜欢看文的姐妹,江南还有一篇与此齐名的搞笑文《江湖恶人成长手册》及《拍砖十二流》,绝对爆笑,童叟无期…………地址就是江南坊。
№17 ☆☆☆何铁手2004-02-17 10:01:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主