关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到说新一/赤井激推慎看,问问对这两位是哪方面的不友好
№0 ☆☆☆唐突陷入文荒|ce8afb5c♥♥♥ 2024-01-27 15:37:45留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

昨天刚看完,确实对赤井新一推不太友好。
文章设置上,女主是宫野明美&宫野志保的保护者,所以看赤井秀一这个靠明美进组织还同时爱着两个女人的男人很不顺眼。会在不暴露他是卧底的前提下使劲折腾折磨,文里评价是“如果赤井和琴酒绑在一个有炸弹的房间,那格瓦斯一定会按下按钮”。
不过,女主对贝尔摩德这个会威胁宫野家孩子的女人也很不爽,会用新一和小兰和贝尔摩德做交易。所以也不单迫害赤井()
对新一的迫害主要是柯南的行为危害到小哀的时候,恐吓小孩,将变大的新一拷在卫生间,让他药效过了之后变小才能离开。
还有列车篇前置,柯南和平次被他以为的黑警松田和组织成员波本绑架,柯南误以为波本弄死了赤井后,才知道波本其实是公安。当然平次回家挨了爸妈一顿打(
№1 ☆☆☆哪里有不ooc的衍生|6d52af0d♥♥♥2024-01-27 15:53:15留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

对秀一原话是,如果献祭莱伊能获得琴酒暴毙之类的大额收益,她会去做,但如果莱伊只是在被组织追杀,她会在保护好自己的前提下,出手保护莱伊
№2 ☆☆☆瞄准刹那|b9e19f6e♥♥♥2024-01-27 16:00:57留言☆☆☆   来自广东

额因为主要是警校组,感觉两者戏份很少,柯南元年时候女主已经卧底很久了情报完全比不上你懂吧。
而且这篇女主很浓的中国色彩,对特殊机构态度都你懂的。
或者换句话说就是柯南在原著里被作者描写更偏向fbi,而不是日本公安,在国内成长的人来说难以理解。
而zero说出我的爱人是国家,爱国这个tag对于国内肯定是好人啊。
女主对两者态度就基本可以推测了。
但是没有拉踩,我认为这篇还是近几年少见的展现黑衣组织压迫感和普通人无助以及红方信念感的柯同,值得一看。
后面红方也没有漏掉谁,不像其他拉踩文。
№3 ☆☆☆啊对啊行|eaa59015♥♥♥♥2024-01-27 16:11:11留言☆☆☆   来自上海

格瓦斯好喝
№4 ☆☆☆oooOQO00o|7299cc91♥♥♥2024-01-27 18:21:16留言☆☆☆   来自重庆

额因为主要是警校组,感觉两者戏份很少,柯南元年时候女主已经卧底很久了情报完全比不上你懂吧。
而且这篇女主很浓的中国色彩,对特殊机构态度都你懂的。
或者换句话说就是柯南在原著里被作者描写更偏向fbi,而不是日本公安,在国内成长的人来说难以理解。
而zero说出我的爱人是国家,爱国这个tag对于国内肯定是好人啊。
女主对两者态度就基本可以推测了。
但是没有拉踩,我认为这篇还是近几年少见的展现黑衣组织压迫感和普通人无助以及红方信念感的柯同,值得一看。
后面红方也没有漏掉谁,不像其他拉踩文。
№3 ☆☆☆啊对啊行|eaa59015于2024-01-27 16:11:11留言☆☆☆

“在国内成长的人来说难以理解”,现在是我难以理解了,日本的公安对于他们的民众跟我国的公安对于人民,是不同意义的啊???这样等同类比推己及人我?
№5 ☆☆☆想不出了不起了|ea6ef269♥♥2024-01-27 18:27:46留言☆☆☆   来自广东

“在国内成长的人来说难以理解”,现在是我难以理解了,日本的公安对于他们的民众跟我国的公安对于人民,是不同意义的啊???这样等同类比推己及人我?
№5 ☆☆☆想不出了不起了|ea6ef269于2024-01-27 18:27:46留言☆☆☆

唔,我就是相比阿卡伊桑更喜欢降谷桑的人,也确实是因为,爱国这种感情是共通的。虽然立本不是什么好东西,立本人也不是什么好东西,我也知道立本公安更不是什么好东西,但是相比起随意在别人国家里枪战追车爆炸调查的老美来讲,我还是更喜欢普通热爱本国的人。
虽然知道立本公安是狗东西,但是二次三次不贯通啊,把二次的事情放到三次讲没意义。实在不行就当降谷是例外好了。
№6 ☆☆☆L074|653791ab♥♥♥2024-01-27 18:44:49留言☆☆☆   来自陕西

№5 ☆☆☆想不出了不起了|ea6ef269于2024-01-27 18:27:46留言☆☆☆

她对日本公安也没有这种特殊感情…我记得她是因为和苏格兰关系好,又没能救下苏格兰(这时候苏格兰还没变成隼),所以带有某种补偿心理和公安合作的。没有这个前情的话她就完全是独行侠
№7 ☆☆☆errbit|be55afdb♥♥♥2024-01-27 20:24:12留言☆☆☆   来自北京

