关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
琼瑶写书,拍电视也不是一年两年了。说琼瑶书不好看,电视剧恶心。那么,为啥看过那么多,哭哭啼啼,声嘶力竭的“琼瑶式”爱情后,“还珠格格1”那么红,赵薇就此红得发紫?
虽说,之后的“还珠格格”系列,没了人气。可是,这是不是说,琼瑶现出于平台区,不知啥时又出个啥,轰动一时?
№0 ☆☆☆小米 2003-12-23 12:50:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哭哭啼啼的东西看多了热闹的东西当然爱看了.热闹变胡闹当然不看了!
№1 ☆☆☆lin.ooo2003-12-23 13:26:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

当时那么红,“还珠格格1”一书算是好书了吗?为什么从没见人推荐过?是因为过了期?
№2 ☆☆☆小米2003-12-23 13:53:53留言☆☆☆ 

其实,她的东东实在是没人受得了,不过临老临老,写出那么恶搞、与之前风格落差大到让人怀疑她人格突变本子,才有人看的,谁知道是受了什么刺激或者启发?《还2》走上疯癫之路时,还有童心未泯之人能撑下去,等折回老路的《还3》出现时,自然就没人再追捧了,不奇怪的。
    所以,与其说人们抛弃了穷摇,不如说人们抛弃了具有穷摇风格的产品。
№3 ☆☆☆Tigger2003-12-23 14:28:22留言☆☆☆ 

是啊,电视剧没有拍时,大家都没有留意还珠格格这一部。
№4 ☆☆☆梦缘2003-12-23 14:33:52留言☆☆☆ 

偶死撑着看是想看看这个阿姨到底能恶心到什么程度
№5 ☆☆☆002003-12-23 14:39:20留言☆☆☆ 

赵薇因拍此片红得发紫,,Fans一大堆。是琼瑶人物塑造的成功,还是赵薇演的好,还是人长得实在太美。
№6 ☆☆☆小米2003-12-23 14:51:40留言☆☆☆ 

还不错啊,赵薇演的也很好,所以红了。
之后的就不说了,汗。。
№7 ☆☆☆win2003-12-23 15:10:23留言☆☆☆ 

偶只能说是他们少见多怪,跟其他几篇经典的言情比自然是差了许多,可惜看小说的总比看电视的人少啊,这就是为什么琼瑶写的东西会红的原因。呵呵
№8 ☆☆☆悠悠2003-12-23 15:10:58留言☆☆☆ 

那是因为没品味的人太多了.
№9 ☆☆☆2003-12-23 15:15:37留言☆☆☆ 

那是因为没品味的人太多了.

☆☆☆风于2003-12-23 15:15:37留言☆☆☆
说出了偶的心声!!!!
№10 ☆☆☆LQ2003-12-23 15:35:56留言☆☆☆ 

笑~~~~看琼瑶已经是很没有品位的事情了,连我们曾经看过琼瑶的“大妈级”读者也成了没有品位的人了...默...相信对琼瑶深恶痛绝的读者应该没有超过25岁的,琼瑶是什么年代的人呢?她的书是什么年代流行起来的呢?如果用2003年的眼光去看待上个世纪7、80年代的小说,的确觉得很没有“品位”,但是...作为一个从12、3岁就接触琼瑶小说的读者来说,我没有办法忘记这些故事曾经带给我的震撼~~~因为这代表了我少女时代的回忆...如果一定要说我是“没有品位”的,那也没有办法了~~~

不过话说回来,从当年琼瑶凭借窗外红透宝岛开始,还是捧出了一批影视新人的,从林青霞,秦汉,林凤娇,到刘雪华、岳翎、赵薇,其实琼瑶的小说、影视作品曾经影响过很多人。也许你们的父母也是看窗外,看几度夕阳红走过来的~~~琼瑶一点优点也没有吗?她真的一无是处吗?当年为了她的“几度夕阳红”掉眼泪的人。。。真的都是“白痴”吗?我并不苛求年轻的朋友们一定要把她当作“至宝”,但是,至少,请尊重其他曾经爱过她的作品的“大妈级”读者的感情,可以吗?
№12 ☆☆☆玲珑塔2003-12-23 15:55:53留言☆☆☆ 

