关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果是《白虎戏情》中的(白剑慈)方莲生(性格)我还能接受(给人留下的印象还不错),可看了《莫愁》后很为回谰不值,方莲生根本就和王语嫣一样,在自己爱恋的人只是利用自己后才懂得珍惜眼前人!
我认为回谰倒是和炎麟蛮配的——对唐无波,江寒天是的八卦劲还有两人初次见面的场景,都可以顺理成章地想象另人在一起(而且炎麟似乎也很搞笑)。何况花心男通常都得捍女来制服的!
№0 ☆☆☆木耳 2003-11-12 22:37:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得也是!我很喜欢莫愁这本书是因为我喜欢莫愁但是我实在想不通,方莲生看上他表妹的哪一点?!我看过女配角也是很好的人,所以男主角不好选择,可还第一次看到女配角这么明显的差,男主角还这么着迷的!
№1 ☆☆☆橙橙2003-11-13 00:36:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

只能说是方莲生的执着,死心眼吧.. 偶觉得莫愁之所以喜欢他,这也是一个方面.. 8过偶也是很为莫愁8平的..
№2 ☆☆☆shmily772003-11-13 06:51:33留言☆☆☆ 

我觉得还好,可能因为方的性情偏近我喜欢的类型。
就象我一向为令狐冲对岳灵珊的痴情感到有些不值(岳灵珊与他相处了那么久还看不出他的为人),但令狐冲就是喜欢也没法子。
№3 ☆☆☆小扬2003-11-13 09:05:31留言☆☆☆ 

岳灵珊比纪兰好太多了!不能比!
№4 ☆☆☆木耳2003-11-13 09:11:52留言☆☆☆ 

我也觉得方莲生的下场应该是和尚.
№5 ☆☆☆风凛2003-11-13 09:49:25留言☆☆☆ 

我最讨厌的就是纪兰,一点都看不出她有哪点值得方莲生为她倾心
№6 ☆☆☆娇气娃娃2003-11-13 09:52:29留言☆☆☆ 

方连生本来就喜欢莫愁的啊,在莫愁“迷倒”他那晚之后,那个什么老人给他点醒了。只是他是死心眼儿,不肯承认。切~~我也很看不起他这一点,幸好他后来变了!
№7 ☆☆☆石流2003-11-13 12:48:28留言☆☆☆ 

那觉得炎麟这个人物怎么样?好象其他书中都没提到他了!
№8 ☆☆☆木耳2003-11-13 19:57:14留言☆☆☆ 

炎麟应该就是《莫愁》中的朱羽呀,炎、朱都是指红色,麟片、羽毛也是一类的。
殷五穿“蓝衣”,也是一回事呀。
不过他们的故事檀月没写,呜~~~~
№9 ☆☆☆扬扬风2003-11-13 20:09:12留言☆☆☆ 

我倒觉得方莲生是个迂腐的人,性格太温吞了!对莫愁的爱明眼人都看得出来,还有他那个表妹有什么好?我真替莫愁有些不值,感情路走得好辛苦,真是!看了有点生气!
№10 ☆☆☆流水不识风情2003-11-13 21:23:56留言☆☆☆ 

迷恋是没有道理可讲的,檀月也说过,她喜欢张无忌,写方莲生,因为方莲生更像一个真实的人,而不是小说里美化过的男主角。看不惯方莲生的姐妹,也是太执着于小说里的完美的人物了(笑)
№11 ☆☆☆sly2003-11-14 09:25:17留言☆☆☆ 

楼主说得没错,同感,喜欢女主角。
№12 ☆☆☆黑羊2003-11-14 10:25:07留言☆☆☆ 

张无忌比他有品味!
№13 ☆☆☆木耳2003-11-14 18:01:26留言☆☆☆ 

此人乃金蝉子再世,孙行者亦明珠暗投,区区莫愁岂能幸免乎?此乃言情版的三打白骨精是也
№14 ☆☆☆TT2003-11-14 18:16:41留言☆☆☆ 

温文尔雅的男主角很容易让人觉得平淡,正常。
№15 ☆☆☆2003-11-14 20:48:27留言☆☆☆ 

我觉得作者是太努力描写两个主人公了。。。所以没有余力去注意那些配角。。。你想。。。那个表妹。。。如果是个很不错很不错的女人。。。那我估计。。。这本书就是个大悲剧。。。莫愁永远也得不到方的爱。。。或者篇幅拉的老长老长。。。。写个两三本的。。。纪兰喜欢殷五。。。殷五喜欢另外的那个女的。。。然后纪兰。。。恩。。。。或者勇敢的争取自己的爱情。。。或者黯然退出。。。然后最后方莲生。。。恩。。。他既然喜欢他表妹那么那么久了。。。如果她表妹真的很好。。。那我估计。。。莫愁啊。。。你也就是个郭襄的结局了。。。。我很感谢纪兰的讨厌。。。
№16 ☆☆☆葡萄美酒2003-11-15 14:06:21留言☆☆☆ 

殷五喜欢寒月吧?
№17 ☆☆☆木耳2003-11-15 18:35:07留言☆☆☆ 

对!对!就是她!我一打上去就想起来了。。。懒得补了。。。。
№18 ☆☆☆葡萄美酒2003-11-15 21:50:31留言☆☆☆ 

他们俩蛮配的!你说红香会跟谁了?会是八旗之一吗?
№19 ☆☆☆木耳2003-11-16 17:46:19留言☆☆☆ 

她配吗?没谁消受得起吧!
№20 ☆☆☆扬扬风2003-11-16 17:55:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主