她对日本公安也没有这种特殊感情…我记得她是因为和苏格兰关系好,又没能救下苏格兰(这时候苏格兰还没变成隼),所以带有某种补偿心理和公安合作的。没有这个前情的话她就完全是独行侠
№7 ☆☆☆errbit|be55afdb于2024-01-27 20:24:12留言☆☆☆

赤井后来和詹姆斯也说,公安手里握着苏格兰这张牌,所以格瓦斯心里天然更偏向他们,fbi没有这样的条件,先天不足
№8 ☆☆☆errbit|be55afdb♥♥♥2024-01-27 20:25:14留言☆☆☆   来自北京

赤推感觉慎看吧。
虽然作者给出了理由但其实也就是作者的态度是赤井不友好。我个人是因为这点弃坑了……
№9 ☆☆☆这是个随机名|600ef6b62024-01-27 20:34:00留言☆☆☆   来自日本

慎看吧,对赤井/新一的态度都是JJ柯同蛮典型的的态度
№10 ☆☆☆怪盗积德|6c15a4c2♥♥2024-01-27 21:13:04留言☆☆☆   来自广东

慎看吧,对赤井/新一的态度都是JJ柯同蛮典型的的态度
№10 ☆☆☆怪盗积德|6c15a4c2于2024-01-27 21:13:04留言☆☆☆

附议
№11 ☆☆☆lnvuvuvyfy|de221d83♥♥♥2024-01-27 21:14:49留言☆☆☆   来自江苏

还可以,有把贝尔摩德的黑衣组织干部那一面和对新兰好那一面同时写出来,而且和主角并不是干妈挂件那种,我虽然不是特别喜欢贝尔摩德这个人,但是看那种贝尔摩德喜欢一堆oc那种,也有点受不了。
然后琴酒也不是刻板死忠心那种。有私心也有威胁。
对赤井确实不是很友好,就是描写出来fbi的那种理所当然,颐指气使的态度,看得人很火大。不过也不只fbi,立本公安,cia的讨人厌的死出都是一个样。文里有个红方开会各怀鬼胎的。没看oc对什么机构友好过。立本公安就是有点hiro的遗泽。
我感觉文里是高明先生和松田小阵平显得最理智有判断力,就是虽然是jc,但是不是特工,相对独立这种。
№12 ☆☆☆复仇笔记接你|2004641c♥♥♥2024-01-27 21:46:48留言☆☆☆   来自浙江

与其说是新一,赤井不友好,不如说作者整体来说,就不是很喜欢特工。包括透子,一开始跟高明先生,简直没法比。
№13 ☆☆☆复仇笔记接你|2004641c♥♥♥2024-01-27 21:52:47留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆errbit|be55afdb于2024-01-27 20:24:12留言☆☆☆

这个逻辑就能理解了,上面的因为“女主有强烈的中国色彩”实在把我干懵了。再究风见代表公安登场时和佐藤他们的气氛也是符合日本本土公安名声的。要说二次不说三次,那在青山宇宙里FBI也是正面的,实际上,小柯信任的也是赤井,他和降谷是相遇时机的先天不足。
作者有个人偏好很正常,不是扯大旗尤其是扯我国就还行。
№14 ☆☆☆想不出了不起了|ea6ef269♥♥2024-01-27 22:20:17留言☆☆☆   来自广东

几个卧底,除了水无是女主在得知伊森本堂死亡真相的前提下认识的而且水无在组织里相对偏弱势,女主和水无相处的情节基本是暗中提醒她护好卧底身份甚至零隐瞒公安身份对付赤井水无联盟时女主还敲打了零(女主的主要意图是红方不应内斗);剩下威士忌组卧底女主前期迫害和谜语人程度都挺深的。赤井debuff在身而且是最早和女主搭档的,戏份个人体感比较多,对比起来受迫害最深(组织时期女主知道赤井是卧底且另有所爱秀明恋受伤的一定是明美,对赤井有怨怼;莱伊叛逃时女主被连累(在一番难以归因的拉扯下)差点死在刑讯室;柯元后若女主没有抓住贝姐把柄明美必死…苏格兰殉职前有性格+对女主态度+高明之弟等buff,最早想代表公安和女主合作(虽然没成)主动自鲨也有想保住女主不受怀疑的成分在,但迫害也是有的(景光组织内社死那段,虽然主要是为了帮景光);零受的迫害也不少只不过程度没有赤井重…感觉讨厌FBI还是零表现的更明显,女主的态度是没一个官方组织是善茬,但为了对抗酒厂红方必须联合
№15 ☆☆☆浮露芽|90be12ef♥♥2024-02-05 04:43:42留言☆☆☆   来自浙江

囤着还没看大结局。但也看到了快结尾的地方。
我觉得很不错,追过一段时间连载的。
№16 ☆☆☆liillio0o|85c60e79♥♥♥2024-02-05 09:18:00留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主