当年看三毛的散文,曾经看到这样一段,三毛作“少女”的时候,经常傍晚坐在家门口,等邮差送来报纸,好第一时间看“琼瑶姐姐”的小说连载。。。琼瑶毒害了她吗?她给她的读者灌输了“错误的观念”吗?我不这么认为,那么是什么让一个少女心中的偶像变成了“毒药”呢?我觉得是时间。。。。。。因为时间的流淌,因为时代的变化,女人的思想变得很独立,很自主,很坚强,琼瑶笔下的主人公,已经失去了时代的依托,变得苍白而落伍了。但是,不能因为时间的变化,就可以居高临下的用新时代的眼光批判那个年代的想法吧?甚至批判也可以,但是至少可以不用将一个曾经广受喜爱的作者贬的“一无是处”吧?我从来没有把琼瑶当过偶像,但是我的的确确非常喜欢琼瑶的一些故事,比如说婉君,比如说几度夕阳红,比如说窗外。。。
№13 ☆☆☆玲珑塔2003-12-23 16:05:41留言☆☆☆ 

我对还珠咯咯不是很有好感,现在就是看看的话也是没有很好的习惯来看他,首先我对其中的搞笑情节很是喜欢但是紫薇和尔康的缠绵爱情话就然我很受不了,晕哦!太爱情了!再说赵薇典型的风婆子兼白痴,不过赵薇的演技是在不怎么的好,一看就是在演戏,一看就是赵薇,他说台词的时候更让我受不了(我喜欢演什么想什么的演员),我们要看的是剧中的主角而不是某个演员,现在大家可以看看,赵薇无论演什么都让我们看到那就是赵薇一成不变的演技和动作还有表情。还有林心如也是这个样子的。不知道除了偶像派之外我们的新生演员还有多少是演技派的!

本评论就个人角度而言,不在于抨击!

我可是害怕那些赵薇迷的
№14 ☆☆☆lili2003-12-23 16:10:57留言☆☆☆ 

琼瑶是很早出书,写书的。但是“还珠格格”应该还不算太远吧。难道从当时的红极一时,到现在的群起而诸之。是不是因为“琼瑶笔下的主人公,已经失去了时代的依托,变得苍白而落伍了。”
是否可以由此类推,现在大家纷纷看好的“席绢的书拍成电视剧”,以后也将会如此?
№15 ☆☆☆小米2003-12-23 16:43:32留言☆☆☆ 

作为一个从12、3岁就接触琼瑶小说的读者来说,我没有办法忘记这些故事曾经带给我的震撼~~~因为这代表了我少女时代的回忆...如果一定要说我是“没有品位”的,那也没有办法了~~~

-----
笑,虽然比老公小不少,不过偶也是差不多12、3岁看琼瑶吧,笑(反正是小学开始米错。嗯……早一点一直在看金庸,当然金庸是一直一直的~),而且几乎看全了。
怎么说呢,笑,那个时候受她影响也是不小的,偶的爱情观很大程度上和她有关,其次是绢子。不过,笑,对琼瑶而言,稍稍大一些,是辩证着来看的。一些观念,是渐渐的由相信到不信到反驳的。当然,也有很大程度上是接受的。
而且,琼瑶在言情小说这方面影响其实很大,大陆的很多原创作者笔下都有一定的琼瑶味道,笑,有时还是看得出的。
而且,琼瑶比较适合电视剧这种形式,因为有情节。
其实在她“民国风”之前,有很多作品还是很不错的。一些情节,可以说是比较经典。

笑,至于她的受欢迎,一方面是情节和语言底子确实深,偶一边说着人家洒狗血的同时一边必须承认,偶洒不出来。另一方面,笑,还珠实在算不上多有内涵的东西(汗,偶电视看得少,书倒是都看了),不过是一些她以前世俗上的观念的重复,在这个新新人类的时代,有些其实是老套。但,笑,那种长得吓死人的连续剧,有多少不是老套?笑,不过是一角二角三角恩恩怨怨的重复罢了。肥皂剧,就是用来消遣的啊。
而且,笑
评论和看,未必相同。叫好叫座,未必是一回事:)
而且,人会长大:)

(汗……老公……)

№17 ☆☆☆沾衣2003-12-23 16:59:03留言☆☆☆ 

汗来汗去,笑死我~老婆~~~
№18 ☆☆☆玲珑塔2003-12-23 17:02:40留言☆☆☆ 

呵呵打起来喽,不知晚上回家谁会跪键盘??????
№19 ☆☆☆一朵2003-12-23 17:04:05留言☆☆☆ 

拜托,琼瑶阿姨亲选的女演员全是大头女,气质又土,林心如和赵薇,陈德容(是这名吧!),还有以前的那些。
№20 ☆☆☆2003-12-23 17:26:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主