关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就像很多小说所写的,男主角爱女主角,所以甩掉了他以前的情妇,专心爱女主角,大家都说这是最圆满的结局,为什么没人看道那个被甩的人有多惨,为什么没人同情她们???作者为了不让读者同情她们,把她们都设定的坏坏的,浪浪的,让人无法同情,可是也有很多是不坏的,很多只是真心爱着男主角,她们有错吗?为什么作者要给她们落得一个最惨得结局,却让那个实际上最该死得男主角成功得抱得美人归,作者还说他酷!???目前为止,我只看到一本写上一本被玩弄得女配角在下一本里找到了真心疼惜她又不计较她得过去得书,是寄秋的,江南第一名妓宋怜星,在<月刹朱雀>中被贝勒爷(男主角)利用套情报和泄欲而做□□,身心受到伤害,而那个贝勒爷一句歉意都没有,整个人惨的不得了,在<泼辣美人>中终于找到了良人,不过那个良人有点蠢呵.不过这已经是不错得了,不管怎么样,总算有个不错得下场不是?而其他女配角呢?
№0 ☆☆☆橙橙 2003-11-16 11:41:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同感
№1 ☆☆☆寒水2003-11-16 13:53:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

多情总被无情伤吗!
№2 ☆☆☆游儿2003-11-16 14:03:50留言☆☆☆ 

我也深有同感,没看完这样的一本书,在为男女主角开心的同时,也为那个被男主角抛弃的女配角感到难过,难道她之前付出的那些情感就可以这样一了了之,,即使有的是为了他的钱,但到最后其实她们都被吸引,付出了真感情的,,寄秋那本我也看过,还好女主角挺坚强的
№3 ☆☆☆小巫晚晚2003-11-16 14:16:20留言☆☆☆ 

不就是随便写写吗!那么当真干什么?真实的生活中怎么可能真的发生这种事情,世界上是没有白马王子的嘛:)
№4 ☆☆☆xiaoyu2003-11-16 14:19:33留言☆☆☆ 

不是新出的《红颜知己》也是这个类型的吗?虽然这个女人惨了点。。。因为故事。。。太真实了。。。。
№5 ☆☆☆葡萄美酒2003-11-16 14:25:43留言☆☆☆ 

深有同感
№6 ☆☆☆xiaoli2003-11-16 14:47:16留言☆☆☆ 

这种书才比较会得到出版社的认同,有读者群啊.现实已经很残酷,就在书里做梦嘛.
№7 ☆☆☆slam2003-11-16 15:35:51留言☆☆☆ 

同意楼上的意见
№8 ☆☆☆哆啦2003-11-16 16:18:30留言☆☆☆ 

很多时候,读者总是根据自己的性别代入小说中的男女主角,总是希望自己得天独厚。如果读者是男性,通常希望玩遍天下美女,厌倦以后还能挑到一个最好的女孩来相伴终身,这足以证明自己在男性中是个最强大的,最优秀的人。当然,其他男性就都是猪头了。

如果读者是女性,通常希望自己是天下唯一的凤凰,其他的女性连野鸡都不配当。如果男性不对除她以外的女性冷酷加鄙视,怎能体现她的独一无二和精贵。
№9 ☆☆☆mephisto2003-11-16 16:31:58留言☆☆☆ 

有道理。。。而现实生活中这种事情是不存在的。。。
№10 ☆☆☆浅绿薄荷2003-11-16 16:38:11留言☆☆☆ 

但是我觉得玩弄别的女人的感情的男人是最可恶的!像现在很多小说都开始选那种很纯朴的,像邻家大哥哥,深藏不露的作为男主角了.
№11 ☆☆☆橙橙2003-11-16 16:44:48留言☆☆☆ 

显示一个男人酷一个男人有本事,未必需要让他来残害女人,魅力不是靠玩女人玩出来的!
№12 ☆☆☆橙橙2003-11-16 16:47:30留言☆☆☆ 

我深有同感
№13 ☆☆☆1232003-11-16 20:33:42留言☆☆☆ 

好奇怪,有时候每看完一本记住的往往不是主角而是配角耶。
配角好多都是以悲剧收场的,要不就是没有结果,好像都要读者去猜测各种不同的结果。像席绢写的《独自去偷欢》中的女主角的哥哥宋克棠一样,几本书中都出现过,又把他描述的那么吸引人,但席绢好像到现在还没有帮他写写,可好怜啊!有没有同感的人啊?
№14 ☆☆☆lilac2003-11-16 20:39:56留言☆☆☆ 

漂亮的男人让人担心;
普通的男人让人安心;
太丑的男人让人恶心!!!
№15 ☆☆☆娃娃2003-11-16 20:47:06留言☆☆☆ 

楼上的,好经典的观点!!!!!!!
在下,佩服
№16 ☆☆☆dark2003-11-16 20:51:09留言☆☆☆ 

好像走偏了啊!!!怎么从配角变成了男人了啊?
№17 ☆☆☆maria2003-11-16 20:56:49留言☆☆☆ 

呵呵~因为话题是女配角嘛,而她们为什么会成为女配角呢?当然是因为男人尤其是男主角嘛!
№18 ☆☆☆橙橙2003-11-16 22:29:18留言☆☆☆ 

总要有人来牺牲一下么
可怜
谁让她们不是作者心目中 的
女主角呢

№19 ☆☆☆猫瘸2003-11-16 22:34:45留言☆☆☆ 

现在很多书里面都是说男主角如何的风流,如何的不把女人看成一回事,好像女人都是男人的附属品一样,为什么老是在要求女主角必须为男主角守身如玉,而男主角都是玩得累了,不想玩了,就收心,找一个好女孩幸福的过一辈子,男人自己不能做到,却老是要求别人做到,典型的重男轻女!
№20 ☆☆☆lili2003-11-16 22:51:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主