关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在原创《狂野无形》中的女猪,和三个男人上床,找了很多理由作遮羞布,除了上床,对旁的人,就是自私,冷酷。对那个房东,一开始利用人家,利用完了,就一脚踢开,(其实还没利用完),根本就不考虑别人。那三个男猪,还都围着她转,有没有这种可能!!!这种东西,竟然还有人看!!在一大群人的追捧之下!!还能上排行榜,我真想不通。黑羊写这个东西,有什么意义?
№0 ☆☆☆路过 2003-12-14 13:27:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼上的大人,想开点儿吧,现在的小说不带些床上戏,不写一些关于性的情节是绝对不可能有大的市场,至于□□要如何才能写让读者感到不恶心,怎样描述才能有味道,那就要看各位大人们的文字功力了,不要管书里的情节有没有这种或那种可能,人性中永远都有善良与黑暗的一面,而现实生活中,人会受到种种约束,恶的一面被控制在一个社会可容忍的范围内,但它总有要表现的时候,这也许是那本书可以上排行榜的原因之一吧
№1 ☆☆☆燕子2003-12-14 14:00:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

羊的砖,哈哈哈……

仔细想想,说羊的话,应该可以放心回吧……羊是不至于误会的吧
那偶就说了

偶是看书比较杂的人,米事的时候,虐文什么的都看
这个题材和内容,嗯,怎么说呢

偶想这篇文章该是由羊的那篇“你相信有真正放荡的女人吗?”而来的,想要表现的,应该是女性方面的性解放,追求性愉悦的一面吧。
原贴在这里http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=8792

因为我只看了前五章(笑,后面羊也慢了偶也懒了),所以也没有办法多说什么。一般来说,一个人的自由也可以被其他人说成任性或者伤害,也许这是女猪在不同人眼中看法不同的原因,笑。

对此类体裁,倒是没有尝试的决心。
记得当初羊的帖子(当时还叫一板,笑)偶回了几句
======
偶不介意这样的女人,也不介意写,但毕竟还是介意让她成为女主角。(偶是说,言情女主角)毕竟,言情言的是情而非欲。
不过,如果哪天改写……h小说……那种纯度的……(当然,偶目前是写不出来,连自己小说里面稍微过火一点的都写着脸红)也许会写。

女主角的话……就算有啊……最后也要有男主角来“救赎”啊……叹气。就算欲望再强,也不可能来个婚后交换或np之类的,偶受不了……
☆☆☆水大沾衣于2003-10-02 14:47:27留言☆☆☆

不行,这个话题太大了,暂时超出我短时间内能回复的范围之外,汗……

偶自己也写文,笑,不过是传统言情,基本上应该不存在沙猪男女(汗,不过当然,偶自己yy之余,也会有自己米有发现的地方)。
我的理念是
我不贬低男性来抬高女性,反之亦然,笑。
就像我相信人的阴暗面,而且非常能够承认
但我不想将它当作主体一样,笑
这个,可能是目前我和羊的写作理念(至少是写言情理念)的不同。

最后,嗯……羊的H,应该还是情节需要的吧,笑
№2 ☆☆☆水大沾衣2003-12-14 15:57:40留言☆☆☆ 

我觉得,其实这本书代表人性,现实中其实有更多的黑暗,书中正反映着其中之一,不过,至少脱离了现实的无奈,在这样的世界里寻找女性自己所能做的反抗,是否堕落,每人各有看法,她只是以自己的方式寻找可以的解决方法。或许自私、冷酷,但,现今的世界有太多这样的例子,谁可以真正做到无私呢?而,这里,只是真实的反映现今的无奈,做出或是消极的反抗吧!
№3 ☆☆☆晨星2003-12-14 15:57:43留言☆☆☆ 

刚去看了前几章,情节不算新鲜有趣,挺无聊的,h得也没感觉。至于道德观,我倒没什么意见,噱头而已。总之,觉得本书没什么值得讨论的地方。
№4 ☆☆☆july2003-12-14 17:18:00留言☆☆☆ 

