关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看言情小说总结出一个基本规律,那就是单身女主角的小孩一般都是男主角的.
基本上都是男女主角因为什么原因分开了,一般会是误会,然后女主角就怀孕了,一个人辛辛苦苦的把小孩带大,而两人重逢是男主角一般都会误会她给别人带小孩,就会吃醋或报复什么的,最后知道原来小孩是自己的,错怪女的了.
为什么要这么写?为什么不写分开后女的生了别人的小孩,然后男的帮忙她?
男女不平等在小说中都体现得这么明显,不公平,抗议!
№0 ☆☆☆飞翔的猫 2003-10-09 21:34:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

超超超同意
№1 ☆☆☆抚手大赞的coco2003-10-09 21:57:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不然哪来的破镜重圆啊?
№2 ☆☆☆萱儿2003-10-09 23:36:53留言☆☆☆ 

这样写也算顺应潮流吧,不然的话,很容易给读者造成女主角用情不专的想法。
№3 ☆☆☆星语2003-10-10 00:05:30留言☆☆☆ 

我不同意你的说法,其实这样写也是由道理的。女人都会想给自己爱的人生小孩,如果是不爱的人完全可以打掉啊。
№4 ☆☆☆summer2003-10-10 00:10:32留言☆☆☆ 

你想想,要不是男主角的,等孩子长大了,到青春期了,早恋了,不写作业了,上网超时了,爹要管,儿子(女儿)眼一斜“你又不是我亲爹,没找你碴就不错了,敢来管我,说,当年你是怎么破坏我爹娘感情,把我娘骗到手的?”
  到那时…………………………汗
№5 ☆☆☆何一一2003-10-10 01:14:04留言☆☆☆ 

就是就是!這很明顯要女人從一而終,守活寡嘛!
不公平!
№6 ☆☆☆緲音2003-10-10 04:20:05留言☆☆☆ 

完全同意楼上的话.
实在让人气愤.
在小说中对男人就好得多,很多小说上写的都是男主角有一个小孩,然后遇见女主角,女的爱心大发,爱小孩而爱小孩的爹,凭什么!
摆明了是性别歧视.
应该要求男的也从一而终.
№7 ☆☆☆飞翔的猫2003-10-10 12:58:16留言☆☆☆ 

还有一点很奇怪,女主角的孩子不但是男主角的,还主要是男孩,至少也是双胞胎。是女孩子的比例大约是不到十分之一。啊,真是,地球上男女比例即将失衡了吗?
№8 ☆☆☆compu2003-10-10 17:16:44留言☆☆☆ 

如果是双胞胎的话一般是一男一女.
№9 ☆☆☆七只猫2003-10-13 20:36:48留言☆☆☆ 

你想想,要不是男主角的,等孩子长大了,到青春期了,早恋了,不写作业了,上网超时了,爹要管,儿子(女儿)眼一斜“你又不是我亲爹,没找你碴就不错了,敢来管我,说,当年你是怎么破坏我爹娘感情,把我娘骗到手的?”
  到那时…………………………汗

☆☆☆何一一于2003-10-10 01:14:04留言☆☆☆

爽!
№10 ☆☆☆秋季小花2003-10-17 21:40:06留言☆☆☆ 

也有不是的,看过慕枫的火家四兄妹,忘了老大还是老二,他遇到的女主角是个单身妈妈,而且是别人的孩子,那个孩子的父亲已经死了。
№11 ☆☆☆幽人2003-10-18 12:37:46留言☆☆☆ 

中国多少年来的处女情节嘛。即使有了孩子也要是男主角地,从一而终。不过,真要写个别人的孩子,没准儿JM还不接受呢
№12 ☆☆☆叮当2003-10-18 13:58:46留言☆☆☆ 

我想这是因为我喜欢看这样的故事,或者说还有像我一样的人喜欢
№13 ☆☆☆芝芝2003-10-18 19:47:12留言☆☆☆ 

中,女主角的孩子不是男主角的.
№14 ☆☆☆恋君2003-12-22 19:33:58留言☆☆☆ 

中国多少年来的处女情节嘛。即使有了孩子也要是男主角地,从一而终。不过,真要写个别人的孩子,没准儿JM还不接受呢

☆☆☆叮当于2003-10-18 13:58:46留言☆☆☆

同学,说得好………………
№15 ☆☆☆何铁手2003-12-22 19:50:24留言☆☆☆ 

刚看了,女主角大案孩子就不是男主角的.不过是悲剧,看了很不舒服.
№16 ☆☆☆qiu2003-12-22 21:02:46留言☆☆☆ 

为什么未婚女主角的小孩总是男主角的?
我認為理由跟「很多女主角的第一次都是跟男主角...」是一樣的。
№17 ☆☆☆小抱2003-12-22 22:32:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主