关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好痛苦啊,如今书籍这么多而丰富,网上原创这么兴旺,我这个爱在网上看书的人却越来越痛苦了。我是很喜欢看休闲小说的。休闲者,是应该让人看了轻松愉快的,所以那些侮辱读者智商情商的地雷我都是避之大吉的,我又偏好玄幻灵异型的读物,还要是中国式的,这么一来,虽然网上高人甚多,可看者也比较少了,到现在,喜欢的几个大坑在艰苦而缓慢的填着,简直是无书可看,痛苦之极啊!!!
说起来,千怪万怪,只怪自己口味太刁。所谓自作孽,不可活,呜呼哀哉~
№0 ☆☆☆Lotus 2003-12-25 09:36:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

推荐你看看侦探推理之类的。当我想休闲时通常看这种。又刺激又惊险,通常还夹杂有爱情。还可以脑力激荡。我个人认为,其他类型作品中搀杂的爱情比纯粹写爱情的书好看些。
№1 ☆☆☆xiao2003-12-25 09:54:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

侦探推理以前也喜欢看的
像福尔摩斯、亚森罗宾探案集,基本上都看了,还看了爱伦。坡的
阿加莎的也看了一点,只是后来觉得她写的没什么意思就没看了、
不知道还有哪些比较好的作家作品啊
本来也喜欢看科幻的,可现在科幻不是写得越来越枯燥就是把外星人写得跟神仙一样,没一点科学精神了
№2 ☆☆☆Lotus2003-12-25 10:08:35留言☆☆☆ 

科幻我也看过很多,以前满喜欢看的。后来学习忙停了一段现在就没有那么疯狂了。
记得科幻世界的增刊刚出来时我期期都买,到后来就受不了了。都是外国科幻,有好多篇又长又多名词,头都大了。还是比较喜欢中国创作的。像赵海虹。她的每篇都要找来看。记得看痴情司那篇还哭了。

侦探推理,以前我看的和Lotus一样。都看完了就看日本推理小说。网上有,一般的图书馆日本文学那块都是日本推理小说。资源是大大的有。我不记名字,比较喜欢几个女作家的,松本清张的。日本小说常常会有日本式风景和食物描写,还有很多悬疑爱情故事,充分满足我心灵和胃袋的需要。最好是办个借书证,闲暇时借本书,旁边是零食,最紧张时吃最多,感觉好极了。

中国的侦探像狄公案什么的也可以。还有程小青的也不错。最近刚看了冯华一套五本书,都还过得去。心理描写还算细腻。他的书网上有花非花(迷离之花),如影随形,这两本都拍了电视剧,比较有名。
№3 ☆☆☆xiao2003-12-25 10:27:34留言☆☆☆ 

日本的我看得不多,好象只有江户川乱步的
当时看的第一个案子就是一对男女通奸,玩SM的过程中那个女的被勒死了
当时觉得日本人太变态,就没看了
看xiao的介绍,日本女作家的应该不错,我去找吧
№4 ☆☆☆Lotus2003-12-25 12:11:35留言☆☆☆ 

休闲型推理可以看看日本的赤川次郎,幽默轻松。
专业型推理推荐梅森探案,每次看偶都后悔当初没去学法律,梅森律师太牛了~~

玄幻小说倒是可以翻翻前一阵子那个非言情武侠的奇幻推荐,大家都提了不少好作品,不过偶也都看过,默~~悲~~我也想看新书啊!

科幻,强者太多了。以前只看欧美的,后来开始看《科幻世界》也发现不少国内牛人。和楼上的不同,我还是喜欢欧美的,名词长长术语无数的也喜欢,汗~~
如果不常接触科幻的话,可以从阿西莫夫爷爷入手,机器人系列百看不厌~~
网站方面常去这两个地方,可以找到不少好东西
http://www.cscifi.com/
http://www.kehuan.net/
№5 ☆☆☆橘子2003-12-25 12:20:54留言☆☆☆ 

再补充一个科幻网站:http://www.chinasf.com/main/login.php
№6 ☆☆☆橘子2003-12-25 12:23:34留言☆☆☆ 

玄幻灵异型的读物,
№7 ☆☆☆三月的鱼2003-12-25 12:26:14留言☆☆☆ 

就是看最轻松的言情有时也觉得累。看台湾的某些小说觉得太弱智,看原创的又大都觉得累,这年头,怎么连言情小说也这么难搞了?
№8 ☆☆☆幽人2003-12-25 12:34:34留言☆☆☆ 

科幻我也喜欢欧美的
说出来怕科幻迷笑话,我最喜欢的是《猿猴星球》,还有〈水陆两栖人〉这种故事性比较强的,凡而纳的就是对现代人而言,他的那些内容根本不新奇了,不过可以补充很多地理等科学知识

№9 ☆☆☆Lotus2003-12-25 12:37:10留言☆☆☆ 

《搜神记》
№10 ☆☆☆水晶2003-12-25 17:46:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主