首先,多谢楼主指出来我写的女主角的三个主要特征:堕落,自私,冷酷。这正是我要表达的东西。

如果把她美化一点,从另一个角度说,就是享受生活,独立,理智。总之在我认为都是一个意思了。

我本来要给这个文起名《狂野沙猪女》,但是遭到很多喜欢女主角的人反对,只好作罢。

至于有什么意义,如果要上升到道德的层面上说的话,就是沾衣在帖子里说的,我写这个文的冲动是来自于看太多了沙猪男,花心男,和白痴受虐女的故事,一时气愤写的。

当然也许很多人都不接受以此为借口带来的偏激,觉得我写的矫枉过正了,不能因为男人做了什么,女人同样作了,就是女权,就是解放。

实际上我也不这样认为,那我是不是可以从另一个角度解释,从一个写手的角度考虑,就是要描写一个反传统的风般的女子,把她写得越坏越成功,就像当初看《卡门》一样,她就是文学史长河里的一个组成部分,她再坏,也是一个活生生的形象,这样说明,作者就是成功的。

当然,我其实没那么大的目标,而且我的功力也没到那个地步,这点自知之明还是有的。写出来主要是为了自娱,依托一个自己的理想,希望做人就像女主角那样敢爱敢恨,无所顾忌,即使不被世人接受也无所谓。为了表达这样的思想,当然要设定一些比较过分的事情给她做了。

至于为什么上排行榜,我觉得主要是我运气好,写的东西有人看,尽管很多人提出来她做的是有些过分,还有很多人还是喜欢她这种特立独行,任性纵情的气质。其实很多没上排行榜的文章写得都很好,我也追着看。

最后,再一次谢谢看文的人,和提出意见的人。
№5 ☆☆☆黑羊2003-12-15 07:14:24留言☆☆☆ 

有地址么?
№7 ☆☆☆西关小姐2003-12-15 14:59:01留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3495

哭~~偶电白~~只会这种连接~~对不起S
№8 ☆☆☆乌龟2003-12-15 15:29:24留言☆☆☆ 

我是很喜欢这个文文的,如果不说前两章,不看H的情节的话,女主角的性格也很好看,做事有主见,聪明机智,不像通常言情小说那种白痴女,可惜是个坑,现在正写到精彩的地方,期待ing。
№9 ☆☆☆小小2003-12-15 18:08:11留言☆☆☆ 

我也不明白这样的文文怎么会上排行榜?
№10 ☆☆☆112003-12-15 21:10:34留言☆☆☆ 

排行榜这个话题在晋江一直很有争议,这是一个见仁见智的问题。怎么说呢,任何一个制度的应用都有它的局限性,文章又是一种很主观的东西。具体到《狂野无形》,如果要列举它让人喜欢的地方,估计说个十条八条没问题吧,但是,如果要提出来反对的意见,找出来一、二十条也很容易。所以,在这我就不多说了。

我只想说自己对排行榜的体会,当初写的时候,一点一滴,埋头琢磨,不是为了排行榜,至于目的,在上面说过了。后来上了排行榜,我还是要埋头琢磨,还是一样的写文,对我并没有什么大的改变,当然要说一点没有影响也太虚伪了,就是刚开始的时候有那么一阵惊喜,然后当催文的人多了,自己会有一些压力,更新的就会快一些,另外还找到更多和我观点相同的人,仅此而已。
№11 ☆☆☆黑羊2003-12-16 12:21:57留言☆☆☆ 

说句实话,这文没什么意思.just nosense,比较无聊.很奇怪为什么能上排行榜?
№12 ☆☆☆agoe2003-12-16 13:14:42留言☆☆☆ 

为什么会奇怪能上排行榜?

当然是因为写得不错有人看才会上榜罗。个人觉得好蛮好看的。

每个作品宝宝都是作者的心血,自己如果不能写出比他好的,比他更能上榜的,比他更吸引人的作品,请不要这么愤慨他人的作品为什么要上榜。

我自己也试写过小文章,从而知道每篇文都是写之不易的(想想看,要不停的想思路,整理情节,写了一段又要反复修改……怎一个惨字了得呀……)。我很珍惜看到的每一个作品。
№13 ☆☆☆2003-12-17 10:56:05留言☆☆☆ 

我不贬低男性来抬高女性,反之亦然,笑。
就像我相信人的阴暗面,而且非常能够承认
但我不想将它当作主体一样,笑
这个,可能是目前我和羊的写作理念(至少是写言情理念)的不同。

☆☆☆水大沾衣于2003-12-14 15:57:40留言☆☆☆

沾衣大人的话正是我所想的呢
崇拜一下先
№14 ☆☆☆永生之狱2003-12-17 12:13:29留言☆☆☆ 

对于一篇文章而言,不管是怎样的,一般来说都有喜欢和不喜欢的。甚至当一篇文章差到极点的时候,可能会没有人喜欢,但不管一篇文章有多好,也绝对不可能会没有人讨厌。
潇洒的,一句话:不是我这碗茶。这种气度,让我暗中心折了好久,不得不承认自己没这种风度。

有喜欢的不喜欢的,所差别的,只是多少而已。
甚至,当能引起一定的争论,也算得上达到了一定的意义吧。
笑,市场是读者决定的,不是作者:)

汗……崇拜就表了……
其实当初回羊的那条帖子时,就是这个理念,不过当初废话比较少。
笑,羊,等偶考完试,写个感想给你:)
№15 ☆☆☆水大沾衣2003-12-17 20:37:27留言☆☆☆ 

青菜萝卜各有所爱

我不喜欢沙猪型的男猪脚,也不欣赏纪无形这类的女主角。一直认为男女双方的感情应该更平等,互相尊重,而不是互相诋毁,对立。
№16 ☆☆☆凤舞蝶霜2003-12-17 21:10:29留言☆☆☆ 

说实话,自从写文以后,很少来书评区了,(虽然以前常来这混),楼主的这个帖子还是有朋友指点才看到的。

知道有这么个帖子以后,就会隔一段时间来扫一眼,今天又无意中又看到回帖,真的是非常感谢。我想对一个写手来说,不管是批评还是赞扬,都比听到一句“没什么意思”或“挺无聊”要强得多。

就像月说的“我很珍惜看到的每一个作品。”作为写手,我只能说,我很珍惜我写下的每一个字。

当然,我从不认为,自己辛苦的写了,就可以以此为理由反驳别人的批评,请不要误会。

笑,羊,等偶考完试,写个感想给你:)
☆☆☆水大沾衣于2003-12-17 20:37:27留言☆☆☆  

沾大,这可是第一次有人给我打招呼说写感想,笑~~~
以前看到的感想都是不打招呼第一次踩坑就送来的,我都来不及说话,所以,这次一定不能放过这个机会声明:请指出我的不足和需要努力的方向,先多谢了。
№17 ☆☆☆黑羊2003-12-18 16:24:24留言☆☆☆ 

我不喜欢沙猪型的男猪脚,也不欣赏纪无形这类的女主角。一直认为男女双方的感情应该更平等,互相尊重,而不是互相诋毁,对立。
☆☆☆凤舞蝶霜于2003-12-17 21:10:29留言☆☆☆  

其实我一直认为男女双方的感情应该互相准重,我在书评区曾经发过帖子“我认为,谈感情的基本要求是,尊重”表达了我在感情上的基本观点。

至于纪无形,也许我没有写出她对感情的尊重,最起码现在还没有明显看出来。但是我没有认为她对异性是“诋毁,对立”。 汗~~~也许是我功力不够,没表达出来。

而且目前看来,我觉得她还是在尊重自己的感情,她的所作所为,她在追求自己的理想,都是在对自己负责。汗~~~要自己解释,就太无聊了。

总之,谢谢你的意见,让我体会到,一件事从不同的侧面看,会有不同的想法。
№18 ☆☆☆黑羊2003-12-18 16:50:29留言☆☆☆ 

沾大,这可是第一次有人给我打招呼说写感想,笑~~~
以前看到的感想都是不打招呼第一次踩坑就送来的,我都来不及说话,所以,这次一定不能放过这个机会声明:请指出我的不足和需要努力的方向,先多谢了。

☆☆☆黑羊于2003-12-18 16:24:24留言☆☆☆
汗……你和偶表大来大去的
偶怕怕……

汗……心理承受得住米?
知道偶说话的调子吧……
№19 ☆☆☆水大沾衣2003-12-18 17:57:00留言☆☆☆ 

就不要说什么女权了!
如果是女权的话,就不会把女主角写得这样的没有女人的尊严
№20 ☆☆☆lili2003-12-18 19:26:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主